Hallo Freunde des guten Geschmacks
Auch wenn ich nicht einsehe über jede Vergrillung zu berichten, so möchte ich dies dieses mal tun um "Jack the " meinen Dank für dieses Rezept aus zu sprechen.
Das Original ist hier zu finden: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/griechischer-abend-mit-gyros-vom-drehspiess.120203/
Und hier mein Nachbau.
Starten wir mal mit der Gewürzmischung:
- 3 TL Senfkörner
- 3 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Thymian gerebelt
- 2 TL Chiliflocken
Miteinander vermörsert.
- 3 TL Coriander
- 4 TL Salz
- 2 TL Cumin gemahlen (Kreuzkümmel)
- 2 TL Majoran, gerebelt
- 3 TL Oregano, gerebelt
- 2 TL Paprikapulver scharf
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 Messerspitze Zimt
Dazu gegeben und in einem Glas gut vermischt.
Ab in die Schüssel.
- 500g Joghurt
- 200ml Olivenöl
Eine große Zwiebel klein schneiden und hinzugeben, 2 Knoblauchzehen hinzu pressen und alles mit dem Pürierstab gut verrühren, das macht selbst die härteste Zwiebel nicht lange mit und ich spar mir das Reiben.
Das Fleisch vom Dealer meines Vertrauens in 1cm dicke Scheiben schneiden lassen und diese dann noch halbiert. Waren etwas über 1,4kg.
Alles miteinander in Verbindung gebracht ...
... und so zum schlummern in den Kühlschrank gebracht (Schüssel natürlich mit Deckel, ich will ja nicht umfallen wenn der Kühlschrank geöffnet wird).
Und dann wollen wir mal den Spieß bestücken ...
... und dann darf er auch schon auf den Grill.
Nebenbei hab ich an dem Tag auch noch was produktives getan. Frau und Kind bei der Belastungsprobe der Terassenplatten ...
... sieht gut aus und Zoé kann mit ihrem Hula Hoop Reifen spielen ... bis eine Gerätehütte kommt.
So, Spieß ist fertig ...
... und wurde Stück für Stück runter geschnitten.
Aussen war es ein wenig salzig, kann aber an der Menge der eingebackenen Marinade gelegen haben. Innen war's noch besser.
Allen hat's geschmeckt und den Rest hab ich gerade zu Mittag verputzt.
Beilagen waren Reis und Tzaziki. Auf Wunsch meiner Frau wurde auch noch eine Zucchini gegrillt.
Das wir noch einmal gemacht!
Auch wenn ich nicht einsehe über jede Vergrillung zu berichten, so möchte ich dies dieses mal tun um "Jack the " meinen Dank für dieses Rezept aus zu sprechen.
Das Original ist hier zu finden: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/griechischer-abend-mit-gyros-vom-drehspiess.120203/
Und hier mein Nachbau.
Starten wir mal mit der Gewürzmischung:
- 3 TL Senfkörner
- 3 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Thymian gerebelt
- 2 TL Chiliflocken
Miteinander vermörsert.
- 3 TL Coriander
- 4 TL Salz
- 2 TL Cumin gemahlen (Kreuzkümmel)
- 2 TL Majoran, gerebelt
- 3 TL Oregano, gerebelt
- 2 TL Paprikapulver scharf
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 Messerspitze Zimt
Dazu gegeben und in einem Glas gut vermischt.
Ab in die Schüssel.
- 500g Joghurt
- 200ml Olivenöl
Eine große Zwiebel klein schneiden und hinzugeben, 2 Knoblauchzehen hinzu pressen und alles mit dem Pürierstab gut verrühren, das macht selbst die härteste Zwiebel nicht lange mit und ich spar mir das Reiben.
Das Fleisch vom Dealer meines Vertrauens in 1cm dicke Scheiben schneiden lassen und diese dann noch halbiert. Waren etwas über 1,4kg.
Alles miteinander in Verbindung gebracht ...
... und so zum schlummern in den Kühlschrank gebracht (Schüssel natürlich mit Deckel, ich will ja nicht umfallen wenn der Kühlschrank geöffnet wird).
Und dann wollen wir mal den Spieß bestücken ...
... und dann darf er auch schon auf den Grill.
Nebenbei hab ich an dem Tag auch noch was produktives getan. Frau und Kind bei der Belastungsprobe der Terassenplatten ...
... sieht gut aus und Zoé kann mit ihrem Hula Hoop Reifen spielen ... bis eine Gerätehütte kommt.
So, Spieß ist fertig ...
... und wurde Stück für Stück runter geschnitten.
Aussen war es ein wenig salzig, kann aber an der Menge der eingebackenen Marinade gelegen haben. Innen war's noch besser.
Allen hat's geschmeckt und den Rest hab ich gerade zu Mittag verputzt.
Beilagen waren Reis und Tzaziki. Auf Wunsch meiner Frau wurde auch noch eine Zucchini gegrillt.
Das wir noch einmal gemacht!