• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyros Türmchen

cubazig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Zu meinem Geburtstag habe ich von einigen Jungs des GSV Hannover Stammtisch einen kleinen, aber sehr feinen Edelstahlspieß geschenkt bekommen. Da dieser aus der Hand des Gyros-Meisters himself @GyroKeg stammt, schonmal ein Garant für höchste Qualität!

Angefangen hat alles mit dem Ansatz des Zwiebelsafts. Eine Gemüsezwiebel in kleine Stücke schneiden und mit je 2 TL Salz und Zucker vermengen, in einem Sieb in eine Schale hängen, abdecken und über Nacht am besten außerhalb des Hauses lagern :rolleyes:

D8FAA9B9-D032-42A2-A430-4D41FE1A70D4.jpeg


Das Fleisch nach dem hinlänglich bekannten Rezept des bereits genannten Meisters mariniert und über Nacht ins Kühlabteil.
Heute dann ein paar Stunden vor der Zubereitung das Fleisch mit der passenden App geschichtet. Ihr dürft gern raten, wer diese App entworfen hat. :thumb1:

3806CAA0-93C9-4687-A23F-B2C84774FB8C.jpeg

CA6CDACD-0D06-45BB-8E39-C6C718952EEE.jpeg


Nappi aufgeheizt, mittleren Brenner aus und ab geht die wilde Fahrt.

F4848356-9625-4605-800E-D3135E42EAA8.jpeg

8689C0E1-1B0A-45B1-960F-40116B9D61D1.jpeg


Zwischendurch immer mal wieder mit einer Mische aus Zwiebelsaft, Olivenöl und Salz bestrichen. Nach ca. 1,5 Stunden dann der erste Anschnitt.

73CD6B2E-7215-4F5B-833B-3173ABBA0591.jpeg


Tellerbild darf natürlich nicht fehlen!

E7989A43-2B11-4E90-869D-24E79AAE6F88.jpeg

F26B4D43-0AF2-43B0-A2FE-B4C97C512688.jpeg


Geile Sache, Türmchen fetzt!
Danke nochmal Jungs, für den super Spieß!

Gruß
Ralf
 

Anhänge

  • D8FAA9B9-D032-42A2-A430-4D41FE1A70D4.jpeg
    D8FAA9B9-D032-42A2-A430-4D41FE1A70D4.jpeg
    407,5 KB · Aufrufe: 590
  • 3806CAA0-93C9-4687-A23F-B2C84774FB8C.jpeg
    3806CAA0-93C9-4687-A23F-B2C84774FB8C.jpeg
    585,7 KB · Aufrufe: 570
  • CA6CDACD-0D06-45BB-8E39-C6C718952EEE.jpeg
    CA6CDACD-0D06-45BB-8E39-C6C718952EEE.jpeg
    519,8 KB · Aufrufe: 586
  • F4848356-9625-4605-800E-D3135E42EAA8.jpeg
    F4848356-9625-4605-800E-D3135E42EAA8.jpeg
    537,5 KB · Aufrufe: 605
  • 8689C0E1-1B0A-45B1-960F-40116B9D61D1.jpeg
    8689C0E1-1B0A-45B1-960F-40116B9D61D1.jpeg
    619,4 KB · Aufrufe: 619
  • 73CD6B2E-7215-4F5B-833B-3173ABBA0591.jpeg
    73CD6B2E-7215-4F5B-833B-3173ABBA0591.jpeg
    417,1 KB · Aufrufe: 561
  • F26B4D43-0AF2-43B0-A2FE-B4C97C512688.jpeg
    F26B4D43-0AF2-43B0-A2FE-B4C97C512688.jpeg
    349,6 KB · Aufrufe: 583
  • E7989A43-2B11-4E90-869D-24E79AAE6F88.jpeg
    E7989A43-2B11-4E90-869D-24E79AAE6F88.jpeg
    365,1 KB · Aufrufe: 577
Schöne App-Einweihung!
Ralf da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen. Das sieht richtig lecker aus:thumb2:.
 
Hi Ralf , das ist ja ein schönes Geschenk von den Jungs. Gyros ist was feines und wenn das noch so lecker vorbereitet und Zubereitet ist wie von dir.Kann es ja nur Spitze gewesen sein...... :messer:
 
Hallo Ralf,

da hast Du aber einen schönen Teller hingelegt :thumb2: , gab es denn auch Lob von der Gemahlin?
Das mit dem Zwiebelgeruch tut mir leid, aber geriebene Zwiebel riecht auch nicht besser, glaub mir :o

Viele Grüße
Henning

P.S.: Bei der App wurden sicherheitsrelevante Bauteile entfernt, der Inverkehrbringer ist somit aus der Haftung raus :D
 
N'Abend Ralf!

Das sieht in der Tat aus, wie vom Meister persönlich! Hätte ich gewusst, dass es so ein feines Essen in Steinwurfnähe gibt, wäre ich nicht aus lauter Frust nach dem 1:5 nach Thiedenwiese zum Spezialgriechen gefahren. Also: Gib nächstes Mal eher Bescheid :D

Gruss,
Achim
 
Absolut klasse :thumb2:
So eine App fehlt mir.
Die Tellerbilder schaun fantastisch aus :wiegeil:
 
P.S.: Bei der App wurden sicherheitsrelevante Bauteile entfernt, der Inverkehrbringer ist somit aus der Haftung raus :D

Und auch N'Abend Henning @GyroKeg !

Ich denke, da fehlt die professionielle Einweisung vor Ort einschließlich eines dann zu erwerbenden Zertifikates. Da ich ja von Berufs wegen im weitesten Sinne auch irgendwo Sicherheitsexperte bin, würde ich mich gerne als neutraler Juror zur Verfügung stellen:cool::cop:
 
Hallo Ralf,

klasse Essen - da hätte ich auch gerne mit am Tisch gesessen!
 
Moin Ralf, das Ergebnis sieht lecker aus.
 
Ja, konnte man ganz gut essen. ;)
Und das Beste: Es ist noch was übrig. Das gibts heute Abend im Fladenbrot :thumb1:
 
Moin Ralf,

gelungene Einweihung :thumb2:
Ein sehr appetitanregendes Ergebnis
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 513
Zurück
Oben Unten