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Gulaschsuppe zu Silvester

Grillkovski

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Frohes Neues Sportsfreunde. Dieses Jahr gabs bei uns eine schöne Gulaschsuppe aus dem Dopf.

Außerdem konnte ich gleichzeitig auch die Frage klären, Fleisch anbraten oder nicht? Um das vorweg zu nehmen, ich habe die eine Hälfte vom Fleisch angebraten und die andere roh ins Gulasch gegeben, da ich das Gulasch selbst auch einem Stück geschnitten habe, lies sich das gut vergleichen. Nach 2 Stunden waren die Stücke noch gut von einander zu unterscheiden und die nicht angebratenen Stücke waren auf jeden Fall zarter und saftiger. Beim nächsten Gulasch lasse ich das Anbraten mal weg und schaue mal ob mir da Geschmacklich was fehlt ohne die Ansatz vom Anbraten.

Zutaten:
  • 2 kg Rindfleisch
  • 5 Kartoffeln mittelgroß
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten (in meinem Fall aus dem Glas, frische vertrag ich nicht)
  • 2 Möhren
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800 ml Rinderfonds
  • 1 Flasche Rotwein (trocken) (da unser Sohn mitgegessen hat, hab ich den Rotweinanteil reduziert und noch ein Glas Kalbsfonds zugefügt)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Butterschmalz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Paprika Edelsüß
  • 2 TL Chipotle Chili
  • 1 EL Paprika geräuchert
  • 2 EL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Bilder von draußen gibt es leider nicht so viele da es um 17:00 Uhr schon sehr dunkel draußen war.

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Ohne anbraten ist es zwar kein Gulasch, sondern etwas anderes.
Wenn's dir gefällt (und ich denke, daß es mir auch schmeckt) dann mache es so.
Keine Angst, ich verpfeife dich nicht bei der Gulaschpolizei.
Grüße Nicolai

Das ist nett von dir ;). Bislang habe ich das Fleisch beim Gulasch immer angebraten, aber nachdem ich hier im Forum die Diskussion ums anbraten verfolgt hatte musste ich das einfach mal ausprobieren. Und da es tatsächlich einen Unterschied gab gehen die Tests natürlich weiter. Gulasch machen im Dienste der Wissenschaft :D:D:D
 
Eine meiner Methoden ist, Rinderbeinscheiben scharf anzubraten, und sie danach in Stücke zu schneiden.
Damit haben wir das, was du auch gemacht hast: das Fleisch ist angebraten, jedoch an den Schnittfläche noch offen.
Der Markknochen kommt auch wieder in den Pott.
Es ist so einfach.
Grüße Nicolai
 
Schönes Gulasch, sieht super aus! Was ist denn das am Tellerrand, ist das Weißbrot?

Ich nehme für Gulasch meistens die Sternrose und brate an. Ich lasse alles dran am Fleisch, auch die Sehnenansätze. Durch das Anbraten gibt es schöne Aromen, durch die spezielle Struktur wird das Fleisch schön zart und saftig. Die Sehnenansätze werden etwas „geleeartig“, perfekt.

VG Purist
 
Was ist denn das am Tellerrand, ist das Weißbrot?

Das ist ein Stück von einem der Brötchen die meine Frau zur Suppe gebacken hat. Das Rezept ist aus einem ihrer Lutz Geisler Bücher, schmecken ähnlich wie Pizzabrötchen.
 
Schaut sehr gut aus :thumb2:
 
Sehr schönes Gulasch :messer:

es ist durchaus ein richtiges Gulasch, auch ohne vorher das Fleisch anzubraten, klasse gemacht :daumenhoch:
 
Sehr schöner Gulaschtopf. Ich brate auch nie an - bleibt einfach saftiger / zarter. Röstaromen kriegst du ausreichend, wenn du vorher Zwiebeln anröstest.

EDIT sagt: Rezept kopiert und gespeichert ...
 
sieht super aus deine Suppe....
grüßle
 
Schaut astrein aus Deine Gulaschsuppe. Ob Anbraten oder ned diskussionswürdig ist, da können wir doch nur leise schmunzeln. ......und klar ist das Gulaschsuppe. Dunkel, Rindfleisch, Kartoffel, scharf. Passt. Schaut so gut aus das ich das auch mal nachmache.

Gruß Dingo
 
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