Ich hab über die letzten Jahre bei diversen Online Shops Fleisch bestellt.
Hauptsächlich USDA Choice/Prime sowie diverse Wagyus, darunter auch Kobe.
Jedoch auch diverse günstigere Stücke.
Ich kaufe eigentlich fast nur Filetsteaks (oder das ganze Filet), hin und wieder mal ein Tbone Steak.
Bei folgenden Shops habe ich gekauft:
Albers
Otto gourmet
XO Beef
Metzger und Sohn
Käfer Feinkost
Porcella
Don Carne
Ich muss sagen so wirklich zufrieden bin ich mit keinem dieser Anbieter.
Entweder die Steaks waren sehr gut, jedoch dann auch IMMER ein 3 Stelliger Betrag pro Steak.
Oder sie waren bezahlbar, schmeckten dann aber auch ziemlich bescheiden.
(Hatte in etwa Fleisch im Wert von 30€ bis 200€ pro Steak)
Ich war relativ lange mit dem "Albers Gold Label" (USDA Choice oder Prime) sehr zufrieden.
Leider sind sie jedoch meiner Meinung nach mit der Qualität runtergegangen. Die letzten zwei Bestellungen waren jedenfalls nicht so prall.
Dabei verlangen sie 45€ für ein 300g Filetstück. In USA bekommt man für 20$ ein ganzes Kilo Prime!
Ich finde die Preise grundsätzlich eine riesen Frechheit.
Es kann doch nicht sein das man unter 100€ kein wirklich gutes 300g Filet Steak bekommt? (USDA Prime, hochwertiges Wagyu etc.)
Die härte war Don Carne die mir mal zwei Stück fettiges Ribeye geschickt haben und behauptet haben
es ist Kobe Filet! (Das wurde bestellt)
Ich bin wirklich genervt und auch etwas frustriert.
Das Wagyu Filet vom Käfer Feinkost z.b. ist sehr gut, kostet aber 200€ für ein 400g Stück.
Das kann ich mir leider nicht jeden Monat oder gar jede Woche leisten.
In gehobenen Steakhäusern bekomme ich für 200€ locker ein zubereitetes, sehr gutes 250g (oder größer) Filet Steak.
Ich hab auch schon oft deutlich günstigere und dennoch sehr gute Filet Steaks in Restaurants gegessen.
Die Frage ist also jetzt:
Wo bekomme ich wirklich gutes Rinderfilet (300g Stücke oder ganzes Filet) für einen fairen Preis (max. 50€ für 300g, gerne auch deutlich weniger)?
Falls es hilft ich habe ein Kleingewerbe angemeldet und würde auch ein paar Kilo nehmen wenn es wirklich gut ist.
USDA Prime oder ein gutes Wagyu wären schön.
Ich habe aber z.b. auch schon mal in einem Restaurant ein wirklich gutes Chateaubriand mit Fleisch vom lokalen Bauern (war in Tirol, Österreich) gehabt.
Also kann auch sowas sein, solange es nur wirklich gut ist.
Ich bin überzeugt es gibt hochwertiges Fleisch zu bezahlbaren Preisen.
Offensichtlich jedoch nicht im Internet.
Wenn jemand eine Quelle hat wäre ich daher sehr dankbar!
Aber bitte kommt mir nicht mit Simmentaler Weiderind oder "pseudo wagyu (kreuzung)" etc.
Ich bin wie der Text oben zeigt "leider" doch recht anspruchsvoll.
Hauptsächlich USDA Choice/Prime sowie diverse Wagyus, darunter auch Kobe.
Jedoch auch diverse günstigere Stücke.
Ich kaufe eigentlich fast nur Filetsteaks (oder das ganze Filet), hin und wieder mal ein Tbone Steak.
Bei folgenden Shops habe ich gekauft:
Albers
Otto gourmet
XO Beef
Metzger und Sohn
Käfer Feinkost
Porcella
Don Carne
Ich muss sagen so wirklich zufrieden bin ich mit keinem dieser Anbieter.
Entweder die Steaks waren sehr gut, jedoch dann auch IMMER ein 3 Stelliger Betrag pro Steak.
Oder sie waren bezahlbar, schmeckten dann aber auch ziemlich bescheiden.
(Hatte in etwa Fleisch im Wert von 30€ bis 200€ pro Steak)
Ich war relativ lange mit dem "Albers Gold Label" (USDA Choice oder Prime) sehr zufrieden.
Leider sind sie jedoch meiner Meinung nach mit der Qualität runtergegangen. Die letzten zwei Bestellungen waren jedenfalls nicht so prall.
Dabei verlangen sie 45€ für ein 300g Filetstück. In USA bekommt man für 20$ ein ganzes Kilo Prime!
Ich finde die Preise grundsätzlich eine riesen Frechheit.
Es kann doch nicht sein das man unter 100€ kein wirklich gutes 300g Filet Steak bekommt? (USDA Prime, hochwertiges Wagyu etc.)
Die härte war Don Carne die mir mal zwei Stück fettiges Ribeye geschickt haben und behauptet haben
es ist Kobe Filet! (Das wurde bestellt)
Ich bin wirklich genervt und auch etwas frustriert.
Das Wagyu Filet vom Käfer Feinkost z.b. ist sehr gut, kostet aber 200€ für ein 400g Stück.
Das kann ich mir leider nicht jeden Monat oder gar jede Woche leisten.
In gehobenen Steakhäusern bekomme ich für 200€ locker ein zubereitetes, sehr gutes 250g (oder größer) Filet Steak.
Ich hab auch schon oft deutlich günstigere und dennoch sehr gute Filet Steaks in Restaurants gegessen.
Die Frage ist also jetzt:
Wo bekomme ich wirklich gutes Rinderfilet (300g Stücke oder ganzes Filet) für einen fairen Preis (max. 50€ für 300g, gerne auch deutlich weniger)?
Falls es hilft ich habe ein Kleingewerbe angemeldet und würde auch ein paar Kilo nehmen wenn es wirklich gut ist.
USDA Prime oder ein gutes Wagyu wären schön.
Ich habe aber z.b. auch schon mal in einem Restaurant ein wirklich gutes Chateaubriand mit Fleisch vom lokalen Bauern (war in Tirol, Österreich) gehabt.
Also kann auch sowas sein, solange es nur wirklich gut ist.
Ich bin überzeugt es gibt hochwertiges Fleisch zu bezahlbaren Preisen.
Offensichtlich jedoch nicht im Internet.
Wenn jemand eine Quelle hat wäre ich daher sehr dankbar!
Aber bitte kommt mir nicht mit Simmentaler Weiderind oder "pseudo wagyu (kreuzung)" etc.
Ich bin wie der Text oben zeigt "leider" doch recht anspruchsvoll.