Hallo,
gestern Abend vor dem Fussballspiel traf sich die Familie bei uns für ein leckeren griechischen Abend.
Ich wollte dafür einen schönen Gyros Spieß auf der Roti machen
dafür habe ich beim Metzger 1kg Schweinenacken und 2 Bauchscheiben besorgt
aber erst mal habe ich die frischen Kräuter aus dem eigenen Garten verarbeitet, da die Griechen sehr gerne Oregano verwenden habe ich gut 4 Äste Oregano und 2 Äste Rosmarin gezupft und dann klein gehackt
in die Kräuter noch eine Zehe Knoblauch drücken
und dann mit etwas Olivenöl verrühren
den Schweinenacken und die Bauchscheiben nun in mittelgroße Stücke zerteilen
diese dann mit @Spiccy s Gyros Impression reichlich bepudern
dann mit der Kräutermischung bestreichen
und so weiter bis die Box voll ist, danach den Deckel verschließen und die Box dann durchschütteln so das die Gewürze gleichmäßig verteilt sind. Dann für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchziehen kann.
nun alles auf einen Spieß stecken, dafür zieht man sich am besten Handschuhe an
den Spieß jetzt in dem vorgeheizten Gasgrill bei ca. 200° drehen lassen, Backburner habe ich direkt angemacht, aber nur auf 1/4 gestellt
nach 30 Minuten
nach ca. 1 Stunde ist er fertig
dazu einen leckeren bunten Salat aus dem Garten
gegrillte Auberginen und Zucchini , Backofenkartoffeln
und selbstgemachtes Tsatsiki darf natürlich auch nicht fehlen
das Fleisch vom Spieß lösen
wer mag kann es natürlich in kleine Streifen schneiden, aber ich fand die großen Stücke auch sehr ansprechend und habe es so gelassen
wirklich sehr lecker, Gyros Impression begeistert immer wieder, und man ist immer voll des Lobes weil es wirklich wie beim Griechen schmeckt vielleicht sogar noch ein Tick besser.
Gruß Funky
gestern Abend vor dem Fussballspiel traf sich die Familie bei uns für ein leckeren griechischen Abend.
Ich wollte dafür einen schönen Gyros Spieß auf der Roti machen
dafür habe ich beim Metzger 1kg Schweinenacken und 2 Bauchscheiben besorgt
aber erst mal habe ich die frischen Kräuter aus dem eigenen Garten verarbeitet, da die Griechen sehr gerne Oregano verwenden habe ich gut 4 Äste Oregano und 2 Äste Rosmarin gezupft und dann klein gehackt
in die Kräuter noch eine Zehe Knoblauch drücken
und dann mit etwas Olivenöl verrühren
den Schweinenacken und die Bauchscheiben nun in mittelgroße Stücke zerteilen
diese dann mit @Spiccy s Gyros Impression reichlich bepudern
dann mit der Kräutermischung bestreichen
und so weiter bis die Box voll ist, danach den Deckel verschließen und die Box dann durchschütteln so das die Gewürze gleichmäßig verteilt sind. Dann für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchziehen kann.
nun alles auf einen Spieß stecken, dafür zieht man sich am besten Handschuhe an
den Spieß jetzt in dem vorgeheizten Gasgrill bei ca. 200° drehen lassen, Backburner habe ich direkt angemacht, aber nur auf 1/4 gestellt
nach 30 Minuten
nach ca. 1 Stunde ist er fertig
dazu einen leckeren bunten Salat aus dem Garten
gegrillte Auberginen und Zucchini , Backofenkartoffeln
und selbstgemachtes Tsatsiki darf natürlich auch nicht fehlen
das Fleisch vom Spieß lösen
wer mag kann es natürlich in kleine Streifen schneiden, aber ich fand die großen Stücke auch sehr ansprechend und habe es so gelassen
wirklich sehr lecker, Gyros Impression begeistert immer wieder, und man ist immer voll des Lobes weil es wirklich wie beim Griechen schmeckt vielleicht sogar noch ein Tick besser.
Gruß Funky
Anhänge
-
k-DSC00359.JPG90,3 KB · Aufrufe: 1.335
-
k-DSC00360.JPG83,4 KB · Aufrufe: 1.383
-
k-DSC00361.JPG83,9 KB · Aufrufe: 1.366
-
k-DSC00362.JPG100,4 KB · Aufrufe: 1.322
-
k-DSC00363.JPG92,9 KB · Aufrufe: 1.308
-
k-DSC00365.JPG109,3 KB · Aufrufe: 1.355
-
k-DSC00366.JPG101,5 KB · Aufrufe: 1.337
-
k-DSC00367.JPG99,9 KB · Aufrufe: 1.346
-
k-DSC00368.JPG91,8 KB · Aufrufe: 1.328
-
k-DSC00370.JPG133,2 KB · Aufrufe: 1.403
-
k-DSC00371.JPG126,6 KB · Aufrufe: 1.394
-
k-DSC00372.JPG125 KB · Aufrufe: 1.359
-
k-DSC00373.JPG133,6 KB · Aufrufe: 1.401
-
k-DSC00374.JPG154,2 KB · Aufrufe: 1.351
-
k-DSC00375.JPG155,2 KB · Aufrufe: 1.335
-
k-DSC00376.JPG115 KB · Aufrufe: 1.350
-
k-DSC00377.JPG128,4 KB · Aufrufe: 2.200
-
k-DSC00378.JPG127,6 KB · Aufrufe: 1.340
-
k-DSC00380.JPG127,7 KB · Aufrufe: 1.306
-
k-DSC00381.JPG106,6 KB · Aufrufe: 1.374
-
k-DSC00382.JPG82,2 KB · Aufrufe: 1.290