Hallo Sportsfreunde,
bitte tut mir noch nix, bevor Ihr nicht den Beitrag gelesen habt.
Ich weiß, ein "normales" Gulasch wird mit angebratenem Fleisch zubereitet der Röstaromen wegen, aber laßt Euch mal überraschen, so wie ich es auch getan habe.
Es war fantastisch, auch ohne Röstaromen vom Fleisch, die kamen vom angerösteten Tomatenmark und den Gewürzen.
Superzartes Fleisch und ein toller Geschmack.
Aber schaut selber:
Zutaten:
1kg Rindergulasch
3 Zwiebeln
100g Knollensellerie
2 Möhren
300g Tomatenpaprika
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver rosenscharf
2 EL Parikapulver edelsüß
0,7ml trockenen Rotwein
300ml Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
etwas Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
und los geht´s:
1. Rindergulsch in mundgerechte Stücke schneiden
2. Möhren, Zwiebeln und Sellerie in ca. 0,5cm große Stücke schneiden
3. 2 EL Butterschmalz heiß werden lassen, darin Sellerie, Zwiebeln und Möhre anschwitzen
4. 2 EL Tomatenmark dazugeben und gut durchrühren, das Mark darf ruhig etwas am Topfboden ansetzen (Röstaromen-1- )
5. Jeweils 2 EL Paprika edelsüß und rosenscharf hinzugeben und mitrösten. Aufpassen, dass die Gewürze nicht verbrennen (Röstarmonen-2-)
6. Mit den vorbereiteten 300ml Rinderbrühe ablöschen
7. 0,7l trockenen Rotwein angießen und aufkochen lassen
8. 300g Tomatenpaprika hineingeben
9. Erst jetzt das geschnittene Gulaschfleisch dazugeben, Hitze reduzieren und köcheln lassen
10. 2 Lorbeerblätter hinzufügen
11. Mindestens 2 Stunden köcheln lassen
12. Abschmecken mit Zucker, Salz und Pfeffer
13. Ggf. mit etwas Soßenbinder andicken
14. Anrichten und genießen
Und ja, ich weiß....
Das Gulasch ist eins der besten, die ich je gegessen habe, und das ohne Fleischanbraten.
Spart nicht mit Lob, Kritik, Anregungen...
Auf eine faire Diskussion, lach.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
bitte tut mir noch nix, bevor Ihr nicht den Beitrag gelesen habt.
Ich weiß, ein "normales" Gulasch wird mit angebratenem Fleisch zubereitet der Röstaromen wegen, aber laßt Euch mal überraschen, so wie ich es auch getan habe.
Es war fantastisch, auch ohne Röstaromen vom Fleisch, die kamen vom angerösteten Tomatenmark und den Gewürzen.
Superzartes Fleisch und ein toller Geschmack.
Aber schaut selber:
Zutaten:
1kg Rindergulasch
3 Zwiebeln
100g Knollensellerie
2 Möhren
300g Tomatenpaprika
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver rosenscharf
2 EL Parikapulver edelsüß
0,7ml trockenen Rotwein
300ml Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
etwas Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
und los geht´s:
1. Rindergulsch in mundgerechte Stücke schneiden
2. Möhren, Zwiebeln und Sellerie in ca. 0,5cm große Stücke schneiden
3. 2 EL Butterschmalz heiß werden lassen, darin Sellerie, Zwiebeln und Möhre anschwitzen
4. 2 EL Tomatenmark dazugeben und gut durchrühren, das Mark darf ruhig etwas am Topfboden ansetzen (Röstaromen-1- )
5. Jeweils 2 EL Paprika edelsüß und rosenscharf hinzugeben und mitrösten. Aufpassen, dass die Gewürze nicht verbrennen (Röstarmonen-2-)
6. Mit den vorbereiteten 300ml Rinderbrühe ablöschen
7. 0,7l trockenen Rotwein angießen und aufkochen lassen
8. 300g Tomatenpaprika hineingeben
9. Erst jetzt das geschnittene Gulaschfleisch dazugeben, Hitze reduzieren und köcheln lassen
10. 2 Lorbeerblätter hinzufügen
11. Mindestens 2 Stunden köcheln lassen
12. Abschmecken mit Zucker, Salz und Pfeffer
13. Ggf. mit etwas Soßenbinder andicken
14. Anrichten und genießen
Und ja, ich weiß....
Das Gulasch ist eins der besten, die ich je gegessen habe, und das ohne Fleischanbraten.
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Micha
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