• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hähnchen-Souflaki

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

es musste ein bißchen Geflügel sein.

01_Hähnchenbrustfilet.jpg

Hähnchenbrustfilet...


02_Hähnchenbrust_gewürfelt.jpg

... gewürfelt.


03_Gurke_geraspelt.jpg

Gurke geraspelt für Tsatsiki.


04_Marinade.jpg

Marinade für 700 Gramm Hähnchen-Souflaki:

1 Handvoll Glatte Petersilienblätter, grob gehackt, frisch
60 ml Weißwein, trocken
60 ml Olivenöl
1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und den Saft
1 Teel. Knoblauchgranulat
1 Teel. Oregano, getrocknet
1 Teel. Paprikapulver
3/4 Teel. Meersalz, grob
1/4 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen



05_Hähnchen_in_Marinade.jpg

Hähnchenbrustwürfel eingelegt.


06_Hähnchen_auf_Spieße_gezogen.jpg

Auf Spieße gezogen...


07_Spieße_in_der_Kugel.jpg

... und bei 200 Grad indirekt für 20 Minuten in die Kugel.
Dann noch direkt angegrillt.



08_Tellerbild.jpg

Serviert mit Tsatsiki, Oliven und Fladenbrot.


09_Detail.jpg
10_Anschnitt.jpg

Gut war es.

:prost:
 

Anhänge

  • 01_Hähnchenbrustfilet.jpg
    01_Hähnchenbrustfilet.jpg
    100,2 KB · Aufrufe: 667
  • 02_Hähnchenbrust_gewürfelt.jpg
    02_Hähnchenbrust_gewürfelt.jpg
    103,3 KB · Aufrufe: 653
  • 03_Gurke_geraspelt.jpg
    03_Gurke_geraspelt.jpg
    115,6 KB · Aufrufe: 653
  • 04_Marinade.jpg
    04_Marinade.jpg
    168,6 KB · Aufrufe: 643
  • 05_Hähnchen_in_Marinade.jpg
    05_Hähnchen_in_Marinade.jpg
    131,2 KB · Aufrufe: 661
  • 06_Hähnchen_auf_Spieße_gezogen.jpg
    06_Hähnchen_auf_Spieße_gezogen.jpg
    134,2 KB · Aufrufe: 637
  • 07_Spieße_in_der_Kugel.jpg
    07_Spieße_in_der_Kugel.jpg
    179,6 KB · Aufrufe: 633
  • 08_Tellerbild.jpg
    08_Tellerbild.jpg
    147,8 KB · Aufrufe: 652
  • 09_Detail.jpg
    09_Detail.jpg
    124,6 KB · Aufrufe: 650
  • 10_Anschnitt.jpg
    10_Anschnitt.jpg
    99,2 KB · Aufrufe: 646
Das schaut gut aus. :thumb2:

Gruß
Peter
 
Ja das war bestimmt lecker auch immer gerne son zeugs :nusser:

Lg. Karl
 
Ja, das schaut wirklich köstlich aus, Torsten... :thumb2:

Wenn ich unserem Huhn nicht gestern schon beide Brüste für's Wokgericht amputiert hätte, hätte ich mir das ernsthaft für heute Abend überlegt...
 
Torsten das sieht wiedermal absolut lecker aus:thumb1:. Lesezeichen gesetzt ;).
 
Moin Torsten, deine Hühner Spieße sehen super lecker aus :thumb2: Das ganze Menü ist Top. :messer:
 
Würd ich sofort nehmen!
 
Richtig klasse!!!
 
Servus Torsten

das sieht echt extrem lecker aus :messer:
 
Du (Ihr) lässt es Dir gut gehen! :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten