Hallo Zusammen,
seit dem ich im Besitz meines neuen Grills bin, habe ich mir eine ToDo-Liste angelegt, mit den ganzen Grillköstlichkeiten, die ich unbedingt ausprobieren muss. Ein paar Ergebnisse habe ich ja bereits bei meiner Vorstellung gezeigt.
Auf jeden Fall Stand am Sonntag Gyros nach Art von auf den Programm.
Die ganzen Zutaten hierfür habe ich am Samstag Morgen besorgt und dann gleich die Marinade hergestellt und das Fleisch eingelegt.
Im Anschluss habe ich mit Freunden telefoniert, die ich auch für den Sonntag eingeladen habe, und dabei folgendes erfahren;
"Bei stillenden Müttern von nicht mal 3 Wochen alten Säuglingen, ist es in keinster Weise zu empfehlen, dass diese Zwiebeln, Knoblauch, bestimmte Gewürze und blähende Gemüse zu sich nehmen."
Tja, soviel zum Thema Gyros, Tsaziki und Kraussalat!
Kurzzeitig war ich am verzweifeln, aber dann hatte ich zum Glück eine geniale Eingebung. Eigentlich ist so ein Roti ja groß genug für zwei Sachen.
Und dann bin ich noch schnell losgelaufen und habe noch ein Hähnchen und grünen Salat geholt.
Hier könnt ihr das Ergebnis sehen. Meine Gäste und ich waren sehr beeindruckt. Sowohl vom optischen als auch vom geschmacklichen.
Der rohe Spieß:
Und hier vom fertigen Spieß, leider habe ich zu spät ans Foto gedacht, deswegen ist schon Gyros abgeschnitten.
So was in der Art werde ich auf jeden Fall mal wieder machen.
Man sollte nur beachten, dass Huhn als letztes auf den Spieß zu stecken, da das ja nach ner Stunde wieder runter muss.
Noch einen schönen Abend
seit dem ich im Besitz meines neuen Grills bin, habe ich mir eine ToDo-Liste angelegt, mit den ganzen Grillköstlichkeiten, die ich unbedingt ausprobieren muss. Ein paar Ergebnisse habe ich ja bereits bei meiner Vorstellung gezeigt.
Auf jeden Fall Stand am Sonntag Gyros nach Art von auf den Programm.
Die ganzen Zutaten hierfür habe ich am Samstag Morgen besorgt und dann gleich die Marinade hergestellt und das Fleisch eingelegt.
Im Anschluss habe ich mit Freunden telefoniert, die ich auch für den Sonntag eingeladen habe, und dabei folgendes erfahren;
"Bei stillenden Müttern von nicht mal 3 Wochen alten Säuglingen, ist es in keinster Weise zu empfehlen, dass diese Zwiebeln, Knoblauch, bestimmte Gewürze und blähende Gemüse zu sich nehmen."
Tja, soviel zum Thema Gyros, Tsaziki und Kraussalat!
Kurzzeitig war ich am verzweifeln, aber dann hatte ich zum Glück eine geniale Eingebung. Eigentlich ist so ein Roti ja groß genug für zwei Sachen.
Und dann bin ich noch schnell losgelaufen und habe noch ein Hähnchen und grünen Salat geholt.
Hier könnt ihr das Ergebnis sehen. Meine Gäste und ich waren sehr beeindruckt. Sowohl vom optischen als auch vom geschmacklichen.
Der rohe Spieß:
Und hier vom fertigen Spieß, leider habe ich zu spät ans Foto gedacht, deswegen ist schon Gyros abgeschnitten.
So was in der Art werde ich auf jeden Fall mal wieder machen.
Man sollte nur beachten, dass Huhn als letztes auf den Spieß zu stecken, da das ja nach ner Stunde wieder runter muss.
Noch einen schönen Abend