Hallo liebe Dutch-Oven Freunde,
heute gab es bei uns Gulasch in Brotteig, einfach nur "lecker". Gestern haben wir bereits 1kg Schwein, und 1kg Rind in der Gulaschkanone angebraten, und ca. 2 Std. schmurgeln gelassen. Gewürzt mit Paprika, Salz, Pfeffer und einem guten Schuss Schlösser Altbier.
Heute ging es dann weiter, im 12" DO wurden drei kleine Roggenmischbrote gebacken. Unten wurde der DO mit 5 Brekkies, und oben mit 16 Brekkies bestückt. Nach ca. 60 min waren die Brote fertig. Nach kurzem abkühlen der Brote wurde bei jedem ein Deckel ausgeschnitten, und das Brot für die Füllung ausgehöhlt. Nun wurde das Gulasch noch aufgewärmt, und endgültig abgeschmeckt, ein paar Tropfen Bier haben halt noch gefehlt. Zum dippen dann noch 3 Schalen mit Tsaziki dazu, und das Menue war perfekt.
Hier zum Rezept für den 1000g Brotteig:
300g Buttermilch
80ml Wasser
1 1/2 El Öl
300g Weizenmehl Type 1050
300g Roggenmehl Type 1150
1 1/2 Tl Trockenhefe
1 1/2 Tl Salz
1 1/2 Zucker
Aus dem Teig wurde dann drei gleichgroße Brotleibe geformt. Der DO wurde mit Backpapier ausgekleidet, und dann ging es los.
So und nun gibt´s Bilder dazu.
Gulaschkanone im Einsatz
Gulasch fertig nach ca 2 Std.
Brotteig
3 Teige im DO
Benetzen der Brote mit Wasser, bevor es los geht.
AZK hat die Brekkies fertig
Unten 5 Brekkies
Zwischenstand nach ca. 20 min.
Brote sind fertig nach ca. 60 min.
kurz abkühlen lassen
Die Deckel werden ausgeschnitten.
Mit einem Löffel werden die Brote ausgehöhlt.
Fertig zum befüllen mit Gulasch.
Tellerbilder
Das war absolut lecker!
Gruss, Diddi :anstoßen:
heute gab es bei uns Gulasch in Brotteig, einfach nur "lecker". Gestern haben wir bereits 1kg Schwein, und 1kg Rind in der Gulaschkanone angebraten, und ca. 2 Std. schmurgeln gelassen. Gewürzt mit Paprika, Salz, Pfeffer und einem guten Schuss Schlösser Altbier.
Heute ging es dann weiter, im 12" DO wurden drei kleine Roggenmischbrote gebacken. Unten wurde der DO mit 5 Brekkies, und oben mit 16 Brekkies bestückt. Nach ca. 60 min waren die Brote fertig. Nach kurzem abkühlen der Brote wurde bei jedem ein Deckel ausgeschnitten, und das Brot für die Füllung ausgehöhlt. Nun wurde das Gulasch noch aufgewärmt, und endgültig abgeschmeckt, ein paar Tropfen Bier haben halt noch gefehlt. Zum dippen dann noch 3 Schalen mit Tsaziki dazu, und das Menue war perfekt.
Hier zum Rezept für den 1000g Brotteig:
300g Buttermilch
80ml Wasser
1 1/2 El Öl
300g Weizenmehl Type 1050
300g Roggenmehl Type 1150
1 1/2 Tl Trockenhefe
1 1/2 Tl Salz
1 1/2 Zucker
Aus dem Teig wurde dann drei gleichgroße Brotleibe geformt. Der DO wurde mit Backpapier ausgekleidet, und dann ging es los.
So und nun gibt´s Bilder dazu.
Gulaschkanone im Einsatz
Gulasch fertig nach ca 2 Std.
Brotteig
3 Teige im DO
Benetzen der Brote mit Wasser, bevor es los geht.
AZK hat die Brekkies fertig
Unten 5 Brekkies
Zwischenstand nach ca. 20 min.
Brote sind fertig nach ca. 60 min.
kurz abkühlen lassen
Die Deckel werden ausgeschnitten.
Mit einem Löffel werden die Brote ausgehöhlt.
Fertig zum befüllen mit Gulasch.
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Das war absolut lecker!
Gruss, Diddi :anstoßen:
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