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Gyros am Spieß

B.Z.G.

Veganer
Hallo Leute

am Sonntag gab es Mittag Gyros vom Spieß.
Den Schweinenacken habe ich 2 Tage zuvor mit Gyros Impression, eine echt geniale Mischung, gewürzt.
Am Sonntag war es so weit, alles rauf auf den Spieß. War eine kleinere Menge da wir nur zu zweit waren.

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Erst einen ganzen Anzündkamin durchgeglüht. Eingeregelt auf ca.200°C.
Und schon kam er rauf auf den Griller.
Ganz kurz habe ich auch mit Hickory geräuchert.

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Zwischenzeitlich habe ich an meinem Backkünsten geübt.
Es gab selbstgemachtes Fladenbrot dazu, leider nur ein Bild von der Rohmasse kurz bevor es in den Backofen gekommen ist.
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Nach ca. 90min war der Geruch schon so unwiderstehlich das ich direkt vom Spieß kosten musste...:D
Nebenbei habe ich noch schnell auf dem Q100 ein paar Zucchini angebraten.
Punkt 12:00 gab es essen. War echt Lecker. Wird es zu 100% bei unserem Sommergrillfest geben.

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LG

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schaut echt super aus, das könnt ich auch mal wieder :-)

Das Rezept für das Fladenbrot würde mich sehr interessieren, das schaut nämlich auch sehr gut aus
 
@Hupfi78

hier ist das Rezept vom Fladenbrot:

500 g Mehl,
10 g Salz
10 g Olivenöl
Öl, für die Schüssel
10 g Zucker
1/2 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
360 ml Wasser warm

Alle Zutaten vermengen und 8 Minuten kneten.
Danach in eine geölte Schüssel den Teig einfüllen und ca. 1h an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Den Rohling danach vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben und in zwei Teile teilen (geht natürlich auch öfters).
Dort nochmals abgedeckt 20min. gehen lassen.
Dann auf ein Backblech mit Backpapier die zwei Rohlinge legen und in die gewünschte Form ziehen. Ich habe Ovale-/ längliche Brote gemacht.
Mit einem Wasser+Ei Gemisch bestreichen. Dann mit dem Finger in den Teig ein paar mal bis auf den Boden drücken, bis fast kleine Löcher entstehen.
Danach noch mit Sesam und / oder / nicht Schwarzkümmel bestreuen.
Bei 250°C Ober-Unterhitze ca. 8-10min Backen.

LG
 
Gefällt mir auch sehr gut. Schaut richtig lecker aus :messer:
 
Leckeres Gyros, danke für das Rezept mit dem Fladenbrot.
Werde ich mal so testen.
 
Hallo zusammen,

ich habe am Wochenende auch mal meinen Drehspieß ausgepackt und Gyros vorbereitet.
2 Kg. Nacken beim Metzger gekauft und gleich in ca 1 cm dicke Scheiben schneden lassen.
Das hat soweit ganz gut geklappt und mir etwas Arbeit abgenommen :D

Dann habe ich das Fleisch erst mal für 24 Stunden mariniert......

Hier das Rezept für die Marinade:
- 2 TL Salz
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Oregano
- 1 TL Knofipulver
- 2 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Senfmehl
- 2 TL Paprika
500 gr. Naturjoghurt
150 ml Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
eine große Metzgerzwiebel, die Hälfte links und rechts als Ablschuß auf den Spieß stecken. Ich habe bei den Zwiebelhälften in der Mitte mit einem Kernhausausstecher ein Loch gestochen dann klappt das Aufspießen bestens. Beim ersten Versuch ohne "Vorbohren" hat´s die Zwiebel leider zerlegt:(

Hier mal Bilder....

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Hat uns dann wirklich sehr gut geschmeckt, gibt´s bei uns mal wieder :-)
 

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Ach ja,

Pita Brot habe ich auch dazu gemacht....ist leider etwas blass geworden beim Backen.

Vielleicht hat hier noch jemand einen Tip wie ich das besser machen kann :hmmmm:

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Schaut auch gut aus. Brötchen hätt ich einfach noch einen tick länger drinnen gelassen.lg
 
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