Super Wetter, netter Besuch, großer Hunger: Was tun?
Zum Glück ist mir bei meiner Shoppingtour im Outletstore des Schlachthofs ein 2,8 kg schwerer Schweinehals in den Kofferraum gesprungen.
Erstmal großzügig parieren. Seit ich einen Fleischwolf mit Wurstfüller und einen Pappkarton zum Räuchern habe, bereitet mir das überhaupt keine Gewissensbisse mehr. Dann großzügig mit Gyrosgewürz (leider nicht von spiccy, sondern von Hermanns Gewürze, trotzdem saugut) und Zwiebelchen würzen und über Nacht ziehen lassen.
Dann wird gespießt. Groß erklären muss ich das nicht.
Aus der Nähe:
Dann in Cellophan-Bondage nochmal ruhen lassen, in der Hoffnung dass sich alles noch etwas in Form pressen lässt.
Dann bei ca. 200°C auf den Q. Die Korken sollten das wenden und rotieren erleichtern. Ein frommer Wunsch...
Nachdem die Spieße beim Wenden ständig von den Dessertringen runtergefallen und die Korken verkohlt waren wurde flach gegrillt. Ein paar Zwiebeln durften noch dazu.
Nahaufnahme
Nochmal
Fertig!
Tellerbild: Mit Zaziki, Kartoffelsalat und einem grünem Salat mit Kohlrabi und - richtig gut - Erdbeeren.
Njamnjam! Kein allzu großer Aufwand, Göga, Wukis und Gäste waren begeistert. Der Q ist für den Balkon einer Stadtwohnung mit kleinen Kindern (Gasflasche will ich deshalb nicht auf dem Balkon stehen haben) ideal. Ein Pappkarton zum Kalträuchern komplettiert das Equipment.
Zum Glück ist mir bei meiner Shoppingtour im Outletstore des Schlachthofs ein 2,8 kg schwerer Schweinehals in den Kofferraum gesprungen.
Erstmal großzügig parieren. Seit ich einen Fleischwolf mit Wurstfüller und einen Pappkarton zum Räuchern habe, bereitet mir das überhaupt keine Gewissensbisse mehr. Dann großzügig mit Gyrosgewürz (leider nicht von spiccy, sondern von Hermanns Gewürze, trotzdem saugut) und Zwiebelchen würzen und über Nacht ziehen lassen.
Dann wird gespießt. Groß erklären muss ich das nicht.
Aus der Nähe:
Dann in Cellophan-Bondage nochmal ruhen lassen, in der Hoffnung dass sich alles noch etwas in Form pressen lässt.
Dann bei ca. 200°C auf den Q. Die Korken sollten das wenden und rotieren erleichtern. Ein frommer Wunsch...
Nachdem die Spieße beim Wenden ständig von den Dessertringen runtergefallen und die Korken verkohlt waren wurde flach gegrillt. Ein paar Zwiebeln durften noch dazu.
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Fertig!
Tellerbild: Mit Zaziki, Kartoffelsalat und einem grünem Salat mit Kohlrabi und - richtig gut - Erdbeeren.
Njamnjam! Kein allzu großer Aufwand, Göga, Wukis und Gäste waren begeistert. Der Q ist für den Balkon einer Stadtwohnung mit kleinen Kindern (Gasflasche will ich deshalb nicht auf dem Balkon stehen haben) ideal. Ein Pappkarton zum Kalträuchern komplettiert das Equipment.
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