dwalle
Militanter Veganer
Hallo zusammen, bisher war ich stiller Mitleser und habe mich erst vor kurzem angemeldet. Dies ist jetzt mein erster Beitrag bzw. eigentlich zwei Fragen an erfahrenere Griller.
Ich habe mir jetzt nach Nutzung eines 2-flammigen Enders Gasgrills einen Broil King Baron 490 Black mit Infrarot-Seitenbrenner geleistet, damit ich einfach besser indirektes Grillen bzw. die Rotisserie nutzen kann. Und ich der „normalen“ Küche benutze ich seit langem eine Gusspfanne für Steaks oder Bratkartoffel. Und gerade in Bezug auf die Nutzung einer Gusspfanne habe ich jetzt zwei Fragen:
Kann ich ohne Bedenken die Sizzlezone am Seitenbrenner mit ihrem Edelstahlrost bei halber Kraft auch für das „Köcheln“ von Beilagen (Gemüse, Kartoffel, Pilze etc.) in der Gusspfanne benutzen oder wird das schlicht zu schnell zu heiß? Klar ist mir, dass wenn es schwarz geworden ist, ich die ultimative Antwort vor mir habe. Aber vielleicht hat der ein oder andere schon Erfahrungen mit einer solchen Kombination gemacht.
Alternativ kann ich ja die Gusspfanne mit so einem Zeugs auf die Gussroste im Grill stellen und den entsprechenden Brenner niedriger einstellen. Ein Bekannter hat mir allerdings gesagt, dass dies keine gute Idee wäre. Durch die jeweils geringe Berührungsfläche der Roste mit der glatten Fläche der Unterseite der Pfanne würde an genau diesen schmalen Berührungspunkten von Rost und glatter Unterseite der Pfanne zu viel Hitze entstehen bzw. die Hitze unterschiedlich verteilt sein, was mittelfristig weder für Pfanne noch Roste gut wäre. Nun, eigentlich würde ich sagen, Guss sollte das aushalten können auf den „normalen“ Brennern. Aber da ich kein Metallfachmann bin, wäre ich auch hier an konkreten Erfahrungen interessiert.
Vielen Dank schon einmal für eine Rückmeldung.
Ich habe mir jetzt nach Nutzung eines 2-flammigen Enders Gasgrills einen Broil King Baron 490 Black mit Infrarot-Seitenbrenner geleistet, damit ich einfach besser indirektes Grillen bzw. die Rotisserie nutzen kann. Und ich der „normalen“ Küche benutze ich seit langem eine Gusspfanne für Steaks oder Bratkartoffel. Und gerade in Bezug auf die Nutzung einer Gusspfanne habe ich jetzt zwei Fragen:
Kann ich ohne Bedenken die Sizzlezone am Seitenbrenner mit ihrem Edelstahlrost bei halber Kraft auch für das „Köcheln“ von Beilagen (Gemüse, Kartoffel, Pilze etc.) in der Gusspfanne benutzen oder wird das schlicht zu schnell zu heiß? Klar ist mir, dass wenn es schwarz geworden ist, ich die ultimative Antwort vor mir habe. Aber vielleicht hat der ein oder andere schon Erfahrungen mit einer solchen Kombination gemacht.
Alternativ kann ich ja die Gusspfanne mit so einem Zeugs auf die Gussroste im Grill stellen und den entsprechenden Brenner niedriger einstellen. Ein Bekannter hat mir allerdings gesagt, dass dies keine gute Idee wäre. Durch die jeweils geringe Berührungsfläche der Roste mit der glatten Fläche der Unterseite der Pfanne würde an genau diesen schmalen Berührungspunkten von Rost und glatter Unterseite der Pfanne zu viel Hitze entstehen bzw. die Hitze unterschiedlich verteilt sein, was mittelfristig weder für Pfanne noch Roste gut wäre. Nun, eigentlich würde ich sagen, Guss sollte das aushalten können auf den „normalen“ Brennern. Aber da ich kein Metallfachmann bin, wäre ich auch hier an konkreten Erfahrungen interessiert.
Vielen Dank schon einmal für eine Rückmeldung.