Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Es war einmal am Ende des Sommers, als es noch warm und schön war.....
Wir hatten unseren Schwager mit seiner Frau da. Und wie immer wollte ich natürlich ordentlich auftischen.
Also Vorspeise gab es Auberginensalat und Petersiliensalat.
Und als Hauptspeise gab es Hähnchen Schawarma.
Zutaten
Hähnchen & Marinade
• 1,2 kg Polo Fino
• 6 EL Olivenöl
• 4 Knoblauchzehen
• 2 EL Apfelessig
• 2 EL Zitronensaft
• 1 TL Nelken gemahlen
• 2 TL Koriandersamen gemahlen
• 3 TL Salz
• 1 TL Cumin
• 1 TL Kardamom gemahlen
• 1 TL Zimt
• 1 TL Muskatnuss
• 1 TL Paprikapulver edelsüß
• 6 EL Joghurt
Belag
• Saure Gurken
• 1/4 Eisbergsalat
• 4 Tomaten
• Frische Petersilie (nach Belieben)
Fladenbrot
• 500 g Weizenmehl Typ 00 oder Typ 550
• 7 g Trockenhefe
• 1 TL Zucker
• 1,5 TL Salz
• 300 ml lauwarmes Wasser
• 70 ml Olivenöl
Toum
• 50 g Knoblauchzehen (ca. 1 Knollen)
• 1 TL Salz
• 1/2 Zitrone
• 250 ml Pflanzenöl
Auberginensalat
• 1 Aubergine
• 1/2 Zwiebel
• 2 Tomaten
• 1 Zweig Minze
• 5 Zweige glatte Petersilie
• 1 Prise Zimt
• Salz, Pfeffer
• Olivenöl
Taboulé - Petersiliensalat
• 200 g Petersilie, glatt
• 3 Rispentomaten oder entsprechend mehr Minitomaten
• 1 Zwiebel
• 6 EL Zitronensaft frisch gepresst
• 2 Zweige Minze nur die Blätter
• 40 g feiner Bulgur
• 1 Prise Zimt
• 60 ml Olivenöl
• Salz, Pfeffer
Das Fleisch hatte ich am Vorabend eingelegt.
Der Duft war absolut der Hammer.
Am nächsten Tag ging es mit den Vorbereitungen weiter. Ich war ab und an ein bisschen im Stress und mit trinken und Gäste bespaßen beschäftigt, sodass die Bilder Strecken nicht vollständig sind. Ich bitte um Nachsicht.
Zuerst einmal um das Fladenbrot kümmern.
Dann um die Salate.
Nun die mittlerweile gespießten Spieße über Buchenholzfeuer grillen.
Währenddessen haben wir die Salate gegessen.
Danach habe ich mich als professioneller Fladenbrot Beleger verausgabt.
Zuerst das Brot mit Paprikamark und dem Toum bestreichen.
Salat, Saure Gurke und Tomate drauf.
Jetzt noch den Hauptdarsteller.
Dann ging die große Fresserei los.
Zum verdauen gab es dann noch ne Flasche Schnaps.
Den Abend haben wir dann am Feuer ausklingen lassen. Es wurde spät und lustig.
Vielen Dank fürs reinschauen. Für genaueren Beschreibungen schreibt mir bei Interesse.
Lg Thorsten
Wir hatten unseren Schwager mit seiner Frau da. Und wie immer wollte ich natürlich ordentlich auftischen.
Also Vorspeise gab es Auberginensalat und Petersiliensalat.
Und als Hauptspeise gab es Hähnchen Schawarma.
Zutaten
Hähnchen & Marinade
• 1,2 kg Polo Fino
• 6 EL Olivenöl
• 4 Knoblauchzehen
• 2 EL Apfelessig
• 2 EL Zitronensaft
• 1 TL Nelken gemahlen
• 2 TL Koriandersamen gemahlen
• 3 TL Salz
• 1 TL Cumin
• 1 TL Kardamom gemahlen
• 1 TL Zimt
• 1 TL Muskatnuss
• 1 TL Paprikapulver edelsüß
• 6 EL Joghurt
Belag
• Saure Gurken
• 1/4 Eisbergsalat
• 4 Tomaten
• Frische Petersilie (nach Belieben)
Fladenbrot
• 500 g Weizenmehl Typ 00 oder Typ 550
• 7 g Trockenhefe
• 1 TL Zucker
• 1,5 TL Salz
• 300 ml lauwarmes Wasser
• 70 ml Olivenöl
Toum
• 50 g Knoblauchzehen (ca. 1 Knollen)
• 1 TL Salz
• 1/2 Zitrone
• 250 ml Pflanzenöl
Auberginensalat
• 1 Aubergine
• 1/2 Zwiebel
• 2 Tomaten
• 1 Zweig Minze
• 5 Zweige glatte Petersilie
• 1 Prise Zimt
• Salz, Pfeffer
• Olivenöl
Taboulé - Petersiliensalat
• 200 g Petersilie, glatt
• 3 Rispentomaten oder entsprechend mehr Minitomaten
• 1 Zwiebel
• 6 EL Zitronensaft frisch gepresst
• 2 Zweige Minze nur die Blätter
• 40 g feiner Bulgur
• 1 Prise Zimt
• 60 ml Olivenöl
• Salz, Pfeffer
Das Fleisch hatte ich am Vorabend eingelegt.
Der Duft war absolut der Hammer.
Am nächsten Tag ging es mit den Vorbereitungen weiter. Ich war ab und an ein bisschen im Stress und mit trinken und Gäste bespaßen beschäftigt, sodass die Bilder Strecken nicht vollständig sind. Ich bitte um Nachsicht.
Zuerst einmal um das Fladenbrot kümmern.
Dann um die Salate.
Nun die mittlerweile gespießten Spieße über Buchenholzfeuer grillen.
Währenddessen haben wir die Salate gegessen.
Danach habe ich mich als professioneller Fladenbrot Beleger verausgabt.
Zuerst das Brot mit Paprikamark und dem Toum bestreichen.
Salat, Saure Gurke und Tomate drauf.
Jetzt noch den Hauptdarsteller.
Dann ging die große Fresserei los.
Zum verdauen gab es dann noch ne Flasche Schnaps.
Den Abend haben wir dann am Feuer ausklingen lassen. Es wurde spät und lustig.
Vielen Dank fürs reinschauen. Für genaueren Beschreibungen schreibt mir bei Interesse.
Lg Thorsten