Hallo liebe Grillgemeinde,
mit Peking Ente hätten wir wohl das Thema verfehlt, es sollte aber irgendwie in die Richtung gehen.
Also haben wir eine Entenbrust aus dem ewigen Eis befreit und einen kleinen Bürger daraus gebastelt..
Zunächst das Brüstchen von der Haut befreit..
Danach das Thema aufgegriffen und ein Hack hergestellt...
Patties geformt..
und mit der Haut gebraten
Eine Hoisin-Würzsauce und eine Wasabi Mayonnaise zubereitet.
Für die Würzsauce werden benötigt:
- 1 TL neutrales Öl
- 2 EL Pflaumensauce
- 5 EL Hoisinsauce
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
Den zerdrückten Knoblauch in etwas Öl anbraten, die Saucen und den Zucker zufügen und zusammen mit etwas Wasser aufkochen.
Vom Herd nehmen und das Sesamöl unterrühren.
Für die Wasabi Mayo werden Wasabipaste und Mayonnaise nach Gusto gemischt
Frühlingszwiebeln, Salatgurke und Karotten geschnibbelt..
Dann noch zusammenbasteln..
Knusprige Haut darüber verteilen..
Und das Tellerbild
als Beilage gab es noch eingelegten Rettich und Kimchi Salat
Sehr lecker.....
Vielen Dank für's reinschauen und bleibt gesund!
LG
mit Peking Ente hätten wir wohl das Thema verfehlt, es sollte aber irgendwie in die Richtung gehen.
Also haben wir eine Entenbrust aus dem ewigen Eis befreit und einen kleinen Bürger daraus gebastelt..
Zunächst das Brüstchen von der Haut befreit..
Danach das Thema aufgegriffen und ein Hack hergestellt...
Patties geformt..
und mit der Haut gebraten
Eine Hoisin-Würzsauce und eine Wasabi Mayonnaise zubereitet.
Für die Würzsauce werden benötigt:
- 1 TL neutrales Öl
- 2 EL Pflaumensauce
- 5 EL Hoisinsauce
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
Den zerdrückten Knoblauch in etwas Öl anbraten, die Saucen und den Zucker zufügen und zusammen mit etwas Wasser aufkochen.
Vom Herd nehmen und das Sesamöl unterrühren.
Für die Wasabi Mayo werden Wasabipaste und Mayonnaise nach Gusto gemischt
Frühlingszwiebeln, Salatgurke und Karotten geschnibbelt..
Dann noch zusammenbasteln..
Knusprige Haut darüber verteilen..
Und das Tellerbild
als Beilage gab es noch eingelegten Rettich und Kimchi Salat
Sehr lecker.....
Vielen Dank für's reinschauen und bleibt gesund!
LG