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Gulasch....

Sir Kuddel

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
.... sollte es sein, welches anlässlich meines 29. Wiegenfest 😶‍🌫️ gereicht werden sollte.

Dazu habe ich mir hier feinste Rinderwade geordert, nachdem ich feststellen musste, dass man hier sowas irgendwie gar nicht mehr bekommt. Zu mindestens nicht ohne Vorlaufzeit. Da der Gedanke, ein Gulasch zu machen recht spontan kam, blieb also nichts anderes übrig, als im Netz zu schauen, wo man gescheites Fleisch herbekommt. Bestellt habe ich 1,5 kg.

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Die 1 kg Packung hatte ich zwar ungeschnitten bestellt, um auch schöne große Stücke rausschneiden zu können, geliefert wurde aber geschnittene Ware. Im nachhinein war es ab ok.

Am Freitag habe ich dann die Küche zu meinem Hoheitsgebiet erklärt und mein Gulasch kreiert. Dieses auf Basis Fleisch zu Zwiebeln im Verhältnis 1:1.

Am Anfang standen 1,5 kg Zwiebeln an zum Schälen und schneiden...
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Die dünne Scheiben habe ich mit Hilfe meines manuellen Küchenmopeds geschnitten...
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Dann ging es an bzw. in den Topf. Zuvor aber noch weitere Zutaten dazu geholt:

Rinderfond
tr. Rotwein
Salz
Paprikapulver (edelsüß, rosenschraf und geräuchert)
getr. Majoran
gem. Kümmel
Lorbeerblatt
Tomatenmark
etwas Knoblauchpulver
Öl zum Anschwitzen
Paprika (groß gekauft / klein aus eigenem Anbau)

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Jetzt ging es dann aber los....
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Nach dem die Zwiebeln bei hoher Hitze angeschwitzt wurden, kam das Paprikapulver dazu und durfte auch noch einige Runden schwitzen. Das gleiche machte ich mit dem Fleisch.
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Nach dem alle Zutaten (Zugabe frei Hand) im Topf waren, ging es bei kleiner Hitze dann in Summe 3 Stunden weiter...
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Dann war die Konsistenz so wie ich es mir vorgestellt hatte...
 
Für gestern hatte sich Besuch aus der alten Heimat angesagt. Diese kamen völlig erschöpft und ausgehungert an. zu Glück stand das aufgewärmte Gulasch bereit. Dazu wurden Nudeln und Brot gereicht...
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Das Zeug war der Hammer. Es wird nie wieder, auch nur ansatzweise, eine andere Art der Zubereitung von Gulasch hier in diesem Hause geben.

Wünsche noch einen schönen Rest-Sonntag

:prost:
 
Bin auch ein riesen Gulasch-Fan. Ebenso mag ich Zwiebeln. In einem solchen Verhältnis hab ich es aber noch nicht probiert... noch nicht.

Vielen Dank fürs teilen.
 
Bin auch ein riesen Gulasch-Fan. Ebenso mag ich Zwiebeln. In einem solchen Verhältnis hab ich es aber noch nicht probiert... noch nicht.

Vielen Dank fürs teilen.
Unbedingt probieren. Die Zwiebeln schmelzen über die Garzeit komplett weg und binden das ganze ab....
 
Schönes Gulasch! :messer:
 
Ich möchte bitte sofort eine Portion!

Fleisch:Zwiebeln 1:1 ist perfekt.

Die Zwiebeln könnten noch etwas dunkler angeschwitzt werden. Die Farbe der Zwiebeln macht die Sauce. Aber das ist ganz kleines mimimi auf hohem Niveau ;).

Das Fleisch im Video ist genau nach meinem Geschmack!
:prost:
cripo
 
traumhaft schauts aus, Dei Gulasch :thumb2: :thumb2:
Verhältnis Fleisch/Zwiebel passt :mosh:
lieber mehr als zu wenig :sabber:
heut brauch ich aber gar keinen Teller davon, da wir gestern ja selber auch welches hatten :D
irgendwie war hier dieses WE generell Gulasch angesagt :hmmmm:
 
Gulasch hatten wir gestern auch und das ist einfach ein herrliches Herbstgericht.
 
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