Hallo liebe GSV Gemeinde,
Ich habe auf dem Dachboden meiner Eltern ein altes Kochbuch von meiner Oma gefunden. Darin war ein super Gulasch Rezept.
Das müsste ich gleich mal verdopfen:
2kg Zwiebeln schälen und vierteln.
Zwiebeln in Schmalz anbraten und mit 3 EL Paprikapulver bestäuben. Umrühren und leicht mit anschwitzen.
1kg Schweinegulasch und 1kg Rindergulasch daraufschichten.
8 Paprikaschoten grob zerteilen und auf das Fleisch geben.
4 große Tomaten vierteln und ebenfalls oben drauf geben.
2 TL gemahlenen Kümmel, 2 TL Majoran, zwei fein gehackte Peperoni und 3 gepresste Knoblauchzehen dazu geben.
Mit einem halben Liter Rotwein angießen, danach Deckel drauf und für 2 Std. schmoren lassen.
Man soll nicht umrühren, sondern ab und zu den Topf schwenken. (Habe trotzdem ein wenig gerührt, weil ich dem Frieden nicht traute)
Nach den 2 Std. mit Salz und Pfeffer abschmecken (Ich habe Instandbrühe Rind statt Salz genommen).
Dann umrühren und noch eine halbe Stunde ziehen lassen.
Viel Spaß beim Nachkochen. War echt lecker.
Gruß Roy
P.S. ich hatte noch 500g Hack über, habe ich dann mit verarbeitet
Ich habe auf dem Dachboden meiner Eltern ein altes Kochbuch von meiner Oma gefunden. Darin war ein super Gulasch Rezept.
Das müsste ich gleich mal verdopfen:
2kg Zwiebeln schälen und vierteln.
Zwiebeln in Schmalz anbraten und mit 3 EL Paprikapulver bestäuben. Umrühren und leicht mit anschwitzen.
1kg Schweinegulasch und 1kg Rindergulasch daraufschichten.
8 Paprikaschoten grob zerteilen und auf das Fleisch geben.
4 große Tomaten vierteln und ebenfalls oben drauf geben.
2 TL gemahlenen Kümmel, 2 TL Majoran, zwei fein gehackte Peperoni und 3 gepresste Knoblauchzehen dazu geben.
Mit einem halben Liter Rotwein angießen, danach Deckel drauf und für 2 Std. schmoren lassen.
Man soll nicht umrühren, sondern ab und zu den Topf schwenken. (Habe trotzdem ein wenig gerührt, weil ich dem Frieden nicht traute)
Nach den 2 Std. mit Salz und Pfeffer abschmecken (Ich habe Instandbrühe Rind statt Salz genommen).
Dann umrühren und noch eine halbe Stunde ziehen lassen.
Viel Spaß beim Nachkochen. War echt lecker.
Gruß Roy
P.S. ich hatte noch 500g Hack über, habe ich dann mit verarbeitet