Hallo zusammen.
Heute möchte ich Euch mein Rezept für ein süß-saures Gurken-Relish zeigen.
Zutaten:
4 Salatgurken
2 Gemüsezwiebeln
3 EL Senfkörner
250 gr. Zucker
300 ml Weißweinessig
100 gr. Honig
2 TL Salz
Pfeffer
Eventuell etwas Johannisbrotkernmehl zum eindicken.
Bei Bedarf Dill, da ich den aber nicht so gerne mag, mache ich das Rezept immer ohne Dill.
Liebhaber von Dill sollten den erst kurz vor dem Abfüllen hinzu geben, oder ihn frisch beim essen über das Relish geben.
Zutatenbild:
/-BxWv5PFEBk8/VNCq0y2vn-I/AAAAAAAAHYs/D8yvDMKKZ5U/s640/P1050626.JPG
Dann klatsch man laut in die Hände, schon sind alle Zutaten feinst zerkleinert:
Für die Zwiebel habe ich wohl nicht laut genug geklascht, also nochmal:
Den Zucker, Senf, Essig, Honig, Pfeffer und das Salz habe ich schon kurz zusammen stark erhitzt, nun kommt die Gurke und die Zwiebeln in den Sud.
Alles zusammen koche ich ca 20-25min. mit großer Hitze auf.
Ich mag es wenn mein Relish sämig ist, deswegen reduziere ich die Flüssigkeit und gebe bei Bedarf etwas Johannisbrotkernmehl hinzu.
(Achtung, das Johannisbrotkernmehl erst in kaltem Wasser anrühren und mit ständigem Rühren langsam hinzu geben)
/-F8WozNJhOYc/VNCrK5LzMdI/AAAAAAAAHZE/wC0NBBnkREE/s640/P1050634.JPG
Konsistenzprobe:
/-4P3_83iaZ-o/VNCrNZDJR5I/AAAAAAAAHZM/QpNIWh1Tp8M/s640/P1050635.JPG
/--DEpy3Gz2F0/VNCrVqBYg_I/AAAAAAAAHZU/T5g8gF-IUpw/s640/P1050636.JPG
/-MUkGWD6KJk8/VNCrdZKlDCI/AAAAAAAAHZc/ZrCLancPLKQ/s640/P1050638.JPG
Dann das Ganze noch heiss in Gläser abfüllen, nicht vergessen einen kleinen Rest "zum sofort essen" zur Seite zu stellen
/-0HNahNfaCig/VNCrfB5ucZI/AAAAAAAAHZk/wxBDZv4tpio/s640/P1050640.JPG
Heute möchte ich Euch mein Rezept für ein süß-saures Gurken-Relish zeigen.
Zutaten:
4 Salatgurken
2 Gemüsezwiebeln
3 EL Senfkörner
250 gr. Zucker
300 ml Weißweinessig
100 gr. Honig
2 TL Salz
Pfeffer
Eventuell etwas Johannisbrotkernmehl zum eindicken.
Bei Bedarf Dill, da ich den aber nicht so gerne mag, mache ich das Rezept immer ohne Dill.
Liebhaber von Dill sollten den erst kurz vor dem Abfüllen hinzu geben, oder ihn frisch beim essen über das Relish geben.
Zutatenbild:
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Dann klatsch man laut in die Hände, schon sind alle Zutaten feinst zerkleinert:
Für die Zwiebel habe ich wohl nicht laut genug geklascht, also nochmal:
Den Zucker, Senf, Essig, Honig, Pfeffer und das Salz habe ich schon kurz zusammen stark erhitzt, nun kommt die Gurke und die Zwiebeln in den Sud.
Alles zusammen koche ich ca 20-25min. mit großer Hitze auf.
Ich mag es wenn mein Relish sämig ist, deswegen reduziere ich die Flüssigkeit und gebe bei Bedarf etwas Johannisbrotkernmehl hinzu.
(Achtung, das Johannisbrotkernmehl erst in kaltem Wasser anrühren und mit ständigem Rühren langsam hinzu geben)
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Konsistenzprobe:
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Dann das Ganze noch heiss in Gläser abfüllen, nicht vergessen einen kleinen Rest "zum sofort essen" zur Seite zu stellen
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