Hallo zusammen,
letztes Wochenende hatte Göga Gäste und der Wunsch nach einem gemeinsamen Essen kam auf. Ein älterer Beitrag von brachte mich die Idee : überbackener Gyros.
Als Beilagen ( abgespickt vom letzten Santos-Grillseminar ) Zwiebelspiesse, Zaziki vom Wiberg und mit Knofi bestrichenes Baguettebrot.
Also Nacken geschnitten, mit Gyrosmischung und Sonnenblumenöl gemischt und über Nacht in die Kühlung.
Nun den BK vorgeheizt, Fleisch scharf direkt angebraten. Danach indirekt ziehen lassen. Als nächstes kleingeschnibbelt und schonmal probiert..... geil !
Nun selbstgemachte BBQ-Sauce aus dem Thermomix drauf
mit Sahne übergossen
Zuletzt mit Käse bestreut, Metaxa mit dazu und den Käse ein bisschen gebräunt. Leider brachte mein Handy die folgenden Bilder nicht besser rüber.
Buffet angerichtet. Göga nebst besten Freundinnen waren begeistert. Ich auch.
Wir sicherlich wiederholt. Absolut empfehlenswert.
Roland
letztes Wochenende hatte Göga Gäste und der Wunsch nach einem gemeinsamen Essen kam auf. Ein älterer Beitrag von brachte mich die Idee : überbackener Gyros.
Als Beilagen ( abgespickt vom letzten Santos-Grillseminar ) Zwiebelspiesse, Zaziki vom Wiberg und mit Knofi bestrichenes Baguettebrot.
Also Nacken geschnitten, mit Gyrosmischung und Sonnenblumenöl gemischt und über Nacht in die Kühlung.
Nun den BK vorgeheizt, Fleisch scharf direkt angebraten. Danach indirekt ziehen lassen. Als nächstes kleingeschnibbelt und schonmal probiert..... geil !
Nun selbstgemachte BBQ-Sauce aus dem Thermomix drauf
mit Sahne übergossen
Zuletzt mit Käse bestreut, Metaxa mit dazu und den Käse ein bisschen gebräunt. Leider brachte mein Handy die folgenden Bilder nicht besser rüber.
Buffet angerichtet. Göga nebst besten Freundinnen waren begeistert. Ich auch.
Wir sicherlich wiederholt. Absolut empfehlenswert.
Roland