Hallo zusammen,
dank der tollen Rezepte und Bilder musste dringend ein Dopf her um die Sportgeräte zu erweitern....Nach intensiven Lesen der Beiträge ist es ein Petromax ft 6 geworden, soll hauptsächlich für 2 - 4 Personen sein (wir haben meist großem Hunger ).
Was soll ich sagen bin vom Dopfen sehr begeistert. Aber wie rufen immer alle "Wir wollen Bilder!!!" also los, die allererste Verdopfung war Kartoffengratin als Beilage zu einem Familyessen (leider keine Bilder, war trotzdem sehr gut).
Die Erstverdopfung der Hauptspeise: Wildschweingulasch
Gemüse anbraten (noch indoor, Wetter war nicht so toll)
Fleisch dazu, mit Rotwein und Wildfond abgelöscht
Dann ab nach draußen
Und so schaut es auf dem Teller aus, mit Gemüse und böhmischen Klößen, nach knapp 2Stunden. Eigentlich wollte ich es noch etwas drin lassen, aber die weltbeste GöGa hatte Hunger.
War sehr lecker. Und der DO Virus hatte endgültig zugeschlagen. Irgendwie kann ich das nicht so ablichten das es lecker aussieht, war es aber.
Als nächstes habe ich mir dann das Schichtfleisch vorgenommen.
Zutaten:
Ein Päckchen Koteletts hab ich weggelassen, hätte auch nicht mehr reingepasst. Nackensteaks waren grad nicht zu bekommen also halt die Koteletts, die Knochen wurden dann nachdem Entfernen für einen späteren Saucenansatz im Eis gelagert.
Dann den DO schön mit Speck ausgelegt:
Das Fleisch wie schon geschrieben von seinen Knochen befreit und gewürzt. Würzmischung nach Gefühl im Mörser zusammen gerührt und bepudert.
Dann ging es ans schichten, zu den Zwiebeln hab ich noch Kartoffeln und kleine Tomaten eingearbeitet.
Dann schön einschlagen und noch etwas Sauce obenauf
Und ab nach draußen
Nach gut 2,5 Stunden schaute es dann so aus:
Die Röstaromen waren nicht so stark ausgeprägt wie es ausschaut, eher positiv auf dem Teller. Dazu gab es selbstgebackenes Brot (Brotbackautomat, für den HBO fehlt noch die Zustimmung der GöGa).
Es war mehr als zart und suuuper lecker, wird garantiert nochmal gemacht....allerdings etwas zu lecker.....mit 3 Essern 2x Männlein und ein Weibchen (okay wir können schon was wegfuttern, aber soo doch eher selten) blieb nur soviel übrig:
Hätte nicht damit gerechnet das wir die knapp 3 Kilo schaffen, es machte sich auch ein etwas größeres Völlegefühl bemerkbar, welches mit ein paar Kurzen aber besiegt werden konnte.
Gibt's Verbesserungsvorschläge von den Profis hier?
Da sich der ft6 etwas einsam fühlt, denke ich es wird bald Nachwuchs geben. Der ft3 scheint mir aber doch etwas zu klein zu sein. Kann man mir ne Empfehlung geben was sinnvoll zwischen dem ft3 und dem ft6 liegt?
Schwanke zwischen dem BBQ Bull DO 4,5 oder dem 6 QT... was meint ihr welcher ist die bessere Ergänzung zum ft6?
mit dopfigen Grüßen
suz
dank der tollen Rezepte und Bilder musste dringend ein Dopf her um die Sportgeräte zu erweitern....Nach intensiven Lesen der Beiträge ist es ein Petromax ft 6 geworden, soll hauptsächlich für 2 - 4 Personen sein (wir haben meist großem Hunger ).
Was soll ich sagen bin vom Dopfen sehr begeistert. Aber wie rufen immer alle "Wir wollen Bilder!!!" also los, die allererste Verdopfung war Kartoffengratin als Beilage zu einem Familyessen (leider keine Bilder, war trotzdem sehr gut).
Die Erstverdopfung der Hauptspeise: Wildschweingulasch
Gemüse anbraten (noch indoor, Wetter war nicht so toll)
Fleisch dazu, mit Rotwein und Wildfond abgelöscht
Dann ab nach draußen
Und so schaut es auf dem Teller aus, mit Gemüse und böhmischen Klößen, nach knapp 2Stunden. Eigentlich wollte ich es noch etwas drin lassen, aber die weltbeste GöGa hatte Hunger.
War sehr lecker. Und der DO Virus hatte endgültig zugeschlagen. Irgendwie kann ich das nicht so ablichten das es lecker aussieht, war es aber.
Als nächstes habe ich mir dann das Schichtfleisch vorgenommen.
Zutaten:
Ein Päckchen Koteletts hab ich weggelassen, hätte auch nicht mehr reingepasst. Nackensteaks waren grad nicht zu bekommen also halt die Koteletts, die Knochen wurden dann nachdem Entfernen für einen späteren Saucenansatz im Eis gelagert.
Dann den DO schön mit Speck ausgelegt:
Das Fleisch wie schon geschrieben von seinen Knochen befreit und gewürzt. Würzmischung nach Gefühl im Mörser zusammen gerührt und bepudert.
Dann ging es ans schichten, zu den Zwiebeln hab ich noch Kartoffeln und kleine Tomaten eingearbeitet.
Dann schön einschlagen und noch etwas Sauce obenauf
Und ab nach draußen
Nach gut 2,5 Stunden schaute es dann so aus:
Die Röstaromen waren nicht so stark ausgeprägt wie es ausschaut, eher positiv auf dem Teller. Dazu gab es selbstgebackenes Brot (Brotbackautomat, für den HBO fehlt noch die Zustimmung der GöGa).
Es war mehr als zart und suuuper lecker, wird garantiert nochmal gemacht....allerdings etwas zu lecker.....mit 3 Essern 2x Männlein und ein Weibchen (okay wir können schon was wegfuttern, aber soo doch eher selten) blieb nur soviel übrig:
Hätte nicht damit gerechnet das wir die knapp 3 Kilo schaffen, es machte sich auch ein etwas größeres Völlegefühl bemerkbar, welches mit ein paar Kurzen aber besiegt werden konnte.
Gibt's Verbesserungsvorschläge von den Profis hier?
Da sich der ft6 etwas einsam fühlt, denke ich es wird bald Nachwuchs geben. Der ft3 scheint mir aber doch etwas zu klein zu sein. Kann man mir ne Empfehlung geben was sinnvoll zwischen dem ft3 und dem ft6 liegt?
Schwanke zwischen dem BBQ Bull DO 4,5 oder dem 6 QT... was meint ihr welcher ist die bessere Ergänzung zum ft6?
mit dopfigen Grüßen
suz
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