ONKELBOBBY
Militanter Veganer
Hi,
gestern hab ich mich endlich mal an einen Gyrosspieß gewagt. 8 Personen waren geladen, mit 3,5 kg Fleisch sollten die gut bedient sein. Schweinenacken gekauft und in dünne Scheiben geschnitten
Dann, das ganze mariniert mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Oregano und Kreuzkümmel und für 1 Tag ab in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag dann erst mal angefeuert und den Spieß bestückt. Immer zwei Scheiben Fleisch, und abwechselnd Zwiebelscheiben und Paprika
So sah das dann am Anfang auf dem Grill aus:
Nach ner halben Stunde:
Nach ner knappen Stunde der erste Anschnitt und das Fladenbrot von unserem Dorfbäcker mit angewärmt. Zwischendurch wurde das Fleisch immer wieder mal mit Schwarzbier aus ner Pflanzensprühflasche eingesprüht.
Zu Brot und Fleisch gabs ne selbst gemachte Knoblauchsosse, Tomaten, Pepperoni, Chilliflocken, Aiwar, Röstzwiebeln und lecker Krautsalat von der Mama. Hätte bei keinem Griechen besser geschmeckt. Absolut saftig, würzig (fast zu sehr gewürzt, vor allem Kreuzkümmel werde ich das nächste mal weniger nehmen - hat doch einen sehr intensiven Geschmack) und knusprig.
Mittlerweile gabs schon mehrere Anschnitte:
Zwei Stunden nach dem ersten Anschnitt war noch so viel übrig:
Von den 8 geplanten Gästen waren nur 7 da. Es blieb aber trotzdem nix übrig (hätte für 2-3 Personen mehr aber auch gereicht). Es war halt einfach so lecker, dass man nicht widerstehen konnte.
Werd ich wieder mal machen. Vielleicht mal mit Geflügelfleisch...
gestern hab ich mich endlich mal an einen Gyrosspieß gewagt. 8 Personen waren geladen, mit 3,5 kg Fleisch sollten die gut bedient sein. Schweinenacken gekauft und in dünne Scheiben geschnitten
Dann, das ganze mariniert mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Oregano und Kreuzkümmel und für 1 Tag ab in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag dann erst mal angefeuert und den Spieß bestückt. Immer zwei Scheiben Fleisch, und abwechselnd Zwiebelscheiben und Paprika
So sah das dann am Anfang auf dem Grill aus:
Nach ner halben Stunde:
Nach ner knappen Stunde der erste Anschnitt und das Fladenbrot von unserem Dorfbäcker mit angewärmt. Zwischendurch wurde das Fleisch immer wieder mal mit Schwarzbier aus ner Pflanzensprühflasche eingesprüht.
Zu Brot und Fleisch gabs ne selbst gemachte Knoblauchsosse, Tomaten, Pepperoni, Chilliflocken, Aiwar, Röstzwiebeln und lecker Krautsalat von der Mama. Hätte bei keinem Griechen besser geschmeckt. Absolut saftig, würzig (fast zu sehr gewürzt, vor allem Kreuzkümmel werde ich das nächste mal weniger nehmen - hat doch einen sehr intensiven Geschmack) und knusprig.
Mittlerweile gabs schon mehrere Anschnitte:
Zwei Stunden nach dem ersten Anschnitt war noch so viel übrig:
Von den 8 geplanten Gästen waren nur 7 da. Es blieb aber trotzdem nix übrig (hätte für 2-3 Personen mehr aber auch gereicht). Es war halt einfach so lecker, dass man nicht widerstehen konnte.
Werd ich wieder mal machen. Vielleicht mal mit Geflügelfleisch...