AlexanderOstuni
Putenfleischesser
Wir haben, wie bestimmt andere auch, den Weg vom Fleisch aus dem Globus über den lokalen Metzger bis hin zur Hofschlachtung gegangen.
Mir ging es da eigentlich ausschließlich um das Tierwohl.
Alles schweinische holen wir bei einer Hofschlachtung im Nachbarort, wo es den Tieren wirklich gut geht und wo die Qualität stimmt. Selbst vorher gefrorenes (Hack)Fleisch hinterlässt keinen Tropfen Wasser in der Pfanne. In einem anderen Nachbarort gibt es einen Forellenzüchter, der auch Puten hat. Vor ein paar Monaten wollten wir mal versuchen, Schweinehack mit Pute zu ersetzen. Wir haben schon Bolognese, Lasagne, Bürger, Hackbällchen in Tomatensauce etc probiert und alles hat wirklich super geschmeckt.
Gestern haben wir wieder eine Putenbrust geholt und heute kurz und klein gemacht.
Die Pute muss ein ganz schöner Kavenzmann gewesen sein...
Mir ging es da eigentlich ausschließlich um das Tierwohl.
Alles schweinische holen wir bei einer Hofschlachtung im Nachbarort, wo es den Tieren wirklich gut geht und wo die Qualität stimmt. Selbst vorher gefrorenes (Hack)Fleisch hinterlässt keinen Tropfen Wasser in der Pfanne. In einem anderen Nachbarort gibt es einen Forellenzüchter, der auch Puten hat. Vor ein paar Monaten wollten wir mal versuchen, Schweinehack mit Pute zu ersetzen. Wir haben schon Bolognese, Lasagne, Bürger, Hackbällchen in Tomatensauce etc probiert und alles hat wirklich super geschmeckt.
Gestern haben wir wieder eine Putenbrust geholt und heute kurz und klein gemacht.
Die Pute muss ein ganz schöner Kavenzmann gewesen sein...

