Hallo liebe Grillfreunde
Heute mach ich WEBER´s Rezept "Chicken Drumsticks von der Zedernplanke mit Soja-Ingwer Glasur."
Hier die Hähnchenbeinchen.
Alle schön enthäutet.
Die Marinade und Glasur wird aus Sojasoße, Balsamico, braunem Zucker, geriebenem Knoblauch und Ingwer, Chiliflocken und Sesamöl gemacht.
Zuerst die Sojasoße, den Balsamico und den Zucker 20 Minuten lang reduzieren ..
.. dann Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken dazu.
Zuletzt das Sesamöl unterrühren.
Und fertig! 1/4 Tasse aufheben als Glasur ..
.. und mit dem Rest die Hähnchenbeine mariniert.
Bis zum Grillen in den Kühlschrank damit.
AZK anheizen.
Eien gewässerte Zedernplanke über direkter Glut ankokeln.
Dann die Planke wenden ...
.. und das Fleisch drauf.
Und los gehts!
10 Minuten später.
30 Minuten später ..
.. werden die Teile glaseirt.
Nach 40 Minuten ist das Fleisch gut. :happa:
Heut bin ich leider alleine und das ist mein kleiner Teller.
Extrem saftig, sehr exotisch, scharf und dazu noch der Zedernrauchgeschmack.
Echt der Hammer.
Ich würd fast sagen, eine meiner besten Planken-Aktionen.
Absolut empfehlenswert.
Lecker hats geschmeckt.
Euer Serial Griller
Heute mach ich WEBER´s Rezept "Chicken Drumsticks von der Zedernplanke mit Soja-Ingwer Glasur."
Hier die Hähnchenbeinchen.
Alle schön enthäutet.
Die Marinade und Glasur wird aus Sojasoße, Balsamico, braunem Zucker, geriebenem Knoblauch und Ingwer, Chiliflocken und Sesamöl gemacht.
Zuerst die Sojasoße, den Balsamico und den Zucker 20 Minuten lang reduzieren ..
.. dann Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken dazu.
Zuletzt das Sesamöl unterrühren.
Und fertig! 1/4 Tasse aufheben als Glasur ..
.. und mit dem Rest die Hähnchenbeine mariniert.
Bis zum Grillen in den Kühlschrank damit.
AZK anheizen.
Eien gewässerte Zedernplanke über direkter Glut ankokeln.
Dann die Planke wenden ...
.. und das Fleisch drauf.
Und los gehts!
10 Minuten später.
30 Minuten später ..
.. werden die Teile glaseirt.
Nach 40 Minuten ist das Fleisch gut. :happa:
Heut bin ich leider alleine und das ist mein kleiner Teller.
Extrem saftig, sehr exotisch, scharf und dazu noch der Zedernrauchgeschmack.
Echt der Hammer.
Ich würd fast sagen, eine meiner besten Planken-Aktionen.
Absolut empfehlenswert.
Lecker hats geschmeckt.
Euer Serial Griller