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Hähnchen Schawarma

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Es war einmal am Ende des Sommers, als es noch warm und schön war.....
science fiction vintage GIF by FilmStruck


Wir hatten unseren Schwager mit seiner Frau da. Und wie immer wollte ich natürlich ordentlich auftischen.

Also Vorspeise gab es Auberginensalat und Petersiliensalat.

Und als Hauptspeise gab es Hähnchen Schawarma.

Zutaten

Hähnchen & Marinade


• 1,2 kg Polo Fino
• 6 EL Olivenöl
• 4 Knoblauchzehen
• 2 EL Apfelessig
• 2 EL Zitronensaft
• 1 TL Nelken gemahlen
• 2 TL Koriandersamen gemahlen
• 3 TL Salz
• 1 TL Cumin
• 1 TL Kardamom gemahlen
• 1 TL Zimt
• 1 TL Muskatnuss
• 1 TL Paprikapulver edelsüß
• 6 EL Joghurt

Belag

• Saure Gurken
• 1/4 Eisbergsalat
• 4 Tomaten
• Frische Petersilie (nach Belieben)

Fladenbrot

• 500 g Weizenmehl Typ 00 oder Typ 550
• 7 g Trockenhefe
• 1 TL Zucker
• 1,5 TL Salz
• 300 ml lauwarmes Wasser
• 70 ml Olivenöl

Toum

• 50 g Knoblauchzehen (ca. 1 Knollen)
• 1 TL Salz
• 1/2 Zitrone
• 250 ml Pflanzenöl

Auberginensalat

• 1 Aubergine
• 1/2 Zwiebel
• 2 Tomaten
• 1 Zweig Minze
• 5 Zweige glatte Petersilie
• 1 Prise Zimt
• Salz, Pfeffer
• Olivenöl

Taboulé - Petersiliensalat

• 200 g Petersilie, glatt
• 3 Rispentomaten oder entsprechend mehr Minitomaten
• 1 Zwiebel
• 6 EL Zitronensaft frisch gepresst
• 2 Zweige Minze nur die Blätter
• 40 g feiner Bulgur
• 1 Prise Zimt
• 60 ml Olivenöl
• Salz, Pfeffer

Das Fleisch hatte ich am Vorabend eingelegt.
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Der Duft war absolut der Hammer.

Am nächsten Tag ging es mit den Vorbereitungen weiter. Ich war ab und an ein bisschen im Stress und mit trinken und Gäste bespaßen beschäftigt, sodass die Bilder Strecken nicht vollständig sind. Ich bitte um Nachsicht.

Zuerst einmal um das Fladenbrot kümmern.
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Dann um die Salate.
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Nun die mittlerweile gespießten Spieße über Buchenholzfeuer grillen.
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Währenddessen haben wir die Salate gegessen.
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Danach habe ich mich als professioneller Fladenbrot Beleger verausgabt.

Zuerst das Brot mit Paprikamark und dem Toum bestreichen.
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Salat, Saure Gurke und Tomate drauf.
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Jetzt noch den Hauptdarsteller.
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Dann ging die große Fresserei los.

Zum verdauen gab es dann noch ne Flasche Schnaps.
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Den Abend haben wir dann am Feuer ausklingen lassen. Es wurde spät und lustig.
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Vielen Dank fürs reinschauen. Für genaueren Beschreibungen schreibt mir bei Interesse.


Lg Thorsten
 
Funktioniert das Gericht auch ohne Sommer?!

Das sieht echt mega gut aus! Glaub ich merke mir das mal für irgendwann! :D
 
Sehr geil aufgetischt Tottmaster!
 
Oooohhhh, ähhh, also - leider geil!!!
 
Funktioniert das Gericht auch ohne Sommer?!

Das sieht echt mega gut aus! Glaub ich merke mir das mal für irgendwann! :D
Funktioniert auch im Winter. Siehst du doch. :D

Einfach nur geil 👌
Klasse Bericht!
Vielen lieben Dank.
Sehr geil aufgetischt Tottmaster!
Merci Seb.
Oooohhhh, ähhh, also - leider geil!!!
Nein, doch, ooohhhh. :D
 
Sau geil Thorsten!
Die Zeit zum Vorbereiten hätte ich gerne ✌️
 
Es war einmal am Ende des Sommers, als es noch warm und schön war.....
science fiction vintage GIF by FilmStruck


Wir hatten unseren Schwager mit seiner Frau da. Und wie immer wollte ich natürlich ordentlich auftischen.

Also Vorspeise gab es Auberginensalat und Petersiliensalat.

Und als Hauptspeise gab es Hähnchen Schawarma.

