Second Son
Militanter Veganer
Hey Leute, ich bin 24 Jahre alt und hab mir einfach Spontan einen Weber Grill Premium gekauft in der Größe 57. Zu erst mal, ich war fasziniert über die BBQ Kultur der Amerikaner, als ich im Sommer dort drüben war, klar war ich nicht in der materie drin, doch es war aufregend zu sehen, wieviel Wert die Herren dort legen, vorallem als ich in den Ländlichen Gegenden war rund um Kalifornien, Nevada und co.
Also beschloss ich mir einen Weber zu holen, ich hab den Namen immer gehört, und dachte der steht für Qualität. Dieses Aktiv Passiv grillen kannte ich nicht, da ich aus einer Türkischen Familie komme, gab es nur eins, so dicht wie möglich an die Flamme bis es durch ist^^ So aß ich auch bis vor Jahren meine Steaks, als Well Done, bis meine Freundin mich überzeuge Medium zu propbieren, und ja i love it.
Jedenfalls wollte ich erst 47er holen, doch jeder im Internet meinte immer 57, wenn du kannst sogar größer, wobei ich dachte für zwei Personen reicht doch 47 total... aber dachte naja ok hol den 57. Das hat sich auch gelohnt, erst diesen Freitag ein T Bone Steak gemacht, und da bleibt nicht viel Platz über, vorallem da ich dann die Entrecotes noch drauf getan habe, als der Tbone passiv etwas ruhen sollte, denke mit einem 47 er wäre es sehr eng geworden. Naja egal, ich hab schon etliches Fleisch ausprobiert, ob es Edeka Metzger Ware ist, oder dieses von der Rewe Theke, die nicht in jedem Rewe zu finden ist, oder gar von einem Argentienier der es auch dort herbestellt.
Beim Argentinier hatte ich für 1kg Rumpsteak aus der Pampa 30,40€ bezahlt, war auch sehr gut, zwei Jahre altes Rind...
beim Rewe T Bone hatte ich ehrlich gesagt keine Ahnung woher oder wie alt es war, aber da es Angebot war hatte es mich für 7 gekostet für 700 gramm.
Bei Edeka kostet 100 gramm ca 2,99 je nach angebot, hatten früher Hüftsteak geholt, vorallem in der Pfanne gemacht, aber irgendwie schmeckt Hüftsteak nicht so toll wie anderer Steak aufm Grill...
Hab auch mal bei einem Metzger geholt, aber das war so zäh und ekelhaft... und dafür hatte ich auch ne menge kohle hingeblättert...
Naja wurde wohl etwas lang, jedenfalls meine Frage : Wo gibt es im Raum Köln gutes Fleisch für vernünftiges Geld. Denn ich hab mal bei den Online Shops gesucht, und boa die verlangen ja Preise da will man nur heulen... Und ich würde gerne weiteres probieren, denn als Anfänger findet man relativ alles schnell toll, und ihr Profis solltet ja mehr erfahrung haben^^
Würde mich auf eure Tipps freuen =)
edit : links von dem Argentinier und rechts Tbone von Rewe, hab das bild aufm Handy gehabt und schnell bei fratzebook geladen
Also beschloss ich mir einen Weber zu holen, ich hab den Namen immer gehört, und dachte der steht für Qualität. Dieses Aktiv Passiv grillen kannte ich nicht, da ich aus einer Türkischen Familie komme, gab es nur eins, so dicht wie möglich an die Flamme bis es durch ist^^ So aß ich auch bis vor Jahren meine Steaks, als Well Done, bis meine Freundin mich überzeuge Medium zu propbieren, und ja i love it.
Jedenfalls wollte ich erst 47er holen, doch jeder im Internet meinte immer 57, wenn du kannst sogar größer, wobei ich dachte für zwei Personen reicht doch 47 total... aber dachte naja ok hol den 57. Das hat sich auch gelohnt, erst diesen Freitag ein T Bone Steak gemacht, und da bleibt nicht viel Platz über, vorallem da ich dann die Entrecotes noch drauf getan habe, als der Tbone passiv etwas ruhen sollte, denke mit einem 47 er wäre es sehr eng geworden. Naja egal, ich hab schon etliches Fleisch ausprobiert, ob es Edeka Metzger Ware ist, oder dieses von der Rewe Theke, die nicht in jedem Rewe zu finden ist, oder gar von einem Argentienier der es auch dort herbestellt.
Beim Argentinier hatte ich für 1kg Rumpsteak aus der Pampa 30,40€ bezahlt, war auch sehr gut, zwei Jahre altes Rind...
beim Rewe T Bone hatte ich ehrlich gesagt keine Ahnung woher oder wie alt es war, aber da es Angebot war hatte es mich für 7 gekostet für 700 gramm.
Bei Edeka kostet 100 gramm ca 2,99 je nach angebot, hatten früher Hüftsteak geholt, vorallem in der Pfanne gemacht, aber irgendwie schmeckt Hüftsteak nicht so toll wie anderer Steak aufm Grill...
Hab auch mal bei einem Metzger geholt, aber das war so zäh und ekelhaft... und dafür hatte ich auch ne menge kohle hingeblättert...
Naja wurde wohl etwas lang, jedenfalls meine Frage : Wo gibt es im Raum Köln gutes Fleisch für vernünftiges Geld. Denn ich hab mal bei den Online Shops gesucht, und boa die verlangen ja Preise da will man nur heulen... Und ich würde gerne weiteres probieren, denn als Anfänger findet man relativ alles schnell toll, und ihr Profis solltet ja mehr erfahrung haben^^
Würde mich auf eure Tipps freuen =)
edit : links von dem Argentinier und rechts Tbone von Rewe, hab das bild aufm Handy gehabt und schnell bei fratzebook geladen