Cattle
Militanter Veganer
Hallo,
hab auf anfrage einen Rezept für Euch.
Es ist zwar aus dem Netz gezogen, aber es ist ziemlich das gleiche was ich auch gemacht habe.
Natürlich habe ich einige kleinigkeiten angepasst.
Für die Füllung kann man Verschieden Sachen nehmen.
zB.
- noch zusätzlich Ei auf Hackfleisch
- mit fein gehackten Fleisch
- mit Käse
- mit Kartoffeln.....usw. einfachmal Googlen, ihr werdet sehen es geht alles........
Für den Teig:
ca.150 ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 prise Zucker
450 g Weizenmehl (550)
1 TL Salz
2 EL 3,5% Naturjoghurt
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
Für die Füllung:
150 g Hackfleisch (je nach Geschmack Rinderhackfleisch oder gemischtes Rind-Lamm)
1 St große Zwiebeln, fein gewürfelt
2 St grüne Spitzpaprika (nicht scharf, Türkisch: çarliston biber) , entkernt fein gewürfelt
1-2 St große Tomaten, geschält und fein gewürfelt
1/2 handv. glatte Petersilie, fein gehackt
2 Zweige frischer Thymian, fein gehackt (oder 1 TL getrockneter kekik (Thymian-Oregano Mischung))
1 EL salça (Paprikamark je nach Geschmack scharf oder nicht scharf)
1 TL Salz
½ TL frisch gemahlener Pfeffer
½ TL Chiliflocken (pul biber)
Zum Bestreichen:
1 St Eigelb, zum Bestreichen
1 EL Schwarzkümmel (çörek otu), auf Wunsch
1-2 EL geschmolzene Butter
1/8 Bund glatte Petersilie, fein gehackt nach Belieben
1-2 TL Sumach oder Chiliflocken, nach Belieben
Zubereitung
In einer Schüssel Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, ca. 2-5 Minuten stehen lassen. Dann auch die restlichen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben. Mit der Hand zu einem sehr weichen und glatten Teig verkneten der nur noch ganz leicht klebt. Je nach Bedarf etwas Wasser oder Mehl zugeben, um die richtige Konsistenz zu bekommen. Im Türkischen spricht man von der Konsistenz gleich eines „Ohrläppchens“. An einem warmen Ort mindestens 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Für die Füllung Zwiebel, Tomaten, Petersilie und Spitzpaprika in der Küchenmaschine zerkleinern und mit dem Hackfleisch sowie den anderen Zutaten vermengen.
Den Teig auf einer glatten Arbeitsfläche ohne Mehl nochmals etwas kneten, in 6 Portionen teilen und mit einem Küchentuch bedecken.
Danach zu dünnen, länglich-ovalen Fladen ausrollen. Eine gute Portion der Füllung mittig auf den dünnen Teigfladen verteilen. Anschließend die Ränder ca. 1,5cm nach innen klappen und die beiden Enden leicht verdrehen. An den Rändern dünn mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und etwas Schwarzkümmel und oder Sesamsamen bestreuen.
Im HBO bei 240°C ca. 10 Minuten backen, dazwischen einmal wenden damit beide seiten goldbraun werden.
Vorsicht nicht oben unten gemeint!!!
Also viel Spass damit......
hab auf anfrage einen Rezept für Euch.
Es ist zwar aus dem Netz gezogen, aber es ist ziemlich das gleiche was ich auch gemacht habe.
Natürlich habe ich einige kleinigkeiten angepasst.
Für die Füllung kann man Verschieden Sachen nehmen.
zB.
- noch zusätzlich Ei auf Hackfleisch
- mit fein gehackten Fleisch
- mit Käse
- mit Kartoffeln.....usw. einfachmal Googlen, ihr werdet sehen es geht alles........
Für den Teig:
ca.150 ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 prise Zucker
450 g Weizenmehl (550)
1 TL Salz
2 EL 3,5% Naturjoghurt
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
Für die Füllung:
150 g Hackfleisch (je nach Geschmack Rinderhackfleisch oder gemischtes Rind-Lamm)
1 St große Zwiebeln, fein gewürfelt
2 St grüne Spitzpaprika (nicht scharf, Türkisch: çarliston biber) , entkernt fein gewürfelt
1-2 St große Tomaten, geschält und fein gewürfelt
1/2 handv. glatte Petersilie, fein gehackt
2 Zweige frischer Thymian, fein gehackt (oder 1 TL getrockneter kekik (Thymian-Oregano Mischung))
1 EL salça (Paprikamark je nach Geschmack scharf oder nicht scharf)
1 TL Salz
½ TL frisch gemahlener Pfeffer
½ TL Chiliflocken (pul biber)
Zum Bestreichen:
1 St Eigelb, zum Bestreichen
1 EL Schwarzkümmel (çörek otu), auf Wunsch
1-2 EL geschmolzene Butter
1/8 Bund glatte Petersilie, fein gehackt nach Belieben
1-2 TL Sumach oder Chiliflocken, nach Belieben
Zubereitung
In einer Schüssel Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, ca. 2-5 Minuten stehen lassen. Dann auch die restlichen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben. Mit der Hand zu einem sehr weichen und glatten Teig verkneten der nur noch ganz leicht klebt. Je nach Bedarf etwas Wasser oder Mehl zugeben, um die richtige Konsistenz zu bekommen. Im Türkischen spricht man von der Konsistenz gleich eines „Ohrläppchens“. An einem warmen Ort mindestens 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Für die Füllung Zwiebel, Tomaten, Petersilie und Spitzpaprika in der Küchenmaschine zerkleinern und mit dem Hackfleisch sowie den anderen Zutaten vermengen.
Den Teig auf einer glatten Arbeitsfläche ohne Mehl nochmals etwas kneten, in 6 Portionen teilen und mit einem Küchentuch bedecken.
Danach zu dünnen, länglich-ovalen Fladen ausrollen. Eine gute Portion der Füllung mittig auf den dünnen Teigfladen verteilen. Anschließend die Ränder ca. 1,5cm nach innen klappen und die beiden Enden leicht verdrehen. An den Rändern dünn mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und etwas Schwarzkümmel und oder Sesamsamen bestreuen.
Im HBO bei 240°C ca. 10 Minuten backen, dazwischen einmal wenden damit beide seiten goldbraun werden.
Vorsicht nicht oben unten gemeint!!!
Also viel Spass damit......
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