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Gast-sjdV4g
Guest
Hallo Freunde,
heute mal ein Grill Highlight aus meiner eigenen Feder.
Sehr geeignet für die Damen - aber, trotz leichter Optik, gut sättigende 600 kcal "schwer".
Für 4 Personen brauchen wir:
- 4 Hähnchenbrustfilethälften
- 1 Packung Blätterteig
- 3 Kugeln Mozarella in Scheiben
- 5 feste Tomaten
- 2 Stück abgetrennte Eigelbe
- 1 Bund Basilikum
Marinade:
- 50 ml Zitronensaft
- 2 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Hähnchenbrust über Nacht in der Marinade einlegen.
Marinade abtropfen lassen und Brüstchen in Blätterteig einschlagen.
Anschließend mit Eigelb einpinseln.
Den Grill auf gut 200° vorheizen. Die Brüstchen 35 Minuten indirekt garen.
In der Garzeit aus Mozarella, Tomaten und Basilkum ein Caprese vorbereiten und auf Tellern anrichten. Am Tisch Olivenöl und Balsamico zum würzen bereitstellen.
Direkt vom Grill mit der Caprese servieren.
Dazu am Besten einen trockenen Weißwein.
Das Anschnittbild - lecker, finde ich...
heute mal ein Grill Highlight aus meiner eigenen Feder.
Sehr geeignet für die Damen - aber, trotz leichter Optik, gut sättigende 600 kcal "schwer".
Für 4 Personen brauchen wir:
- 4 Hähnchenbrustfilethälften
- 1 Packung Blätterteig
- 3 Kugeln Mozarella in Scheiben
- 5 feste Tomaten
- 2 Stück abgetrennte Eigelbe
- 1 Bund Basilikum
Marinade:
- 50 ml Zitronensaft
- 2 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Hähnchenbrust über Nacht in der Marinade einlegen.
Marinade abtropfen lassen und Brüstchen in Blätterteig einschlagen.
Anschließend mit Eigelb einpinseln.
Den Grill auf gut 200° vorheizen. Die Brüstchen 35 Minuten indirekt garen.
In der Garzeit aus Mozarella, Tomaten und Basilkum ein Caprese vorbereiten und auf Tellern anrichten. Am Tisch Olivenöl und Balsamico zum würzen bereitstellen.
Direkt vom Grill mit der Caprese servieren.
Dazu am Besten einen trockenen Weißwein.
Das Anschnittbild - lecker, finde ich...