Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,
nachdem ich das letzte Wochenende abstinent - d.h. ohne Feuer oder Glut - verbracht habe, sollte heute ein Mittagessen aus dem DOpf auf den Tisch: Hähnchenbrust in Sahnesoße aus dem Buch "Dutch Oven - Kochen über offenem Feuer".
Das Orginalrezept ist für 'nen 12er DOpf ausgelegt, aber 10-12 Hühnerbrustfilets sind vielleicht etwas viel für zwei Erwachsene und zwei Kinder........
Also wurden die Mengen halbiert:
250gr frische Champignons
250gr Zwiebeln (also eine mittlere Gemüsezwiebel)
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
1/4 TL Salz
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Paprikapulver edelsüss
Pfeffer und Salz und
etwas Butterschmalz zum Anbraten.
Los geht's....Champignons in Scheiben und Zwiebel in halbe Ringe geschnitten...
...Schmand und Sahne...
...mit Currypulver...
(...man sieht noch, wo mein IPhone gelandet ist, als es mir beim Fotografieren aus der Hand gerutscht ist.........)
...und Paprikapulver...
...verrührt....
Dann ging's raus an den Farmer, der wieder mal als DOpf-Tisch herhalten musste. Die Briketts waren durchgeglüht, DOpf und Deckel vorgeheizt. Im DOpf wurden die Pilze angebraten, auf dem Deckel die Hühnerbrüste...
Nachdem alles etwas Röstaromen angenommen hatte, wurden die Hühnerbrüste zu den Zwiebeln und Pilzen gegeben und das Sahne-Schmand-Gemisch angegossen...
Deckel druff...
...und warten.
Nach einer Halben Stunde...
...Mist. Das Fett hat sich abgesetzt und die Soße ist grieselich.... Göga meint: zuviel Hitze...das hab ich auch nicht mehr homogen hinbekommen.......schade....
Nach ca. 1,5 Stunden und die letzte halbe Stunde etwas mehr Oberhitze war "fertig Spaß":
...es wurde gegessen...mit Reis...
...geschmacklich hätte das Essen etwas mehr Pepp brauchen können, d.h. die Gewürzmenge halbiere ich nächstes mal nicht.... Die Richtung war aber ganz lecker, auch wenn es optisch wegen der geronnenen Soße nicht mehr der Bringer war....nächstes mal weniger Hitze! Zum Glück hatten wir keine Gäste...
Gruß
Herr Vatska
nachdem ich das letzte Wochenende abstinent - d.h. ohne Feuer oder Glut - verbracht habe, sollte heute ein Mittagessen aus dem DOpf auf den Tisch: Hähnchenbrust in Sahnesoße aus dem Buch "Dutch Oven - Kochen über offenem Feuer".
Das Orginalrezept ist für 'nen 12er DOpf ausgelegt, aber 10-12 Hühnerbrustfilets sind vielleicht etwas viel für zwei Erwachsene und zwei Kinder........
Also wurden die Mengen halbiert:
250gr frische Champignons
250gr Zwiebeln (also eine mittlere Gemüsezwiebel)
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
1/4 TL Salz
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Paprikapulver edelsüss
Pfeffer und Salz und
etwas Butterschmalz zum Anbraten.
Los geht's....Champignons in Scheiben und Zwiebel in halbe Ringe geschnitten...
...Schmand und Sahne...
...mit Currypulver...
(...man sieht noch, wo mein IPhone gelandet ist, als es mir beim Fotografieren aus der Hand gerutscht ist.........)
...und Paprikapulver...
...verrührt....
Dann ging's raus an den Farmer, der wieder mal als DOpf-Tisch herhalten musste. Die Briketts waren durchgeglüht, DOpf und Deckel vorgeheizt. Im DOpf wurden die Pilze angebraten, auf dem Deckel die Hühnerbrüste...
Nachdem alles etwas Röstaromen angenommen hatte, wurden die Hühnerbrüste zu den Zwiebeln und Pilzen gegeben und das Sahne-Schmand-Gemisch angegossen...
Deckel druff...
...und warten.
Nach einer Halben Stunde...
Nach ca. 1,5 Stunden und die letzte halbe Stunde etwas mehr Oberhitze war "fertig Spaß":
...es wurde gegessen...mit Reis...
...geschmacklich hätte das Essen etwas mehr Pepp brauchen können, d.h. die Gewürzmenge halbiere ich nächstes mal nicht.... Die Richtung war aber ganz lecker, auch wenn es optisch wegen der geronnenen Soße nicht mehr der Bringer war....nächstes mal weniger Hitze! Zum Glück hatten wir keine Gäste...
Gruß
Herr Vatska
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