Liebe Freunde des berberischen Lehmtopfes!
Es wurde mal wieder Zeit, den fast angestaubten Tontopf für die Zubereitung von zum Verzehr gedachten Nahrungsmittel herzunehmen. So habe ich diese heute mal wieder an die frische Luft gelassen und ihr ordentlich eingeheizt.
Es gab Hackbällchen. Gewürzt habe ich das Hack mit etwas Salz und Pfeffer, eine Prise Ras el Hanout und einen Hauch Paprika rosenscharf.
Zuerst Zwiebeln angeschwitzt, dann etwas vom Hackfleisch dazu und ebenfalls etwas angebraten und dann die restlichen Zutaten, wie auf den Bildern zu sehen, hinzugefügt. Zum Schluss kam noch die Soße, bestehend aus einer Dose Tomaten, etwas Salz, Pfeffer und einem EL meines getrockneten Suppengewürzes. Kurz mit dem Pürierstab durch und fertig.
Dazu etwas Reis und fertig ist die Speis. Herrlich und bappsatt. Nur leider werden mir die Hackbällchen jedesmal steinhart und ziemlich trocken. Die Fleischerifachverkäuferin hatte mir aber auch ganz arg mageres Rind durch den Wolf gedreht, leider hatte ich es zu spät bemerkt und wollte dann nicht beanstanden. Aber eine Spur Fett hätte dem Ganzen sicher gut getan. So hat's aber auch noch gepasst - geschmacklich auf jeden Fall super.
VG, Patrick
Es wurde mal wieder Zeit, den fast angestaubten Tontopf für die Zubereitung von zum Verzehr gedachten Nahrungsmittel herzunehmen. So habe ich diese heute mal wieder an die frische Luft gelassen und ihr ordentlich eingeheizt.
Es gab Hackbällchen. Gewürzt habe ich das Hack mit etwas Salz und Pfeffer, eine Prise Ras el Hanout und einen Hauch Paprika rosenscharf.
Zuerst Zwiebeln angeschwitzt, dann etwas vom Hackfleisch dazu und ebenfalls etwas angebraten und dann die restlichen Zutaten, wie auf den Bildern zu sehen, hinzugefügt. Zum Schluss kam noch die Soße, bestehend aus einer Dose Tomaten, etwas Salz, Pfeffer und einem EL meines getrockneten Suppengewürzes. Kurz mit dem Pürierstab durch und fertig.
Dazu etwas Reis und fertig ist die Speis. Herrlich und bappsatt. Nur leider werden mir die Hackbällchen jedesmal steinhart und ziemlich trocken. Die Fleischerifachverkäuferin hatte mir aber auch ganz arg mageres Rind durch den Wolf gedreht, leider hatte ich es zu spät bemerkt und wollte dann nicht beanstanden. Aber eine Spur Fett hätte dem Ganzen sicher gut getan. So hat's aber auch noch gepasst - geschmacklich auf jeden Fall super.
VG, Patrick
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