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Hier die Zutaten für die Marinade.
2 Gemüsezwiebel
1,5 kg Griechischer Sahnejogurt
250 ml Olivenöl
6 Knoblauchzehen
8 EL Gyrosgewürz
Muss dazu sagen, dass diese Menge für ca. 7,5 kg Schweinenacken genau gereicht hat.
Ähm ist jetzt etwas zu spät, aber die Marinade könnte etwas lasch werden. 8EL auf 1,5kg Joghurt... Aber ich drück die Daumen. Tip fürs nächste mal: Lass doch einfach den Joghurt zum marinieren weg. Mein Tip: Öl, Zitronensaft, Gyrosgewürzmischung nach Wahl und wichtig: Gaaaaaanz viel Zwiebeln.
Aber nun drück ich dir die Daumen, dass alles so wird wie du dir es vorstellst!
P.S. das Fleisch sieht deluxe aus, schön durchwachsen!
Ich habe die Marinade vorher abgeschmeckt. Muss ja davon ausgehen, dass es ja noch nachwürzt. Soll auch Kindertauglich bleiben. Fand es schon recht kräftig gewürzt.
Aber dein Tip hört sich gut an. Werde ich mir für das nächste mal vormerken.
natürlich, haste was zum schreiben?
1 kg Dickmilch (Lünebest oder Müller)
1 -2 grüne Biogurken
2 - 4 frische gepresste Knoblauchzehen
2 EL Kräuteressig
3 EL gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Die Dickmilch bitte am Vorabend durch ein Geschirrtuch und Sieb über Nacht abtropfen lassen! Bei den Gurken das Kernghäuse entfernen und nach dem raspeln ebenfalls noch mal durch das Geschirrtuch unnütze Flüssigkeit raus pressen! Danach alles vermengen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.