Hallo liebe Sportfreunde,
gestern gab es bei uns zuhause endlich mal wieder ein paar Gyoza . Wir leiben diese Teile. Sie sind sehr aromatisch, nicht schwer in der Zubereitung und immer ein Highlight!
Und Ich kann die Dinger zu jeder Tageszeit essen, zu jeden Anlass, als Vorspeise oder Hauptspeise, kalt oder warm... mir schmecken sie immer.
Und deshalb zeige ich sie euch auch jetzt wieder...
Zutaten:
- 400g Schweinhack
- 2- 3 Blätter Spitzkohl, sehr klein geschnitten
- 2 Frühlingszwieblen, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Zehen Knocblauch, auf dem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Masse zerdrückt
- ein Stück Ingwer, sehr klein geschnitten
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein
- 1 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Dumplingskins aus dem Asiamarkt (gibt es dort tiefgefroren)
- Sesamkörner zum Bestreuen
Zubereitung:
- alle Zutaten miteinander vermengen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
- ein paar aufgetaute Dumplingskins nebeneinander auf ein Bret tlegen und jeweils einen Teelöffel Hackfleischmasse daraufgeben
- die Ränder der Teighüllen mit Wasser anfeuchten und aufeinanderfalten
- mit einer Gabel andrücken (gibt ein schönes Muster und lässt die Teigtschen gut zusammenhalten)
- in eine Pfanne etwas Sesamöl geben und die Dumplings darin von unten goldgelb anbraten
- Wasser angießen, so dass der Boden mit ca. 0,5cm Wasser bedeckt ist
- die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Teigtaschen dänpfen
- den Deckel erst entfernen, wenn alles Wasser absorbiert/ verdampft ist
- die Dumplings noch ca. 30 Sekunden weiterbraten, dann auf einer Platte anrichten und mit den Sesamkörnern bestreuen
- mit Nuoc- Mam- Sauce servieren (das Rezept dafür findet Ihr ***hier***)
Und da es wieder so lecker war, habe ich noch ein paar Bilder für Euch...
Sehl leckel
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
gestern gab es bei uns zuhause endlich mal wieder ein paar Gyoza . Wir leiben diese Teile. Sie sind sehr aromatisch, nicht schwer in der Zubereitung und immer ein Highlight!
Und Ich kann die Dinger zu jeder Tageszeit essen, zu jeden Anlass, als Vorspeise oder Hauptspeise, kalt oder warm... mir schmecken sie immer.
Und deshalb zeige ich sie euch auch jetzt wieder...
Zutaten:
- 400g Schweinhack
- 2- 3 Blätter Spitzkohl, sehr klein geschnitten
- 2 Frühlingszwieblen, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Zehen Knocblauch, auf dem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Masse zerdrückt
- ein Stück Ingwer, sehr klein geschnitten
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein
- 1 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Dumplingskins aus dem Asiamarkt (gibt es dort tiefgefroren)
- Sesamkörner zum Bestreuen
Zubereitung:
- alle Zutaten miteinander vermengen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
- ein paar aufgetaute Dumplingskins nebeneinander auf ein Bret tlegen und jeweils einen Teelöffel Hackfleischmasse daraufgeben
- die Ränder der Teighüllen mit Wasser anfeuchten und aufeinanderfalten
- mit einer Gabel andrücken (gibt ein schönes Muster und lässt die Teigtschen gut zusammenhalten)
- in eine Pfanne etwas Sesamöl geben und die Dumplings darin von unten goldgelb anbraten
- Wasser angießen, so dass der Boden mit ca. 0,5cm Wasser bedeckt ist
- die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Teigtaschen dänpfen
- den Deckel erst entfernen, wenn alles Wasser absorbiert/ verdampft ist
- die Dumplings noch ca. 30 Sekunden weiterbraten, dann auf einer Platte anrichten und mit den Sesamkörnern bestreuen
- mit Nuoc- Mam- Sauce servieren (das Rezept dafür findet Ihr ***hier***)
Und da es wieder so lecker war, habe ich noch ein paar Bilder für Euch...
Sehl leckel
Viele Grüße aus Hannover,
Micha