infernal-fire
Wok-Großmeister
Hallo Gemeinde,
heute ein Gericht aus dem Westen Chinas, der Sichuan-Küche. Gutbürgerliche Küche mit verschwenderischem Verbrauch von Gewürzen.
Zutaten:
Rezept und Anleitung:
Mägen putzen, im SKT (Dämpfeinsatz) ca. ½ Stunde dämpfen, dem Wasser nur ein wenig Salz, Pfeffer und ca. 20g vom Ingwer zugeben. Aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und halbieren.
Eine Mischung aus Salz, Pfeffer, 6x EL Reiswein und der Maisstärke anrühren und die Fleischstücke ca. 1 Stunde darin marinieren.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln vierteln und Stücke für die Spieße richten.
Die Fleischstücke abwechselnd mit den Zwiebelstücken auf die Spieße stecken.
Die Spieße auf dem Grill „Direkt“ grillen, zwischendurch mit flüssigem Butterschmalz einpinseln.
Chilischoten entkernen und in etwa 1cm große, rhombenförmige Stücke schneiden.
Zwiebelreste, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
Den Essig, Sojasauce, Zucker und den restlichen Reiswein mischen.
Wok erhitzen, etwas Erdnussöl zugeben und Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, Chilischoten zugeben und mit braten, mit der Essig-Sojasauce-Zucker-Reisweinmischung ablöschen und aufkochen lassen.
Den Hühnerfond zugeben, mit P+S abschmecken und mit etwas Maistärke (in Wasser angerührt) binden.
Die Fleischspieße auf einer Platte anrichten und die Soße darüber verteilen.
Dazu Thai-Reis servieren.
Rezept & Anleitung: Anhang anzeigen Hähnchenmagenspieße pikant-GSV.pdf
Herzliche Grüße infernal-fire
heute ein Gericht aus dem Westen Chinas, der Sichuan-Küche. Gutbürgerliche Küche mit verschwenderischem Verbrauch von Gewürzen.
Zutaten:
Rezept und Anleitung:
Mägen putzen, im SKT (Dämpfeinsatz) ca. ½ Stunde dämpfen, dem Wasser nur ein wenig Salz, Pfeffer und ca. 20g vom Ingwer zugeben. Aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und halbieren.
Eine Mischung aus Salz, Pfeffer, 6x EL Reiswein und der Maisstärke anrühren und die Fleischstücke ca. 1 Stunde darin marinieren.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln vierteln und Stücke für die Spieße richten.
Die Fleischstücke abwechselnd mit den Zwiebelstücken auf die Spieße stecken.
Die Spieße auf dem Grill „Direkt“ grillen, zwischendurch mit flüssigem Butterschmalz einpinseln.
Chilischoten entkernen und in etwa 1cm große, rhombenförmige Stücke schneiden.
Zwiebelreste, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
Den Essig, Sojasauce, Zucker und den restlichen Reiswein mischen.
Wok erhitzen, etwas Erdnussöl zugeben und Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, Chilischoten zugeben und mit braten, mit der Essig-Sojasauce-Zucker-Reisweinmischung ablöschen und aufkochen lassen.
Den Hühnerfond zugeben, mit P+S abschmecken und mit etwas Maistärke (in Wasser angerührt) binden.
Die Fleischspieße auf einer Platte anrichten und die Soße darüber verteilen.
Dazu Thai-Reis servieren.
Rezept & Anleitung: Anhang anzeigen Hähnchenmagenspieße pikant-GSV.pdf
Herzliche Grüße infernal-fire