Hallo liebe Gemeinschaft,
ich habe vor kurzem das erste Mal selber Hackfleisch hergestellt, 2kg Rindernacken mit einem etwas in die Jahre gekommenen Fleischwolf.
Das Ergebnis war im Prinzip gut, auf Grund der stumpfen Messer des Wolfes, hat das aber leider etwas länger gedauert als geplant, naja..
Für dieses jahr habe ich mir daher einen etwas moderneren Wolf besorgt um Burger und/oder Würstchen selber herstellen zu können.
Meine eigentliche Frage an alle Experten und erfahrenen "Wolfer" dreht sich aber eigentlich um etwas anderes
Ich habe einen Biohof in der nähe dort kostet das Kilo Rinderhackfleisch in guter Qualität ca 10€, beim Metzger im Ort liegt der Preis ähnlich, allerdings keine Bio-Qualität.
Wenn ich aber selber Fleisch kaufe wie z.B. den Rindernacken lande ich Preislich immer höher als 10€, manchmal sogar jenseits der 20€.
Wie kann das sein?
Vermutlich wird für das "fertige" Hackfleisch einfach ein günstigeres Fleisch als der Nacken verarbeitet, aber welches?
Welches Fleisch nehmt ihr denn so fürs Wolfen? Und sind die Preise dann vergleichbar mit gekauften Hack vom Metzger?
Vielen Dank schonmal für eure Infos.
Gruß
Michi
ich habe vor kurzem das erste Mal selber Hackfleisch hergestellt, 2kg Rindernacken mit einem etwas in die Jahre gekommenen Fleischwolf.
Das Ergebnis war im Prinzip gut, auf Grund der stumpfen Messer des Wolfes, hat das aber leider etwas länger gedauert als geplant, naja..
Für dieses jahr habe ich mir daher einen etwas moderneren Wolf besorgt um Burger und/oder Würstchen selber herstellen zu können.
Meine eigentliche Frage an alle Experten und erfahrenen "Wolfer" dreht sich aber eigentlich um etwas anderes
Ich habe einen Biohof in der nähe dort kostet das Kilo Rinderhackfleisch in guter Qualität ca 10€, beim Metzger im Ort liegt der Preis ähnlich, allerdings keine Bio-Qualität.
Wenn ich aber selber Fleisch kaufe wie z.B. den Rindernacken lande ich Preislich immer höher als 10€, manchmal sogar jenseits der 20€.
Wie kann das sein?
Vermutlich wird für das "fertige" Hackfleisch einfach ein günstigeres Fleisch als der Nacken verarbeitet, aber welches?
Welches Fleisch nehmt ihr denn so fürs Wolfen? Und sind die Preise dann vergleichbar mit gekauften Hack vom Metzger?
Vielen Dank schonmal für eure Infos.
Gruß
Michi