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Gyros, griechischer Art / Weber Performer 57er und Roti

Henk

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Grillsports,

nachdem der Hähnchen-Döner ein voller Erfolg war, sollte der Spieß Klassiker folgen und ein griechischer Abend die Veranstaltung der Wahl sein. Daher habe ich mir einen 3 kg Nacken vom Butcher geholt und ihn mit der Aufschnittmaschine in 1 cm dicke Scheiben geschnitten.

Dann habe ich eine Marinade vorbereitet mit 1 kg griechischem Joghurt und einer Gyros Gewürzmischung, wie sie in vielen Rezepten zu finden ist vermengt zusammen mit Olivenöl. Die Fleischlappen dann eins nach dem anderen durch die Marinade gezogen. Die Lappen wurden vorher gesalzen (nein, es wird nicht trocken davon). und dann über 24 Stunden mariniert.

Am Tag darauf wurde der Spieß gesteckt und die Vergrillung vorgenommen.

Der gesteckte Spieß
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Selbstgemachtes Tzatziki :-)
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Die Vorspeisenplatte :-)
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Vorspeisenbrot...
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Mit passendem Ouzo
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Auf dem Grill...
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Hier ein Video vom ersten Abschnitt

Es wurde insgesamt 4 mal vom Spieß geschnitten. jeweils ca. 25 min nacheinander...

Fertiges Gyros
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Fazit: Es war hervorragend. Leider haben wir es irgendwie nicht geschafft, ein richtiges Tellerbild hin zu bekommen. Es war der Burner ! :-)

Bin gepannt auf Eure Meinung !

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Ein absoluter Traum !
Die Joghurtmarinade finde ich interessant,
hatte bis jetzt nur mit Gyrosgewürz und Olivenöl mariniert.
Wird kopiert !:anstoޥn:
Gruß aus der Steiermark, Georg
 
Sieht sehr gut aus, das Video kann ich leider nicht öffnen
 
Schaut alles sehr gut aus :wiegeil:
Leider kann man aber das Video nicht anschaun ... Privat.
Aber sonst wie gesagt alles Top :thumb2:
 
Das mit der Marinade hört sich richtig Gut an !:thumb1:

War bestimmt sehr lecker !:sabber:

Gruß Matthias
 
Schaut alles sehr gut aus :wiegeil:
Leider kann man aber das Video nicht anschaun ... Privat.
Aber sonst wie gesagt alles Top :thumb2:
Oh sorry. Hab den Status geändert. Sollte jetzt gehen.
 
Ja, jetzt geht`s.:thumb2:

Was mich da beim Anschneiden am meisten fasziniert, ist dass jedes von Hand aufgenommene
Fleischstück in die Schale geworfen wurde. Ich hätte da nicht alles reingeworfen. :pfeif:

Gruß Matthias
 
Ja, jetzt geht`s.:thumb2:

Was mich da beim Anschneiden am meisten fasziniert, ist dass jedes von Hand aufgenommene
Fleischstück in die Schale geworfen wurde. Ich hätte da nicht alles reingeworfen. :pfeif:

Gruß Matthias
Das Video zeigt nicht alles... :steckerlfloisch:
 
Hallo,

geil :D

Für was braucht man da noch zum Griechen :v:

Gruß Mike
 
Wenns schmeckt wie es aussschaut, dann hätte ich da auch gern nen Teller (obwohl es bei uns heute auch Gyros-Schichtbraten gab) :D
Schaut echt klasse aus. Das mit der Joghurt-Marinade muss ich mal im Hinterkopf behalten, das hört sich interessant an.
 
Sieht irgendwie mehr aus als 3Kg, was ein Brocken. War garantiert sehr lecker!
 
jetzt wo ich es sehe fällt mir ein das ich auch mal wieder einen Gyrosspieß basteln muss. Geht ja immer....
 
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