• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hähnchen Duett

tuppi

Dosen- und Geburtstagsfee
10+ Jahre im GSV
Heute gab es (mal wieder und trotzdem viel zu selten) Hähnchen von der Roti.
Meine Familie mag nicht so oft Hähnchen -ich schon, mir sollten eigentlich schon Federn wachsen...
Diesmal wurden die beiden 1200 g Hähnchen mit einer Marinade aus Rapsöl, Zitronensaft, Rosmarin, Thymian, Salbei, 1 Monozehe Knoblauch und Estragon, alles schön durchgemixt, ein gestrichen und ruhen gelassen.
Die Haut an der Brust habe ich gelöst und die Marinade auch dorthin gegeben.
Und dann aufgespießt und gut festgebunden und ab ging das Karussell.
Nach einer Stunde sahen sie so aus, nochmals mit dem Rest der Marinade eingepinselt und weiter rotiert.
In der Zwischenzeit habe ich aus rohen geschälten Kartoffeln auf dem V-Hobel dicke Scheiben geschnitten und diese dann in Rapsöl in der Pfanne goldgelb gebraten.
Gleichzeitig mit den Bratkartoffeln waren auch die Hähnchen fertig.
Sie waren 1,5 Stunden auf dem Grill rotiert und vielen fast von den Knochen.
Sie hatten eine leichte Kräuter-Zitronennote und die Bratkartoffeln waren richtig knusprig.
Gut war es.
20140824_144118.jpg
20140824_144704.jpg
20140824_160443.jpg
20140824_171257.jpg
20140824_174956.jpg
20140824_174458-1.jpg
20140824_175350.jpg
20140824_175414.jpg
20140824_175532.jpg
 

Anhänge

  • 20140824_144118.jpg
    20140824_144118.jpg
    87,4 KB · Aufrufe: 472
  • 20140824_144704.jpg
    20140824_144704.jpg
    93,3 KB · Aufrufe: 464
  • 20140824_160443.jpg
    20140824_160443.jpg
    138,9 KB · Aufrufe: 469
  • 20140824_171257.jpg
    20140824_171257.jpg
    148,9 KB · Aufrufe: 472
  • 20140824_174956.jpg
    20140824_174956.jpg
    142,2 KB · Aufrufe: 461
  • 20140824_174458-1.jpg
    20140824_174458-1.jpg
    140,9 KB · Aufrufe: 466
  • 20140824_175350.jpg
    20140824_175350.jpg
    162,3 KB · Aufrufe: 460
  • 20140824_175414.jpg
    20140824_175414.jpg
    183,5 KB · Aufrufe: 463
  • 20140824_175532.jpg
    20140824_175532.jpg
    185,2 KB · Aufrufe: 456
Sieht sehr gut aus !!

Rotieren wäre heute bei mir auch die etwas bessere Variante gewesen. Deine Hühner sehen gut aus !!
 
schöne knusprige Gockerls :steckerlfloisch:
 
Sehr gelungen das Federvieh :thumb1: sieht wirklich appetitlich aus!!!
Salbei hätte ich mir bei einem Gockel jetzt nicht so vorstellen können, Estragon dafür um so mehr :sabber: ich liebe dieses Kraut!

Insgesamt gebe ich aber die volle Punktzahl :-)
...mir sollten eigentlich schon Federn wachsen...
Wenn's denn dann soweit ist...
:bilder:
:muhahaha:

Glück Auf
 
danke, ich habe aber auch nur ein Blatt Salbei genommen, dafür mehr Rosmarin und Thymian
nee, nee, da gibt es keine Bilder von - Du hast schon das Bild im Dirndl bekommen....
 
Sehr schön, ich könnt schon wieder...
Dafür s die Roti gemacht!
 
Sehr schönes Ergebniss
 
Sehr Geil !:thumb1:

Vor allem das Bild, auf welchem der Schenkel schon fast von allein zerfällt !:sabber:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten