... heute morgen hatte ich spontan Lust dazu mal wieder einen Flattermann
auf den Grill zu werfen!
Gesagt, getan... heute in den Morgenstunden wanderte direkt ein frischer Flattermann in den Einkaufswagen.
#1) Hähnchen waschen und von sonstigen Resten befreien
#2) Gewürzmischung (Senfpulver, Paprika, Knoblauch, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer, Cumin) zusammenmischen
#3) Hähnchen mit Öl bestreichen und von innen und außen mit der Mischung bestäuben bzw. gut "einmassieren" (Wellness für den Grillvogel)
#4) In Schale eine Flasche Malzbier mit Knoblauch und Kräutern präparieren und dem Huhn eine geschälte Biozitrone in den "Arsch" schieben (Sex gibt es auch noch zum Schluß... )
#5) Grill auf ca. 200 Grad Celsius vorheizen und Huhn auf indirekten Aufbau auflegen (bei ebenfalls gleichbleibend ca. 200 Grad Celsius)
#6) Nach der Hälfte der Zeit ca. 45 Minuten Huhn wenden
#7) Dann nach weiteren 56 Minuten Huhn nochmals mit Öl bestreichen
#8) von jeder Seite nochmals ca. 10 Minuten auf direkter Hitze (volle Pulle >260 Grad Celsius) "bräunen" lassen.
Hat sehr gut geschmeckt.... Tolles Federviech... Gerne wieder!
auf den Grill zu werfen!
Gesagt, getan... heute in den Morgenstunden wanderte direkt ein frischer Flattermann in den Einkaufswagen.
#1) Hähnchen waschen und von sonstigen Resten befreien
#2) Gewürzmischung (Senfpulver, Paprika, Knoblauch, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer, Cumin) zusammenmischen
#3) Hähnchen mit Öl bestreichen und von innen und außen mit der Mischung bestäuben bzw. gut "einmassieren" (Wellness für den Grillvogel)
#4) In Schale eine Flasche Malzbier mit Knoblauch und Kräutern präparieren und dem Huhn eine geschälte Biozitrone in den "Arsch" schieben (Sex gibt es auch noch zum Schluß... )
#5) Grill auf ca. 200 Grad Celsius vorheizen und Huhn auf indirekten Aufbau auflegen (bei ebenfalls gleichbleibend ca. 200 Grad Celsius)
#6) Nach der Hälfte der Zeit ca. 45 Minuten Huhn wenden
#7) Dann nach weiteren 56 Minuten Huhn nochmals mit Öl bestreichen
#8) von jeder Seite nochmals ca. 10 Minuten auf direkter Hitze (volle Pulle >260 Grad Celsius) "bräunen" lassen.
Hat sehr gut geschmeckt.... Tolles Federviech... Gerne wieder!
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