Hallo Zusammen,
nachdem ich mir kürzlich die BCC Halter von Rösle gekauft hatte, war es nun an der Zeit ein paar Flattertiere zu vergrillen.
Im Hit gab es Loue Hühner, beide je gute 1,4 KG.
Gerubt mit Texas Chicken von Ankerkraut. In den Behältern war einmal Bier und einmal Apfelsaft - erstaunlicherweise ist aber nur sehr wenig verdampft, Geschmack konnten wir keinen heraus schmecken.
Gegrillt wurde inidrekt, unter dem Rost auf den Bars hatte ich ne GN Schale um das gröbste abzufangen. Temperatur lt. Deckelthermometer 180° Grad, Maverick am Rost mittig ca 200°Grad. Der Sensor hat aber ein wenig außerhalb der GN Schale gesessen, im Nachhinein würde ich ihn anders platzieren und mit leicht geringerer Temperatur fahren.
Denn nach knapp 60 Minuten war ich schon an allen messbaren Stellen auf 75-80° Grad. Erst beim auseinandernehmen hat sich an einigen Stellen der Keulen innen gezeigt, das ich mit ein paar Grad weniger und etwas längerer Grilldauer besser gefahren wäre.
Zwei mal hab ich mit Salzwasser besprüht, die Haut war generell ausreichend knusprig.
Die Rösle Halter sind übrigens echt gut, mit dem abnehmbaren Griff sehr schön zu handeln.
Lecker war es auf jeden Fall, wird wiederholt.
Gruß JPsy
nachdem ich mir kürzlich die BCC Halter von Rösle gekauft hatte, war es nun an der Zeit ein paar Flattertiere zu vergrillen.
Im Hit gab es Loue Hühner, beide je gute 1,4 KG.
Gerubt mit Texas Chicken von Ankerkraut. In den Behältern war einmal Bier und einmal Apfelsaft - erstaunlicherweise ist aber nur sehr wenig verdampft, Geschmack konnten wir keinen heraus schmecken.
Gegrillt wurde inidrekt, unter dem Rost auf den Bars hatte ich ne GN Schale um das gröbste abzufangen. Temperatur lt. Deckelthermometer 180° Grad, Maverick am Rost mittig ca 200°Grad. Der Sensor hat aber ein wenig außerhalb der GN Schale gesessen, im Nachhinein würde ich ihn anders platzieren und mit leicht geringerer Temperatur fahren.
Denn nach knapp 60 Minuten war ich schon an allen messbaren Stellen auf 75-80° Grad. Erst beim auseinandernehmen hat sich an einigen Stellen der Keulen innen gezeigt, das ich mit ein paar Grad weniger und etwas längerer Grilldauer besser gefahren wäre.
Zwei mal hab ich mit Salzwasser besprüht, die Haut war generell ausreichend knusprig.
Die Rösle Halter sind übrigens echt gut, mit dem abnehmbaren Griff sehr schön zu handeln.
Lecker war es auf jeden Fall, wird wiederholt.
Gruß JPsy
Anhänge
-
IMG_20170313_165407.jpg305,8 KB · Aufrufe: 712
-
IMG_20170313_163243.jpg451,3 KB · Aufrufe: 724
-
IMG_20170313_163300.jpg427,5 KB · Aufrufe: 720
-
139921489428480875.jpg139,5 KB · Aufrufe: 715
-
139941489428482047.jpg213,9 KB · Aufrufe: 712
-
139831489428475315.jpg111,2 KB · Aufrufe: 705
-
139841489428476510.jpg87,8 KB · Aufrufe: 695
-
IMG_20170313_170657.jpg574 KB · Aufrufe: 727