• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyros Spieß für die Familie

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

gestern Abend vor dem Fussballspiel traf sich die Familie bei uns für ein leckeren griechischen Abend.
Ich wollte dafür einen schönen Gyros Spieß auf der Roti machen

k-DSC00359.JPG

dafür habe ich beim Metzger 1kg Schweinenacken und 2 Bauchscheiben besorgt

k-DSC00360.JPG

aber erst mal habe ich die frischen Kräuter aus dem eigenen Garten verarbeitet, da die Griechen sehr gerne Oregano verwenden habe ich gut 4 Äste Oregano und 2 Äste Rosmarin gezupft und dann klein gehackt
k-DSC00361.JPG

in die Kräuter noch eine Zehe Knoblauch drücken

k-DSC00362.JPG

und dann mit etwas Olivenöl verrühren

k-DSC00363.JPG

den Schweinenacken und die Bauchscheiben nun in mittelgroße Stücke zerteilen

k-DSC00365.JPG

diese dann mit @Spiccy s Gyros Impression reichlich bepudern

k-DSC00366.JPG

dann mit der Kräutermischung bestreichen

k-DSC00367.JPG

und so weiter bis die Box voll ist, danach den Deckel verschließen und die Box dann durchschütteln so das die Gewürze gleichmäßig verteilt sind. Dann für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchziehen kann.
k-DSC00368.JPG

nun alles auf einen Spieß stecken, dafür zieht man sich am besten Handschuhe an

k-DSC00370.JPG

den Spieß jetzt in dem vorgeheizten Gasgrill bei ca. 200° drehen lassen, Backburner habe ich direkt angemacht, aber nur auf 1/4 gestellt

k-DSC00371.JPG

nach 30 Minuten

k-DSC00372.JPG

nach ca. 1 Stunde ist er fertig

k-DSC00373.JPG

dazu einen leckeren bunten Salat aus dem Garten

k-DSC00374.JPG

gegrillte Auberginen und Zucchini , Backofenkartoffeln

k-DSC00375.JPG

und selbstgemachtes Tsatsiki darf natürlich auch nicht fehlen

k-DSC00376.JPG

das Fleisch vom Spieß lösen

k-DSC00377.JPG

wer mag kann es natürlich in kleine Streifen schneiden, aber ich fand die großen Stücke auch sehr ansprechend und habe es so gelassen

k-DSC00378.JPG


k-DSC00380.JPG


k-DSC00381.JPG

wirklich sehr lecker, Gyros Impression begeistert immer wieder, und man ist immer voll des Lobes weil es wirklich wie beim Griechen schmeckt vielleicht sogar noch ein Tick besser.

k-DSC00382.JPG


Gruß Funky
 

Anhänge

  • k-DSC00359.JPG
    k-DSC00359.JPG
    90,3 KB · Aufrufe: 1.335
  • k-DSC00360.JPG
    k-DSC00360.JPG
    83,4 KB · Aufrufe: 1.383
  • k-DSC00361.JPG
    k-DSC00361.JPG
    83,9 KB · Aufrufe: 1.366
  • k-DSC00362.JPG
    k-DSC00362.JPG
    100,4 KB · Aufrufe: 1.322
  • k-DSC00363.JPG
    k-DSC00363.JPG
    92,9 KB · Aufrufe: 1.308
  • k-DSC00365.JPG
    k-DSC00365.JPG
    109,3 KB · Aufrufe: 1.355
  • k-DSC00366.JPG
    k-DSC00366.JPG
    101,5 KB · Aufrufe: 1.337
  • k-DSC00367.JPG
    k-DSC00367.JPG
    99,9 KB · Aufrufe: 1.346
  • k-DSC00368.JPG
    k-DSC00368.JPG
    91,8 KB · Aufrufe: 1.328
  • k-DSC00370.JPG
    k-DSC00370.JPG
    133,2 KB · Aufrufe: 1.403
  • k-DSC00371.JPG
    k-DSC00371.JPG
    126,6 KB · Aufrufe: 1.394
  • k-DSC00372.JPG
    k-DSC00372.JPG
    125 KB · Aufrufe: 1.359
  • k-DSC00373.JPG
    k-DSC00373.JPG
    133,6 KB · Aufrufe: 1.401
  • k-DSC00374.JPG
    k-DSC00374.JPG
    154,2 KB · Aufrufe: 1.351
  • k-DSC00375.JPG
    k-DSC00375.JPG
    155,2 KB · Aufrufe: 1.335
  • k-DSC00376.JPG
    k-DSC00376.JPG
    115 KB · Aufrufe: 1.350
  • k-DSC00377.JPG
    k-DSC00377.JPG
    128,4 KB · Aufrufe: 2.200
  • k-DSC00378.JPG
    k-DSC00378.JPG
    127,6 KB · Aufrufe: 1.340
  • k-DSC00380.JPG
    k-DSC00380.JPG
    127,7 KB · Aufrufe: 1.306
  • k-DSC00381.JPG
    k-DSC00381.JPG
    106,6 KB · Aufrufe: 1.374
  • k-DSC00382.JPG
    k-DSC00382.JPG
    82,2 KB · Aufrufe: 1.290
Sieht gut aus und wie immer hast du es toll beschrieben! :thumb1:
Einen Teller hätte ich natürlich auch nicht verschmäht :-)
Gruß
Daniel
 
Hallo,

sieht alles extrem lecker aus, nicht nur das Fleisch :D

Gruß Mike
 
Gyros hatte ich schon länger nicht mehr und vom Gyrosgewürz ist noch was da.
Spätestens am Wochenende ist Gyros angesagt.

Schuld bist nur du !
 
Schaut sehr lecker aus!
 
sieht toll aus :daumenhoch:

da bekommt so richtig Appetit auf Gyros :messer:
 
Fein gedreht und gespießt. :ds:

:messer:

Gruß
Peter
 
Das sieht super aus. Mit selbstgemachtem Tzaziki, perfekt :thumb1:
Ich merke immer wieder, ich brauch eine Roti
 
Moinsen Funky,

WoW !

... einfach nur ganz groooßes Tennis !

Top

BoG
 
Zurück
Oben Unten