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Gulasch aus der Rotwildkeule

Metallschwein

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde,
diesmal habe ich das Dopfen im Urlaub ein wenig mehr betrieben, es macht einfach Spaß mit dem Ding etwas zuzubereiten.
Nun wollten wir eigentlich einen Wildschweindopf machen, haben aber leider kein Wildschwein bekommen - da sind wir eben auf Rotwild (also Rothirsch) ausgewichen.

Ich fang einfach mal mit Bildern an, der Rest ergibt sich.
Das Ausgangsprodukt:
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und das sonstige Zubehör
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Wurzelgemüse - in anderer Form geschnitten, hätte es auch eine Bolognese werden können :D
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Gewürze und Kräuter - Thymian, Rosmarien, Lorbeer, Wacholder, Piment, schwarze Pfefferkörner, Liebstöckelpulver, Kümmel und unten drunter ist noch Knoblauch
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zweierlei Pilze, Kräuterseitlinge
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und braune Champis
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das Fleisch in Stücke geschnitten
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gleich mal anrösten
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das Fleisch kam raus, das Wurzelgemüse rein
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die Gewürze und Kräuter dazu
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ca zwei Esslöffel Tomatenmark dazu
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schön anrösten
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ablöschen mit einem viertel Liter Rotwein
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das Fleisch kommt wieder rein und dazu eine Dose passierte Tomaten von Mutti
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das Ganze mit einem Wildfond auffüllen
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so schaut das dann aus
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Deckel zu für die nächsten 1,5 Stunden
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wohlverdiente Pause, ich musste im Urlaub nochmals Whisky nachkaufen, der Glenglassaugh war eine Empfehlung meines örtlichen Whiskydealers (der zum glück auch den 18 Jahre alten Aberlour noch verfügbar hatte), der scheint meinen Geschmack zu kennen. Den Glenglassaugh Octaves (Octaves sind wohl die kleinsten Lagerfässer für Whisky) ist ein NAS aber das merkt man ihm durch die Lagerung in den kleinen Fässern nicht an. Er konnte erstaunlich gut mit dem Aberlour mithalten, von mir eine klare Empfehlung (Vorsicht, den gibt es auch in der peated Version für die Torffreunde)
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Nach 1,5 Stunden kommen die Pilze dazu
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Mit den Pilzen wiurde der Deckel nochmals für 45 Minuten geschlossen - ganz zum Schluß wurde noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt
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Stimmungsbild
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natürlich auch mit Flamme - ich kanns nicht lassen ;)
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und schon sind wir bei den Tellerbildern unten drunter Nudeln oben drauf Frühlingszwiebeln und selbstgebaute Sour Creme mit Kräutern
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Fazit: das war ein richtiges Herbstessen, sozusagen der Wald auf dem Tisch. Das hat mal so richtig gepasst.

Danke fürs reinschauen
:anstoޥn:
 
Herrliches Herbstessen ... würde ich gerne Platz nehmen und genießen :-) Die Getränkeauswahl würde mir gut passen ;-)

Schönes Wochenende Silvia
 
Mahlzeit Stefan.
Sieht super aus! Ich hatte neulich Damwild, auch Keule. Habe ich auch Gulasch von einem Teil gemacht. Bzw. Ragout. Den Rest habe ich im Stück kurzgebraten - war auch mega!
Sieht geil aus, jedenfalls.
 
:messer: Wenn noch ein Teller da ist: ich tät' ihn, wenn erlaubt: sehr gern nehmen!
herz.gif
 
Teller habe ich genug! Mehr als genug!
Aber - hätt' ja auch sein können: dass noch was im sibirischen Eis liegt. :messer:
 
wunderbare Sache :thumb2:
so was Wildes .. .das kanns ;)
:weizen:
 
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