Zutaten

Hähnchen & Marinade


• 1,2 kg Polo Fino
• 6 EL Olivenöl
• 4 Knoblauchzehen
• 2 EL Apfelessig
• 2 EL Zitronensaft
• 1 TL Nelken gemahlen
• 2 TL Koriandersamen gemahlen
• 3 TL Salz
• 1 TL Cumin
• 1 TL Kardamom gemahlen
• 1 TL Zimt
• 1 TL Muskatnuss
• 1 TL Paprikapulver edelsüß
• 6 EL Joghurt

Belag

• Saure Gurken
• 1/4 Eisbergsalat
• 4 Tomaten
• Frische Petersilie (nach Belieben)

Fladenbrot

• 500 g Weizenmehl Typ 00 oder Typ 550
• 7 g Trockenhefe
• 1 TL Zucker
• 1,5 TL Salz
• 300 ml lauwarmes Wasser
• 70 ml Olivenöl

Toum

• 50 g Knoblauchzehen (ca. 1 Knollen)
• 1 TL Salz
• 1/2 Zitrone
• 250 ml Pflanzenöl

Auberginensalat

• 1 Aubergine
• 1/2 Zwiebel
• 2 Tomaten
• 1 Zweig Minze
• 5 Zweige glatte Petersilie
• 1 Prise Zimt
• Salz, Pfeffer
• Olivenöl

Taboulé - Petersiliensalat

• 200 g Petersilie, glatt
• 3 Rispentomaten oder entsprechend mehr Minitomaten
• 1 Zwiebel
• 6 EL Zitronensaft frisch gepresst
• 2 Zweige Minze nur die Blätter
• 40 g feiner Bulgur
• 1 Prise Zimt
• 60 ml Olivenöl
• Salz, Pfeffer

Das Fleisch hatte ich am Vorabend eingelegt.
Anhang anzeigen 2961486Anhang anzeigen 2961487Anhang anzeigen 2961488Anhang anzeigen 2961489

Der Duft war absolut der Hammer.

Am nächsten Tag ging es mit den Vorbereitungen weiter. Ich war ab und an ein bisschen im Stress und mit trinken und Gäste bespaßen beschäftigt, sodass die Bilder Strecken nicht vollständig sind. Ich bitte um Nachsicht.

Zuerst einmal um das Fladenbrot kümmern.
Anhang anzeigen 2961490Anhang anzeigen 2961492
Anhang anzeigen 2961494

Dann um die Salate.
Anhang anzeigen 2961491Anhang anzeigen 2961493Anhang anzeigen 2961495Anhang anzeigen 2961496Anhang anzeigen 2961497

Nun die mittlerweile gespießten Spieße über Buchenholzfeuer grillen.
Anhang anzeigen 2961500Anhang anzeigen 2961501Anhang anzeigen 2961502Anhang anzeigen 2961503Anhang anzeigen 2961504

Währenddessen haben wir die Salate gegessen.
Anhang anzeigen 2961498

Danach habe ich mich als professioneller Fladenbrot Beleger verausgabt.

Zuerst das Brot mit Paprikamark und dem Toum bestreichen.
Anhang anzeigen 2961505

Salat, Saure Gurke und Tomate drauf.
Anhang anzeigen 2961506

Jetzt noch den Hauptdarsteller.
Anhang anzeigen 2961507

Dann ging die große Fresserei los.

Zum verdauen gab es dann noch ne Flasche Schnaps.
Anhang anzeigen 2961508

Den Abend haben wir dann am Feuer ausklingen lassen. Es wurde spät und lustig.
Anhang anzeigen 2961509

Vielen Dank fürs reinschauen. Für genaueren Beschreibungen schreibt mir bei Interesse.


Lg Thorsten
Frage ==> Schwager, ist da noch einer frei 😉👍
 
Sau geil Thorsten!
Die Zeit zum Vorbereiten hätte ich gerne ✌️
Sagt der der eins11 Tonnem Letscho gekocht hat. 😀
Frage ==> Schwager, ist da noch einer frei 😉👍
Leider nein.
Manometer du machst mich ganz wuschig mit diesen Bildern 😍
Nur die Auberginen, die derfst behalten 😅
Die war gegrillt, das war geil.
Das schaut sehr sehr gut aus :thumb2:
Vielen Dank
Moin Thorsten,

sehr schöne Erinnerungen an den Sommer :thumb2:

:prost:
Stimmt das war es. Jetzt nur Regen.
 
Alleine die Zutatenliste wenn ich mir anschaue ... Wahnsinn :woot:
Von dem her meinen absoluten :respekt:

Das schaut alles wirklich Mega aus :gratuliere: Echt stark :worthy:
 
geniale Bilder :respekt:
 
Featured ... Glückwunsch Thorsten :thumb1:
 
Huch, wo kommt das denn her.
The Kid Mero Wow GIF by Desus & Mero


Danke @Admin oder wer auch immer dafür verantwortlich ist.
Ich wünsche mir Weltfrieden.
 
Das war eigentlich auch unumgänglich meiner Meinung nach!

Congrats spätstückender Dr! :D
 
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