• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyros in Metaxa Soße

jopi

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Guten MOrgen zusammen,

von dieser Aktion vom Wochenende hatte ich noch reichlich Gyros über: Gyros von der Roti
Das wurde gestern zu einem überbackenem Gyros in Metaxasoße verarbeitet.
Nicht viele Worte, hier die Bilder:

Paprika, Zwiebel und Knofi waren noch im Haus:
20200317_174653.jpg


Das Ganze wurde angeschwitzt:
20200317_185650.jpg


20200317_185655.jpg


Dann etwas Tomatenmark dazu:

20200317_185739.jpg


Mit ordentlich Metaxa abgelöscht:

20200317_185822.jpg


Kurz durchgekocht dann etwas Milch und Creme Fraiche dazu:

20200317_185934.jpg


Das Ganze mit Gyrosgewürz, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer gewürzt und köcheln lassen:

20200317_190326.jpg


Zwischendurch einmal püriert und weiter köcheln:

20200317_191043.jpg


20200317_191320.jpg


Dann ie Soße über das Gyros gegeben, Käse drüber und ab in den Ofen:

20200317_191511.jpg


20200317_191625.jpg


20200317_192512.jpg


Nach
12 Min. Fertig:
20200317_192815.jpg


Auf dem Teller sieht es dann nicht mehr so gut aus, dazu gab es diese griechischen Nudeln:

20200317_192938.jpg


Ich hoffe euch gefällts, uns hat es prima geschmeckt!

Lasst euch nicht unterkriegen!
 
Das schaut Klasse aus .
 
Ja, das ist einfach und schnell gemacht, und schmeckt prima! ;)
 
Feine Sache :thumb1: Sieht lecker aus.
Da hätte ich jetzt auch gerne was davon :messer:
Grüße Stephan
 
Weigere mich aber, nur wegen einem Rezept, eine ganze Flasche zu kaufen.
Wenn's wenigstens Gin wäre:)

Verstehe ich nicht - dann mach doch solange Giros und Metaxasauce, bis die Flasche leer ist... :trinkbrueder-smilie_text
 
das sieht hervorragend aus :messer:
 
Lecker, auf die Liste, klick.
 
dieses Festessen wirds bei uns am WE auch geben......Tip Top Leistung......
 
Zurück
Oben Unten