Hallo Grillfreunde,
wollten mal was probieren und es war eigentlich Richtung Grillhütte Dönerei. War ganz klasse.
Haben Angefangen mit dem Gyrosgewürz. Etwas von dem und etwas von dem anderen. Hier gibt es ja einiges an Variationen und jeder so wie er es mag. Wir haben das Oregano weggelassen weil ich es nicht im Schrank gefunden habe. Fand Thymian passt schon super dazu....
Dann waren wir beim MdV und da haben wir 800g Schweinenacken in 5mm dicke oder eher dünne Scheiben schneiden lassen. Währenddessen gabs für Sohnemann eine Scheibe Mortadella. Die kriegt er auch noch wenn er 40 ist.
Hier folgt nun das selbstgebaute Gyrosspießgerät.Dazu noch einige Beilagen und so weiter.
Wer so ein Teil nachbauen will, dem können wir die Anleitung mal schicken.
Nun wird unser Fleisch mit Zwiebeln und Hackfleisch und Schweinenacken und Hirtenkäse bestückt. Auch hier kann jeder das draufknallen was er mag...
Nun ab auf den Grill. Aber erst nachdem das Holzgestell abgemacht wurde....
Erst direkt angegrillt und dann im indirekten Bereich auf Themperatur gezogen. Geil. Haben so 67 Grad angesteuert Nächstes mal gerne weniger.
Dann haben wir das noch in einen Teigmantel gepackt. Vorher aber noch Krautsalat mit drauf. Was wir vergessen haben ist, in dem Teigmantel noch ordentlich BBQ Sauce zu haun.
Das Gyrosbrot. Lecker. Nun aber mal Anschnitt:
Dazu gabs Zaziki aus 500g Quark mit 3 Knobizehen Salz und Pfeffer und geschnittener Gurke und Salat nach Wahl. Wir hatten den Salat weggelassen.
Hoffe es hat gefallen und wer noch die Zutaten sehen mag oder das Chaos dabei, wir haben es gefilmt, nach allen Regeln der Kunst. Hihihihi. Nicht wirklich.
Tschüss bis bald mal....
Schmurgel
wollten mal was probieren und es war eigentlich Richtung Grillhütte Dönerei. War ganz klasse.
Haben Angefangen mit dem Gyrosgewürz. Etwas von dem und etwas von dem anderen. Hier gibt es ja einiges an Variationen und jeder so wie er es mag. Wir haben das Oregano weggelassen weil ich es nicht im Schrank gefunden habe. Fand Thymian passt schon super dazu....
Dann waren wir beim MdV und da haben wir 800g Schweinenacken in 5mm dicke oder eher dünne Scheiben schneiden lassen. Währenddessen gabs für Sohnemann eine Scheibe Mortadella. Die kriegt er auch noch wenn er 40 ist.
Hier folgt nun das selbstgebaute Gyrosspießgerät.Dazu noch einige Beilagen und so weiter.
Wer so ein Teil nachbauen will, dem können wir die Anleitung mal schicken.
Nun wird unser Fleisch mit Zwiebeln und Hackfleisch und Schweinenacken und Hirtenkäse bestückt. Auch hier kann jeder das draufknallen was er mag...
Nun ab auf den Grill. Aber erst nachdem das Holzgestell abgemacht wurde....
Erst direkt angegrillt und dann im indirekten Bereich auf Themperatur gezogen. Geil. Haben so 67 Grad angesteuert Nächstes mal gerne weniger.
Dann haben wir das noch in einen Teigmantel gepackt. Vorher aber noch Krautsalat mit drauf. Was wir vergessen haben ist, in dem Teigmantel noch ordentlich BBQ Sauce zu haun.
Das Gyrosbrot. Lecker. Nun aber mal Anschnitt:
Dazu gabs Zaziki aus 500g Quark mit 3 Knobizehen Salz und Pfeffer und geschnittener Gurke und Salat nach Wahl. Wir hatten den Salat weggelassen.
Hoffe es hat gefallen und wer noch die Zutaten sehen mag oder das Chaos dabei, wir haben es gefilmt, nach allen Regeln der Kunst. Hihihihi. Nicht wirklich.
Tschüss bis bald mal....
Schmurgel