Ein kleines Projekt aus dem Hause rotglut.
Danke an @Mrs.rotglut86 für die Hilfe.
So hier mal die Zutaten:
113g Glukose
113g Zucker
13g sorbit
85g Fruchtsaft/ was einem schmeckt
25g Gelatine (200 blum)
1tl Zitronensäure
Optional: Lebensmittelfarbe
Schritt 1 :
Fruchtsaft mit der Gelatine und der Lebensmittelfarbe mischen und zu Seite stellen, diese soll ca 10 Minuten quellen.
Schritt 2:
Zucker, Glukose und sorbit in einen Topf geben und langsam erhitzen.
Immer rühren, damit nichts kleben bleibt, aber nicht zu schnell, da alles was am Rand kleben bleibt, für Stückchen sorgt....
Schritt 3:
Wenn die Masse kocht die Zitronensäure zugeben und gut umrühren.
Schritt 4:
Die Masse vom Herd nehmen und mit der Fruchtsaft Gelatine Mischung verrühren.
Danach kurz stehen lassen.
Schritt 5:
Nach ein paar Minuten Den schaum entfernen, der sich an der Oberfläche gebildet hat(geht am besten mit küchenpapier).
Schritt 6:
Die Masse in eine geölte quetschflasche füllen und in die mit Stärke gepuderten Formen füllen.
(Kann man auch auf ein backpapier verteilen und später in Stücke schneiden die Förmchen sind optional).
Schritt 7:
Für ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach ausformen.
Und hier das Ergebnis:
Falls Sie zu weich sind einfach ein paar Tage offen stehen lassen, dann werden sie fester und die Oberfläche ist dann nicht mehr klebrig.
Man kann sie auch noch im einer Zucker Zitronensäure Mischung wälzen, wenn man saure Bärchen mag.
Danke fürs reinschauen Und viel Spaß beim nachbauen.
Danke an @Mrs.rotglut86 für die Hilfe.
So hier mal die Zutaten:
113g Glukose
113g Zucker
13g sorbit
85g Fruchtsaft/ was einem schmeckt
25g Gelatine (200 blum)
1tl Zitronensäure
Optional: Lebensmittelfarbe
Schritt 1 :
Fruchtsaft mit der Gelatine und der Lebensmittelfarbe mischen und zu Seite stellen, diese soll ca 10 Minuten quellen.
Schritt 2:
Zucker, Glukose und sorbit in einen Topf geben und langsam erhitzen.
Immer rühren, damit nichts kleben bleibt, aber nicht zu schnell, da alles was am Rand kleben bleibt, für Stückchen sorgt....
Schritt 3:
Wenn die Masse kocht die Zitronensäure zugeben und gut umrühren.
Schritt 4:
Die Masse vom Herd nehmen und mit der Fruchtsaft Gelatine Mischung verrühren.
Danach kurz stehen lassen.
Schritt 5:
Nach ein paar Minuten Den schaum entfernen, der sich an der Oberfläche gebildet hat(geht am besten mit küchenpapier).
Schritt 6:
Die Masse in eine geölte quetschflasche füllen und in die mit Stärke gepuderten Formen füllen.
(Kann man auch auf ein backpapier verteilen und später in Stücke schneiden die Förmchen sind optional).
Schritt 7:
Für ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach ausformen.
Und hier das Ergebnis:
Falls Sie zu weich sind einfach ein paar Tage offen stehen lassen, dann werden sie fester und die Oberfläche ist dann nicht mehr klebrig.
Man kann sie auch noch im einer Zucker Zitronensäure Mischung wälzen, wenn man saure Bärchen mag.
Danke fürs reinschauen Und viel Spaß beim nachbauen.

