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Hähnchen-Apfel-Spieße mit Honiglasur

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Angefixt durch „Das ultimative Grillbuch“ von T. Brandenburg und S. Durden-Hoffmann:


Zutaten für 5..6 Portionen:
  • 3 große Hähnchenbrustfilets (je ca. 300g)
  • 1,5EL Rub, passen zu Geflügel
  • 3EL Ölivenöl
  • 3 große Äpfel
  • Honig
  • Optional: Sesamsat

Zubereitung:
  • Holzspieße wässern.
  • Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, mit einem Papiertuch trocken tupfen und in ca, 2,5cm Würfel schneiden. Fleischwürfel, Öl und Rub in eine Schale geben und vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. D
  • Die Äpfel ebenfalls in Würfel schneiden. Die Spieße im Wechsel mit Apfel und Hähnchen bestücken.
  • Den Grill auf GT200 vorbereiten. Bei direkter Hitze die Spieße 10min scharf von allen Seiten angrillen. Danach packt man die Spieße auf den indirekten Bereich des Grillrost und lasiert Sie mit Honig. Optional kann man Sesam darüber streuen. Nach ca. 15 Minuten ist das Fleisch gar gezogen und der Honig karamellisiert.
Dazu gab’s einen grünen Salat und Fladenbrot.
 
Bilderstrecke:

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