In den letzten Tagen bereitete ich meine Göga auf das kulinarische Wochenende vor. Samstag Thailändisch (danach konnte sie kaum sprechen war wohl etwas scharf geworden *hüstel*) und am Sonntag sollte es Gyros geben. Natürlich nicht mit Schwein sondern Hähnchen, da meine Göga Schwein nicht mag!!!
Ich habe mich an dem Rezept von gehalten und das war auch eine gute Entscheidung. Leider habe ich nicht so viele Bilder machen können.
Am Samstag die Gewürzmischung zusammengestellt, extra ein wenig mehr wer weiß wofür es gut ist. Mit dem Joghurt, dem Olivenöl und dem Knoblauch vermischt. Dann die Hähnchen darin ordentlich vermengt, Frischhaltefolie drüber und ab in den Kühlschrank
Am nächsten Tag das Fleisch frühzeitig rausgenommen damit es sich nicht auf dem Grill erschreckt. Dann mit einer Zwiebel als zusätzlichen Halt gespießt!
Den Grill vorher aufgeheizt und dann mit dem Spieß auf 170 Grad eingepegelt, das waren auf dem E210 beide Brenner auf einem viertel! Nach ca. 50 Minuten mal nachgeschaut. War mir noch zu hell auf 200 Grand erhöht ca. halbe Power. nochmal gut 15 Minuten gewartet, dann sah es besser aus und es wurde gesäbelt.
Dazu gab es Fladenbrot, Tzatziki und Krautsalat
ok ok nix selbst gemachtes aber hey war doch nur ein Test allerdings ist mir dann beim basteln der Gyros-Tasche aufgefallen, das ja in einen Gyros rohe Zwiebeln und Tzatziki gehören und nicht Krautsalat und das dann eher ein Döner ist, egal sind halt multikulti. Tellerbild:
Ich habe mich an dem Rezept von gehalten und das war auch eine gute Entscheidung. Leider habe ich nicht so viele Bilder machen können.
Am Samstag die Gewürzmischung zusammengestellt, extra ein wenig mehr wer weiß wofür es gut ist. Mit dem Joghurt, dem Olivenöl und dem Knoblauch vermischt. Dann die Hähnchen darin ordentlich vermengt, Frischhaltefolie drüber und ab in den Kühlschrank
Am nächsten Tag das Fleisch frühzeitig rausgenommen damit es sich nicht auf dem Grill erschreckt. Dann mit einer Zwiebel als zusätzlichen Halt gespießt!
Den Grill vorher aufgeheizt und dann mit dem Spieß auf 170 Grad eingepegelt, das waren auf dem E210 beide Brenner auf einem viertel! Nach ca. 50 Minuten mal nachgeschaut. War mir noch zu hell auf 200 Grand erhöht ca. halbe Power. nochmal gut 15 Minuten gewartet, dann sah es besser aus und es wurde gesäbelt.
Dazu gab es Fladenbrot, Tzatziki und Krautsalat
ok ok nix selbst gemachtes aber hey war doch nur ein Test allerdings ist mir dann beim basteln der Gyros-Tasche aufgefallen, das ja in einen Gyros rohe Zwiebeln und Tzatziki gehören und nicht Krautsalat und das dann eher ein Döner ist, egal sind halt multikulti. Tellerbild: