So gestern Abend habe ich mich zum ersten mal an was längeres indirektes getraut. Es sollte eigentlich ein ganzes Hähnchen alla Beer But Chicken werden. Leider nix mehr da im ganzen sondern nur in Einzelteilen. Also Hähnchenbrust genommen. Da freut sich meine Freundin sicher etwas mehr.
Dazu noch ein paar Minutensteaks falls es nix wird und als Beilage gab es Bohnenschoten und bisschen Tomate und Paprika.
Zu erst wurde mein Anzündkamin eingeweiht. Hat ordentlich geraucht da ich die übrigen Kohlen vom letzten mal nochmal verwendet habe und die Feuchtigkeit gezogen haben. Aber Ruck Zuck super Glut hinbekommen. Bin da echt von begeistert!
In der Zeit habe ich dann das Hähnchen gerubbt. Mit so Grillsenf eingerieben und dann nen leichten Magic Dust aufgetragen ( nur ohne das Senfpulver das hatte ich ja nun schon so drauf *g* )
ne Pfanne mit Wasser gefüllt ( leider nicht dran gedacht heißes zu nehmen .. ) und die zwei Kohlekörbe bestückt. Insgesamt waren es 25 neue und ein paar alte Brikets.
Hier schön aufgelegt. Die Bohnen habe ich nicht vorher abgekocht sondern mit Olivenöl eingestrichen und gehofft das die durch den Wasserdampf und alles durch werden. Hat meiner Meinung nach auch gut geklappt. Hatten noch guten Biss aber irgendwie auch weich genung. War also lecker.
Bei 180° Hatte ich sie draufgelegt aber durch das kalte Wasser scheint die Temperatur stetig gefallen zu sein. Nach 30 Minuten habe ich mal reingeschaut und habe 140° gemessen. Schnell noch 4 Stück kohlen auf den AZK nachglühen lassen und nachgelegt. Dadurch ging dann die Temp auf 160° hoch. Habe dann nach 50 Min Das Huhn umgedreht für die knackige Haut und ca 5 Min auf der Haut gelassen. Kerntemperatur lag bei 76° als ich es rausgeholt hatte. War mir unsicher und wollte einfach mal nachschauen wie durch es ist.
Und es war ziemlich perfekt. Super saftig. Evt hätte es sogar nochmal 5 Min gebrauchen können ... k.a. Aber es war sehr lecker!
Die Minutensteaks hab ich hinterher auch drauf getan aber leider keine Bilder gemacht. Sry für die Qualität aber Digital habe ich nicht und muss deshalb mit dem I-Phone die Bilder schießen....
Die Temperatur Probleme schließe ich auf das Wasser. Da werde ich beim nächsten mal wieder drauf achten. Der Rub war auch sehr gut. Mein erster! Allerdings habe ich mich noch stark zurückgehalten. Werde da wohl von Stück zu Stück mich mehr rantrauen.
Am Samstag werde ich wohl auch endlich!!!! mich an nen echten Braten trauen. Wird wohl nen Schweinenacken oder nen Krustenbraten werden. Schön vorher grillen und dann Fußball gucken. Herrlich!!
So danke für eure Aufmerksamkeit *g*
Dazu noch ein paar Minutensteaks falls es nix wird und als Beilage gab es Bohnenschoten und bisschen Tomate und Paprika.
Zu erst wurde mein Anzündkamin eingeweiht. Hat ordentlich geraucht da ich die übrigen Kohlen vom letzten mal nochmal verwendet habe und die Feuchtigkeit gezogen haben. Aber Ruck Zuck super Glut hinbekommen. Bin da echt von begeistert!
In der Zeit habe ich dann das Hähnchen gerubbt. Mit so Grillsenf eingerieben und dann nen leichten Magic Dust aufgetragen ( nur ohne das Senfpulver das hatte ich ja nun schon so drauf *g* )
ne Pfanne mit Wasser gefüllt ( leider nicht dran gedacht heißes zu nehmen .. ) und die zwei Kohlekörbe bestückt. Insgesamt waren es 25 neue und ein paar alte Brikets.
Hier schön aufgelegt. Die Bohnen habe ich nicht vorher abgekocht sondern mit Olivenöl eingestrichen und gehofft das die durch den Wasserdampf und alles durch werden. Hat meiner Meinung nach auch gut geklappt. Hatten noch guten Biss aber irgendwie auch weich genung. War also lecker.
Bei 180° Hatte ich sie draufgelegt aber durch das kalte Wasser scheint die Temperatur stetig gefallen zu sein. Nach 30 Minuten habe ich mal reingeschaut und habe 140° gemessen. Schnell noch 4 Stück kohlen auf den AZK nachglühen lassen und nachgelegt. Dadurch ging dann die Temp auf 160° hoch. Habe dann nach 50 Min Das Huhn umgedreht für die knackige Haut und ca 5 Min auf der Haut gelassen. Kerntemperatur lag bei 76° als ich es rausgeholt hatte. War mir unsicher und wollte einfach mal nachschauen wie durch es ist.
Und es war ziemlich perfekt. Super saftig. Evt hätte es sogar nochmal 5 Min gebrauchen können ... k.a. Aber es war sehr lecker!
Die Minutensteaks hab ich hinterher auch drauf getan aber leider keine Bilder gemacht. Sry für die Qualität aber Digital habe ich nicht und muss deshalb mit dem I-Phone die Bilder schießen....
Die Temperatur Probleme schließe ich auf das Wasser. Da werde ich beim nächsten mal wieder drauf achten. Der Rub war auch sehr gut. Mein erster! Allerdings habe ich mich noch stark zurückgehalten. Werde da wohl von Stück zu Stück mich mehr rantrauen.
Am Samstag werde ich wohl auch endlich!!!! mich an nen echten Braten trauen. Wird wohl nen Schweinenacken oder nen Krustenbraten werden. Schön vorher grillen und dann Fußball gucken. Herrlich!!
So danke für eure Aufmerksamkeit *g*