Hallo zusammen,
nachdem ich meinen Grill seit fast einem halben Jahr extrem ausgelastet habe, ist mir aufgefallen, das ich den Backburner nebst Rotisserie noch kein einziges Mal einer Funktionsprüfung unterzogen habe..
Lange Rede, kurzer Sinn zum testen sollte es ein Gyros werden. Also flugs einen kleinen Schweinenacken besorgt...
und in dünne Scheiben geschnitten...
danach habe ich eine Marinade aus Paprikapulver, Zwiebelpulver, Pfeffer, Meersalz, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Knoblauch, frischem Oregano, frischem Rosmarin, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer zubereitet und das Fleisch darin gebadet...
nach guten 36 Stunden in Kühlschrank & Marinade wurde das Fleisch langsam auf Zimmertemperatur gebracht um dann nebst einer Gemüsezwiebel aufgespießt zu werden (bei der Formgebung gibt es noch jede Menge Verbesserungspotential!)... :döner:
Anschließend kam das ganze auf den Grill...
den Backburner habe ich unter Vollast laufen lassen (laut Deckelthermometer eine Garraumtemp. von ca. 140 Grad) und nach kanpp 2 Stunden sah es dann so aus:
Wir habens dann runtergenommen und angeschnitten...
serviert wurde das ganze mit Reis, selbstgemachtem Krautsalat, sowie selbstgemachtem Tzaziki mit frischer Minze...
Unsere Mitesser waren vom Ergebnis der Vergrillung überzeugt und auch mir hat es sehr gut geschmeckt. Die Marinade hat für den richtigen Gyrosgeschmack gesorgt, durch die Rotisserie war das Fleisch auch nicht mehr fettig sondern schön saftig und außen knusprig. Wiederholungsfaktor 100%!
Christoph
nachdem ich meinen Grill seit fast einem halben Jahr extrem ausgelastet habe, ist mir aufgefallen, das ich den Backburner nebst Rotisserie noch kein einziges Mal einer Funktionsprüfung unterzogen habe..
Lange Rede, kurzer Sinn zum testen sollte es ein Gyros werden. Also flugs einen kleinen Schweinenacken besorgt...
und in dünne Scheiben geschnitten...
danach habe ich eine Marinade aus Paprikapulver, Zwiebelpulver, Pfeffer, Meersalz, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Knoblauch, frischem Oregano, frischem Rosmarin, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer zubereitet und das Fleisch darin gebadet...
nach guten 36 Stunden in Kühlschrank & Marinade wurde das Fleisch langsam auf Zimmertemperatur gebracht um dann nebst einer Gemüsezwiebel aufgespießt zu werden (bei der Formgebung gibt es noch jede Menge Verbesserungspotential!)... :döner:
Anschließend kam das ganze auf den Grill...
den Backburner habe ich unter Vollast laufen lassen (laut Deckelthermometer eine Garraumtemp. von ca. 140 Grad) und nach kanpp 2 Stunden sah es dann so aus:
Wir habens dann runtergenommen und angeschnitten...
serviert wurde das ganze mit Reis, selbstgemachtem Krautsalat, sowie selbstgemachtem Tzaziki mit frischer Minze...
Unsere Mitesser waren vom Ergebnis der Vergrillung überzeugt und auch mir hat es sehr gut geschmeckt. Die Marinade hat für den richtigen Gyrosgeschmack gesorgt, durch die Rotisserie war das Fleisch auch nicht mehr fettig sondern schön saftig und außen knusprig. Wiederholungsfaktor 100%!
Christoph