• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hackspieß vom Roti möglich?

Tacitus

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Liebes Forum,

ich bekomme morgen Besuch und hatte mir überlegt, etwas Nettes vom Baron zu zaubern.
Da mir das Wetter gerade leider nicht in die Karten spielt und mir Gyros vom Nacken so kurzfristig zu aufwändig ist, habe ich mich gegen dieses entschieden.

Ich hatte nun gedacht, dass man doch auch sowas wie nen Hackfleischspieß machen könnte, so wie ein Adana-Kebab.
Nun meine Frage: klappt das auf'm Roti? Die Stange ist ja doch sehr dünn und hat ja keine V-Form, wie ein Schaschlik- oder Kebabspieß.
Ich würde mich sehr über ein paar Tipps und/oder Anregungen freuen.
 
Ich stelle mir das schwierig vor, allerdings ohne Erfahrung zu haben. Eine Baconbomb oder ähnliches wäre wohl stressfreier und gefahrloser. Wenn du Faschiertes rotieren willst, könntest du vielleicht mit einem Schweinenetz arbeiten.
 
Ich habe so Spieße bis jetzt nur am Rost gemacht.
Wobei ich mir dann doch öfters die Frage stelle, warum ich Hack eigentlich wieder zusammendrücke und es auf den Spieß gebe
 
Ich sehe das wie D.D und der Captain - auf der Roti könnte das im Desaster enden. Würde es klassisch auf dem Rost machen.
 
Oder so ähnlich, wie in diesem Video ab 2.40.

Ich denke da gerade an eine App für meinen Wurstfüller...:hmmmm:
 
ich hab das einmal probiert und statt dem Schopf Faschiertes genommen. Was soll ich sagen, gut das keine Gäste eingeladen waren :-). Das hat überhaupt nicht funktioniert, die haben sich nach und nach aufgelöst und ich hab das dann abgebaut und die Spieße (und Fragmente) auf den Rost gelegt und fertig gegrillt

[
 
Soooo, liebes Forum, ich habe die Vergrillung hinter mir und möchte euch die Fotos nun nicht vorenthalten :messer::messer::messer:

20181002_174037 (Andere).jpg
20181002_175655 (Andere).jpg
20181002_180351 (Andere).jpg
20181002_180943 (Andere).jpg
20181002_181002 (Andere).jpg
20181002_181146 (Andere).jpg
20181002_181219 (Andere).jpg
20181002_181419 (Andere).jpg
20181002_181431 (Andere).jpg


Und wehe, irgendjemand sagt hier was von Kackwurst.......:hmmmm:
Ja.....ich weiß :D

Also ich bin echt überzeugt, es war sehr geil und es ist schön knusprig geworden. Den Rest hab ich als "Patty" gegrillt, wie zu sehen. Ich hab Hack Halb und Halb genommen, großzügig mit Klaus' Gyrosgewürz gewürzt und mit Semmelbröseln das Ganze etwas fester gemacht. Das hat mir auch wirklich geholfen, damit es nicht vom Spieß fällt. Wie ihr sehen könnt, fiel am Ende doch noch etwas runter, was aber nicht tragisch war, da es schon durch, fest und knusprig war.
Ich würde es jederzeit wieder machen, es war ruckzuck zusammengestellt und musste nicht mehr großartig von mir beobachtet werden, als es erst einmal auf dem Roti war.
 

Anhänge

  • 20181002_174037 (Andere).jpg
    20181002_174037 (Andere).jpg
    76 KB · Aufrufe: 480
  • 20181002_175655 (Andere).jpg
    20181002_175655 (Andere).jpg
    100,3 KB · Aufrufe: 501
  • 20181002_180351 (Andere).jpg
    20181002_180351 (Andere).jpg
    115,8 KB · Aufrufe: 482
  • 20181002_180943 (Andere).jpg
    20181002_180943 (Andere).jpg
    43,7 KB · Aufrufe: 506
  • 20181002_181002 (Andere).jpg
    20181002_181002 (Andere).jpg
    47,1 KB · Aufrufe: 471
  • 20181002_181146 (Andere).jpg
    20181002_181146 (Andere).jpg
    115,4 KB · Aufrufe: 537
  • 20181002_181219 (Andere).jpg
    20181002_181219 (Andere).jpg
    125,8 KB · Aufrufe: 497
  • 20181002_181419 (Andere).jpg
    20181002_181419 (Andere).jpg
    66 KB · Aufrufe: 489
  • 20181002_181431 (Andere).jpg
    20181002_181431 (Andere).jpg
    68,5 KB · Aufrufe: 538
Genau so ist es mir auch gegangen, hab aber nur Fleisch halb/halb und Gewürze genommen ( das mit Brösel oder Ei ist nicht so meins ) und es ist vermutlich deswegen schon viel früher abgestürzt.
Aber Hauptsache es schmeckt und macht Spaß :-)
 
Ich glaube, so war es die beste Methode! :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten