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hab mal den Smoker angeworfen

derMosi

derMosi
10+ Jahre im GSV
Nabend Freunde des Leckeren Fleisches,
Morgen möchten wir zur Feier des 1. Mai mal wieder smoken. (4,5 Personen)

Die Kanditaten
1 Leiter Ribs + 4 x Abschnitte (so was schmeißt man nicht weg)
1 Bacon Bomb
1 Schweinenacken

Habe eben alles gewürzt und in Frischhaltefolie eingepackt. Nun muss es mal schön durchziehen.

- die Ribs, Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Chillipulver scharf, Paprika mild und scharf

- Bombe, Gewürzt und gefüllt mit Salz, Pfeffer, Chillipulver scharf, Paprika mild und scharf, Paprika rot roh, Zwiebel und Knobi, dazu Missisippi Soße fertig(keine Zeit gehabt)

- Schweinenacken, Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Chillipulver scharf, Paprika mild und scharf, viel Knobi roh, und mit Senf eingeschmiert.

Der Plan:
Ribs 3-2-1 (6 Stunden, für die welche nicht rechnen wollen)

Bombe ca 3 h (ist bissel dicker) Ziel KT 70 grad

Schweinenacken als Braten, ca 4h und Ziel KT 70 grad (das weiß ich nicht so genau, also wer da den Plan hat, Danke für die Info)

Achse, Bilder gibt es morgen, sind auf der Digi noch:hammer:

PS, ich habe nicht mit Löffel groß und klein abgemessen, mache das immer frei Schn......:lach::lach::lach:
 
Zuletzt bearbeitet:
Mit dem Nacken das könnte hinhauen, plane aber lieber 5-6 Stunden ein, wenns mehr als 70 Grad werden isses auch net schlimm.

Gutes Gelingen!

:tisch:
 
Dann mal gutes Gelingen. Wenn Du den Nacken heut schon drauf wirfst, gibts morgen astreines Pulled Pork. :D

Coole Idee, habe aber 10 Stunden putzen hinter mir, danach gab es das Zeug wo die Tussi mit den Roller kommt, wenn Du den Deckel wegschmeißt, selbst nach den dritten kam keine. Dooooofe Werbung :lach:

Ich denke ich penn schon ein bevor der kleine überhaupt angefeuert ist.:lach:

Ne mal im Ernst, PP mach ich im Urlaub!;-)
 
Mit dem Nacken das könnte hinhauen, plane aber lieber 5-6 Stunden ein, wenns mehr als 70 Grad werden isses auch net schlimm.

Gutes Gelingen!

:tisch:

Ich lege das Ding mal morgen auf die Waage,
Aber danke dann werde ich es mit den Ribs zusammen reinhauen, wenn dann Ehr fertig egal, wird's gegessen. Ich mache mir eh kein Druck :fire::steckerlfloisch::tisch:
 
so noch die Bilder von gestern, heute geht es schneller

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so aktueller Stand
Ribs + Nacken rein in den Pit
Pit 110 grad
KT Nacken 17 grad
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aktueller Stand 13:00 Uhr
Ribs + Nacken
Pit 100 grad
KT Nacken 45 grad (ist das nicht zu schnell??? Oder liegt es an der Schüssel mit Bier unter dem Nacken???)
habe alles mal kurz mit Apfelsaft besprüht:raygun:
 
die Bilder dazu
Stand 13:30
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Hui, der Nacken legt aber einen Spurt ein...
Man weiß es halt vorher nie. Ich hatte schon nach 4 Std. 76 Grad und auch schon erst nach 5 Std.

:tisch:
 
aktueller Stand 14:30 Uhr
Ribs + Nacken
Pit 110 grad
KT Nacken !!!!! 60 grad (war wo ein WASSERSCHWEIN, werde mal das Thermo umstecken)
Bombe reingelegt und die Ribs in die Jevova eingewickelt und mit Apfelsaft eingesprüht
die Bildchen
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aktueller Stand 15:00 Uhr
Ribs in Jeheva zum Apfelsaftschlummern
Nacken KT 61 grad (habe mal das Thermo umgesteckt)
Bombe KT 17 Grad
Pit 115 grad
 
Völlig egal, ob Wasserschwein oder Eichelfütterung mit Biermassage... die Sau gefällt mir! :D

Sieht echt mal richtig lecker aus und jetzt kommts mir, dass ich heut nur Frühstück hatte.
 
Völlig egal, ob Wasserschwein oder Eichelfütterung mit Biermassage... die Sau gefällt mir! :D
DANKE
Sieht echt mal richtig lecker aus und jetzt kommts mir, dass ich heut nur Frühstück hatte.

Mitleidsbutton von mir:lach::lach::lach:

es ist 15 Uhr und erst Frühstück, oder biste eben erst aufgestanden???::8)::
 
aktueller Stand 15:38 Uhr
Ribs in Jeheva zum Apfelsaftschlummern noch eine Stunde
Nacken KT 66 grad (ich habe es es war ein RENNSCHWEIN)
Bombe KT 31 Grad
Pit 109 grad

Mal ne Frage,
wie lange lasst Ihr den Nacken drin?
ich will kein PP;-), sondern Nackenbraten und wie lange ruhen lassen??????
 
aktueller Stand kurz vor 16 Uhr Uhr
Ribs in Jeheva zum Apfelsaftschlummern noch eine halbe Stunde
Nacken KT 67 grad (ich habe es es war ein RENNSCHWEIN)
Bombe KT 41 Grad
Pit 113 grad
habe alles, außer die Jehova, mit dem Saft vom zertretenen Apfel besprüht

ich werde den Nacken bis 75-76 ziehen, hoffe der wirds nicht zu trocken
(ist mein erster:lach:im Smoker)
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aktueller Stand 16:40 Uhr
Ribs in Pit und mit Mississippi Sößchen gemoppt (leider zerfallen, Abzug in der B-Note)
Nacken KT 67 grad
Bombe KT 60 Grad bissel Missi Soße drauf
Pit 100 grad
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Endspurt und Zieleinlauf 17:50 Uhr
Ribs fertig
Nacken fertig KT 73 grad (75-76 laut GöGa besser, ich fand es so saftig und lecker)
Bombe fertig KT 72 Grad
Pit 110 grad
so noch die Bildchen
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