Heute gab es eine Hackrolle mit Bacon umwickelt(ähnlich den Bomben...).
Materialliste:
1250 Gramm gemischtes Hackfleisch
5 Packungen Frühstücksspeck (Bacon)
Gekochter Schinken
Junger Gouda
Bärlauch Pesto
Zuerst wurde aus dem Bacon ein Gitter gelegt und mit Butt Rub bestreut:
Hackfleisch mit Magic Dust, Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüss, eingeweichtem Brötchen vom Vortag, 1 Ei, Knobi und 2 angedünsteten Zwiebeln vermengt.
Alles auf Frischhaltefolie ca. 1,5 Zentimeter dick ausgebreitet.
Hackmasse mit Schinken, Käse und Bärlauch Pesto belegt.
Die Masse zusammengerollt, auf das Bacon Gitter gelegt und alles verpackt...
... Thermometer rein und ab damit auf die Kugel.
Nach ca. 90 Minuten hatte ich eine Kerntemperatur von 72° Grad und damit war es Zeit für die Kräuterbutter Baguettes. Die durften es sich noch 10 Minuten neben unserem Freund gemütlich machen.
Jetzt war Zeit zum Essen.
Anschnitt:
Tellerbild:
Ich muss sagen das Teil ROCKT.
Wird auf jeden fall noch mal gemacht und die Füllung war auch der Hammer.
So was von saftig, also echt kein bisschen trocken.
Einen schönen Sonntag noch wünscht
DER INGO
Materialliste:
1250 Gramm gemischtes Hackfleisch
5 Packungen Frühstücksspeck (Bacon)
Gekochter Schinken
Junger Gouda
Bärlauch Pesto
Zuerst wurde aus dem Bacon ein Gitter gelegt und mit Butt Rub bestreut:
Hackfleisch mit Magic Dust, Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüss, eingeweichtem Brötchen vom Vortag, 1 Ei, Knobi und 2 angedünsteten Zwiebeln vermengt.
Alles auf Frischhaltefolie ca. 1,5 Zentimeter dick ausgebreitet.
Hackmasse mit Schinken, Käse und Bärlauch Pesto belegt.
Die Masse zusammengerollt, auf das Bacon Gitter gelegt und alles verpackt...
... Thermometer rein und ab damit auf die Kugel.
Nach ca. 90 Minuten hatte ich eine Kerntemperatur von 72° Grad und damit war es Zeit für die Kräuterbutter Baguettes. Die durften es sich noch 10 Minuten neben unserem Freund gemütlich machen.
Jetzt war Zeit zum Essen.
Anschnitt:
Tellerbild:
Ich muss sagen das Teil ROCKT.
Wird auf jeden fall noch mal gemacht und die Füllung war auch der Hammer.
So was von saftig, also echt kein bisschen trocken.
Einen schönen Sonntag noch wünscht
DER INGO