Guten Abend Freunde der Grillkunst
Nachdem mir kürzlich ein Gussrost in den Bus sprang, konnte die Einweihung nicht allzu lange auf sich warten lassen. Das Wetter war passabel, weil regenfrei, also nach der Arbeit schnell noch in den Markt gefahren, der Lebensmittel liebt
(Zu diesem Zeitpunkt wusste ich noch nicht, dass Rindfleisch offensichtlich kein Lebensmittel ist...)
Schon an der Pforte empfing mich ein Schild mit dem Hinweis: 'Rinderhüfte im Angebot!'.
Prima, das passt! Also auf zur freundlichen Fleischereifachichliebelebensmittelverkäuferin.
'Sie wünschen?'
'Ein Hüftsteak '
'Hmm, die sind heute etwas kleiner...'
'Na dann nehme ich die drei... '
Ja, der Anblick der 'Ichbinnurderlehrlingundhabemeineliebenochnichtgefunden' Steaks hätte mich vom Kauf abhalten sollen. Aber ich hatte Hunger und brauchte das Fleisch...
Optisch war es jedenfalls aus der Region:
hellrot und nicht abgehangen, denn hier wird noch geschafft! Hier hängt niemand einfach so ab! (nichtmal das Fleisch...)
Also schnell auf die Terasse und in heimeliger Ruhe die Idylle genossen...
(Ruhe heißt in dem Zusammenhang: es mäht nur ein Nachbar und nicht mehrere gleichzeitig... )
Eines der opulenten Fleischkawenzmänner:
Man sieht: die Sehne wurde fachmännisch mitgeschnitten
Und rauf mit dem Riesenmegateil aufs Rost...
Hier zeigte sich dann auch direkt, dass es sich um qualitativ hochwertiges Fleisch handeln muss:
Gutes Fleisch wird beim garen kleiner, damit es nicht so dick macht! :ingo:
Sooo. nu aber mal ein Anschitt... (Damit das besser klappt, liegern die Fasern in Schnittrichtung!)
Panorama...
Ein anderes Stück mit anderem Faserverlauf...
Es war definitiv deutsches Fleisch:
Flink wie ein Windhund (wurde es kleiner)
Hart wie Krupstahl (ließ es sich schneiden)
und Zäh wie Leder (ließ es sich kauen)
Na top :ingo:
Nach diesem kulinarischen Höhepunkt konnte es nur eines geben:
Einen guten Westerwälder Schnaps!
(Der Kenner weiß, wie gut der schmeckt )
Soo, jetzt werde ich mich erstmal betrinken. Zufällig hüpfte mir vor etwa einer Woche nämlich auch diverses Hopfengetränk in den Bus un möchte nun verkostet werden...
Achja, Fazit:
Rost top
Fleisch flop...
Einen schönen Abend noch..
Nachdem mir kürzlich ein Gussrost in den Bus sprang, konnte die Einweihung nicht allzu lange auf sich warten lassen. Das Wetter war passabel, weil regenfrei, also nach der Arbeit schnell noch in den Markt gefahren, der Lebensmittel liebt
(Zu diesem Zeitpunkt wusste ich noch nicht, dass Rindfleisch offensichtlich kein Lebensmittel ist...)
Schon an der Pforte empfing mich ein Schild mit dem Hinweis: 'Rinderhüfte im Angebot!'.
Prima, das passt! Also auf zur freundlichen Fleischereifachichliebelebensmittelverkäuferin.
'Sie wünschen?'
'Ein Hüftsteak '
'Hmm, die sind heute etwas kleiner...'
'Na dann nehme ich die drei... '
Ja, der Anblick der 'Ichbinnurderlehrlingundhabemeineliebenochnichtgefunden' Steaks hätte mich vom Kauf abhalten sollen. Aber ich hatte Hunger und brauchte das Fleisch...
Optisch war es jedenfalls aus der Region:
hellrot und nicht abgehangen, denn hier wird noch geschafft! Hier hängt niemand einfach so ab! (nichtmal das Fleisch...)
Also schnell auf die Terasse und in heimeliger Ruhe die Idylle genossen...
(Ruhe heißt in dem Zusammenhang: es mäht nur ein Nachbar und nicht mehrere gleichzeitig... )
Eines der opulenten Fleischkawenzmänner:
Man sieht: die Sehne wurde fachmännisch mitgeschnitten
Und rauf mit dem Riesenmegateil aufs Rost...
Hier zeigte sich dann auch direkt, dass es sich um qualitativ hochwertiges Fleisch handeln muss:
Gutes Fleisch wird beim garen kleiner, damit es nicht so dick macht! :ingo:
Sooo. nu aber mal ein Anschitt... (Damit das besser klappt, liegern die Fasern in Schnittrichtung!)
Panorama...
Ein anderes Stück mit anderem Faserverlauf...
Es war definitiv deutsches Fleisch:
Flink wie ein Windhund (wurde es kleiner)
Hart wie Krupstahl (ließ es sich schneiden)
und Zäh wie Leder (ließ es sich kauen)
Na top :ingo:
Nach diesem kulinarischen Höhepunkt konnte es nur eines geben:
Einen guten Westerwälder Schnaps!
(Der Kenner weiß, wie gut der schmeckt )
Soo, jetzt werde ich mich erstmal betrinken. Zufällig hüpfte mir vor etwa einer Woche nämlich auch diverses Hopfengetränk in den Bus un möchte nun verkostet werden...
Achja, Fazit:
Rost top
Fleisch flop...
Einen schönen Abend noch..