Hi,
irgendjemand hatte vor kurzem hier von Gyrosspießen berichtet.
Da ich vor kurzem eine neue Gyrosgewürzmischung bei einem Händler in unserer Nähe gefunden habe, dachte ich mir, das probiere ich doch auch mal aus.
Spontan, nur zu zweit, da war ein richtiger Gyrosspieß zu groß und da kam mir die Idee mit den Gyrosspießen gerade richtig.
Zwei Stückchen Hals vom Schwäbisch Hällischen aufgetaut, bzw. im noch leicht gefrorenen Zustand flach halbiert, damit die Gyrosscheibchen dünner werden, gewürzt, 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann aufgespiesst, ein paar Holzstückchen im Feuerring angezündet und die beiden Spießchen drauf gelegt.
Ich muss sagen, ich war angenehm überrascht. Die Gyrosspießchen sind eine sehr gute Variante für die kleine Portion zwischendurch.
Das nächste Mal werde ich wohl auch mal ein paar Lammstückchen versuchen.
Viele Grüße
Onkelchen
irgendjemand hatte vor kurzem hier von Gyrosspießen berichtet.
Da ich vor kurzem eine neue Gyrosgewürzmischung bei einem Händler in unserer Nähe gefunden habe, dachte ich mir, das probiere ich doch auch mal aus.
Spontan, nur zu zweit, da war ein richtiger Gyrosspieß zu groß und da kam mir die Idee mit den Gyrosspießen gerade richtig.
Zwei Stückchen Hals vom Schwäbisch Hällischen aufgetaut, bzw. im noch leicht gefrorenen Zustand flach halbiert, damit die Gyrosscheibchen dünner werden, gewürzt, 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann aufgespiesst, ein paar Holzstückchen im Feuerring angezündet und die beiden Spießchen drauf gelegt.
Ich muss sagen, ich war angenehm überrascht. Die Gyrosspießchen sind eine sehr gute Variante für die kleine Portion zwischendurch.
Das nächste Mal werde ich wohl auch mal ein paar Lammstückchen versuchen.
Viele Grüße
Onkelchen
