Frei nach Taigawutz gab es bei uns mal wieder Gyros überbacken.
Original ist hier zu finden: http://www.grillsportverein.de/foru...os-akropolis-ueberbacken.227329/#post-2136649
Vielen Dank für die Anregung und das Rezept.
Mittlerweile gehört das Gyros überbacken zum Standardrepertoire und wird auch gerne für mehrere Leute gemacht (diesmal waren es zehn).
Vorbereitung geht relativ schnell und einfach und die Zubereitung dann sowieso.
Zwei Nacken à jeweils ca. 2,3 Kg wurden in nicht zu dicke Scheiden geschnitten und mit Gyros Impression vom @Spiccy bepudert.
Rubben ohne Öl, nur mit Zauberpulver - dann über Nacht im Vakuum in den kühlen Schrank (geht latürnich auch ohne Vakuum).
Am nächsten Tag dann die Steaks mit Röstaromen versehen, klein geschnitten und zurück in die große Koncis.
Zwischenzeitlich habe ich die Soße zusammengerührt aus
- 2 Zehen Knofi klein gewürfelt
- etwas Olivenöl zum anbraten des Knofis
- Tomatenmark (ca. halbe Tube)
- 2 Becher Crème fraiche
- 2 Becher Crème Double
- Milch zum auffüllen
- Metaxa nach gutdünken (bei mir warens einige sehr kräftige Schüsse )
Fleisch meets Soße
Fleisch mit Soße meets Käse (halb Emmentaler, halb Mozzarella - jeweils ein Packerl à 250 gr)
So könnte das Gyros übrigens noch mindestens einen Tag im Kühli aufbewahrt werden - super Party-Gericht, da mans leicht schon am Vortag vorbereiten kann...
Dann ab auf den Grill und bei ca. 180°C für ca. 30-45 Min. den Käse schmelzen und das Fleisch erhitzen.
Fertig - saftig und gut und immer wieder gerne gemacht - Beilage einfach nur griechischen Salat, Tzaziki und Krautsalat
kali orexi! / καλή όρεξη! (guten Appetit)
Original ist hier zu finden: http://www.grillsportverein.de/foru...os-akropolis-ueberbacken.227329/#post-2136649
Vielen Dank für die Anregung und das Rezept.
Mittlerweile gehört das Gyros überbacken zum Standardrepertoire und wird auch gerne für mehrere Leute gemacht (diesmal waren es zehn).
Vorbereitung geht relativ schnell und einfach und die Zubereitung dann sowieso.
Zwei Nacken à jeweils ca. 2,3 Kg wurden in nicht zu dicke Scheiden geschnitten und mit Gyros Impression vom @Spiccy bepudert.
Rubben ohne Öl, nur mit Zauberpulver - dann über Nacht im Vakuum in den kühlen Schrank (geht latürnich auch ohne Vakuum).
Am nächsten Tag dann die Steaks mit Röstaromen versehen, klein geschnitten und zurück in die große Koncis.
Zwischenzeitlich habe ich die Soße zusammengerührt aus
- 2 Zehen Knofi klein gewürfelt
- etwas Olivenöl zum anbraten des Knofis
- Tomatenmark (ca. halbe Tube)
- 2 Becher Crème fraiche
- 2 Becher Crème Double
- Milch zum auffüllen
- Metaxa nach gutdünken (bei mir warens einige sehr kräftige Schüsse )
Fleisch meets Soße
Fleisch mit Soße meets Käse (halb Emmentaler, halb Mozzarella - jeweils ein Packerl à 250 gr)
So könnte das Gyros übrigens noch mindestens einen Tag im Kühli aufbewahrt werden - super Party-Gericht, da mans leicht schon am Vortag vorbereiten kann...
Dann ab auf den Grill und bei ca. 180°C für ca. 30-45 Min. den Käse schmelzen und das Fleisch erhitzen.
Fertig - saftig und gut und immer wieder gerne gemacht - Beilage einfach nur griechischen Salat, Tzaziki und Krautsalat
kali orexi! / καλή όρεξη! (guten Appetit)
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