Hallo Freunde des Grillsports,
nachdem der Hähnchen-Döner ein voller Erfolg war, sollte der Spieß Klassiker folgen und ein griechischer Abend die Veranstaltung der Wahl sein. Daher habe ich mir einen 3 kg Nacken vom Butcher geholt und ihn mit der Aufschnittmaschine in 1 cm dicke Scheiben geschnitten.
Dann habe ich eine Marinade vorbereitet mit 1 kg griechischem Joghurt und einer Gyros Gewürzmischung, wie sie in vielen Rezepten zu finden ist vermengt zusammen mit Olivenöl. Die Fleischlappen dann eins nach dem anderen durch die Marinade gezogen. Die Lappen wurden vorher gesalzen (nein, es wird nicht trocken davon). und dann über 24 Stunden mariniert.
Am Tag darauf wurde der Spieß gesteckt und die Vergrillung vorgenommen.
Der gesteckte Spieß
Selbstgemachtes Tzatziki
Die Vorspeisenplatte
Vorspeisenbrot...
Mit passendem Ouzo
Auf dem Grill...
Hier ein Video vom ersten Abschnitt
Es wurde insgesamt 4 mal vom Spieß geschnitten. jeweils ca. 25 min nacheinander...
Fertiges Gyros
Fazit: Es war hervorragend. Leider haben wir es irgendwie nicht geschafft, ein richtiges Tellerbild hin zu bekommen. Es war der Burner !
Bin gepannt auf Eure Meinung !
nachdem der Hähnchen-Döner ein voller Erfolg war, sollte der Spieß Klassiker folgen und ein griechischer Abend die Veranstaltung der Wahl sein. Daher habe ich mir einen 3 kg Nacken vom Butcher geholt und ihn mit der Aufschnittmaschine in 1 cm dicke Scheiben geschnitten.
Dann habe ich eine Marinade vorbereitet mit 1 kg griechischem Joghurt und einer Gyros Gewürzmischung, wie sie in vielen Rezepten zu finden ist vermengt zusammen mit Olivenöl. Die Fleischlappen dann eins nach dem anderen durch die Marinade gezogen. Die Lappen wurden vorher gesalzen (nein, es wird nicht trocken davon). und dann über 24 Stunden mariniert.
Am Tag darauf wurde der Spieß gesteckt und die Vergrillung vorgenommen.
Der gesteckte Spieß
Selbstgemachtes Tzatziki
Die Vorspeisenplatte
Vorspeisenbrot...
Mit passendem Ouzo
Auf dem Grill...
Hier ein Video vom ersten Abschnitt
Es wurde insgesamt 4 mal vom Spieß geschnitten. jeweils ca. 25 min nacheinander...
Fertiges Gyros
Fazit: Es war hervorragend. Leider haben wir es irgendwie nicht geschafft, ein richtiges Tellerbild hin zu bekommen. Es war der Burner !
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